Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Гравицапа КЦ-1»
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.

Сообщение Barsilla »

5 и 6 марта топили КЦ-1 топливными брикетами типа RUF, но без этой надписи и какого-то грязно-желтого или серого цвета. На бумажке в пачке было написано, что изготовлено из хвойных пород. Брикеты топили медленнее, чем белые по цвету и с надписью. Может влажность брикетов такая, может еще что, но субьективно процесс горения их шел медленнее. Поэтому стали использовать смесь из белых и серых брикетов. Так процесс шел гораздо лучше. Хорошо что хоть растопили печку вначале только белыми. Дальше подкидывали расколотые брикеты в пропорции примерно 1 часть белого на 2 части серого, в сумме примерно 1 брикет. Так температура была оптимальная. Разок решили подкинуть топлива чуть больше, брикет белого и брикет серого. В парилке 100 градусов и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жарко, для нас слишком. После стали подкидывать опять по 1 расколотому на 3 части брикету, кидали смесь белых и серых. Пробовали открывать дверь и топить. При открытой двери в предбаннике быстро набиралась 60 градусов. Дальше дверь закрывали, уже не комфортно просто сидеть и отдыхать в парилке. Так что я думаю при температуре больше 0 градусов без сильного ветра, КЦ-1 сможет обеспечить жаром и всю палатку МБ-104 с отстегнутой перегородкой. Только используйте хорошее топливо, не покупайте серые, даже не красивые на вид, брикеты типа RUF!
От работы печки как всегда были положительные эмоции, но в этот раз не обошлось и без ложки дегтя :( Когда подкидывал куски брикетов в топку, заметил что в одном месте они плохо горят. И сначала разбухают и разваливаются. После подлива воды в парогенератор печки выяснил, что при заполнении водой парогенератора ближе к полному объему (примерно 80%), в топке появляется вода и капает вниз. Судя по всему она берется из парогенератора,оттуда на пластину над топкой, и после капает на топливо. У кого-нить было такое? Не замечали? Попарится у нас все равно получилось отлично, топливо горело у задней и правой стороны топки. Думаю капало именно слева из-за уклона в эту сторону, как мне кажется там пластина круглая, как щиток от топки используется.
Печку использую с баком для воды, не чет не верится, что это могло произойти из-за него...

Ну и фотка печки с баком

Изображение

Появилась кочерга, лежит рядом с ковшиком.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Barsilla писал(а): После подлива воды в парогенератор печки выяснил, что при заполнении водой парогенератора ближе к полному объему (примерно 80%), в топке появляется вода и капает вниз. Судя по всему она берется из парогенератора,оттуда на пластину над топкой, и после капает на топливо. У кого-нить было такое? Не замечали?
Вы пользуйтесь печью столько, сколько она будет работать. Если перестанет, пришлете нам для изучения. Мы бесплатно починим, если там обнаружится поломка.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Конечно буду пользоваться и дальше, банька-то нужна :)
Alex1975
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Alex1975 »

После подлива воды в парогенератор печки выяснил, что при заполнении водой парогенератора ближе к полному объему (примерно 80%), в топке появляется вода и капает вниз.

Уменя недавно произошла такая же ситуация.При уклоне вправую сторону,капает в топку.При уменьшении уровня воды капать перестает.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Alex1975 писал(а):После подлива воды в парогенератор печки выяснил, что при заполнении водой парогенератора ближе к полному объему (примерно 80%), в топке появляется вода и капает вниз.

Уменя недавно произошла такая же ситуация.При уклоне вправую сторону,капает в топку.При уменьшении уровня воды капать перестает.
В самом баке вряд ли есть течь. Возможно, что вода попадает в патрубок пароперегревателя и в трубке теплообменника где-то образовалась щель, дырка. Смотреть надо

А как по парогенерации печь себя ведет?
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

У меня пара достаточно для парения, при 95 и выше по мне уже не комфортно (в сауне при 120 сидеть могу)
Я вообще это заметил случайно. По разбухавшему брикету, когда подкладывал. Решил посмотреть почему разбухает и увидел, что на него капает...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Barsilla писал(а):У меня пара достаточно для парения, при 95 и выше по мне уже не комфортно (в сауне при 120 сидеть могу)
Я вообще это заметил случайно. По разбухавшему брикету, когда подкладывал. Решил посмотреть почему разбухает и увидел, что на него капает...
Капать может не постоянно, а кратковременно при каких-то условиях. И никакого влияния это на процесс не оказывает.
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

vovan писал(а):Изображение фото где протекает.
Я про эту течь писал в начале темы, увидел сначала сверху, а потом и внутри, но уже и думать про это забыл, печь справляется со своими обязанностями на все 100% , а это главное.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

То есть, это нормально что печь капает??
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Alex1975
Послужной список

Сообщение Alex1975 »

Прогенерация есть,но не такая октивная как хотелось бы.При падении уровеня воды в баке,течь прекращается.Дрова высыхают и начинают гореть по всей топке пар генерируется нормально.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Пал Саныч писал(а):То есть, это нормально что печь капает??
Пал Саныч! Там может быть множество причин самых разных. Я такое встречал, что человек говорит "у меня бак течет". На поверку оказывается, что кран плохо вкрутил. И так далее.

Я уже раньше говорил: Кто уверен, что с печью что-то реально не так, присылайте, на производстве посмотрим. Если найдется проблема по нашей вине, устраним бесплатно. Если косяк пользователя, починим за деньги. В любом случае вопрос решим.

Изделие новое, по нему еще мало информации накоплено. Гадать на кофейной гуще, выдвигать гипотезы дистанционно я не стану. Если функция выполняется и пар генерируется бодро, то вряд ли есть проблема. Силу струи на новой печи каждый должен помнить. Если струя стала заметно слабее, а дрова в топке не горят, то не исключено, что трубку паропрегревателя угондошили. Может топили на сухую долго, откуда мне знать? ))

А может и слесарь в цехе плохо что-то закрепил внутри, так тоже может быть. Разбираться надо по конкретному изделию.

По идее-то нет, не должно ничего капать. Но если перелили уровень и вода пошла уже верхом и наполнила собой пароперегреватель, то любая микроскопическая щель может дать течь.

Но ведь нормальный уровень воды в баке, когда вода не заливается в пароперегреватель. И когда начинается движение пара, то небольшие щели уже не могут вредить процессу. Надо только не пытаться в бак емкостью шесть литров залить десять литров воды.

Мой совет всем, кто сомневается в своей печи - такой. Если печь работает и выдает требуемую функцию, то не лишайте себя отдыха в сезон. В конце лета, осенью на производстве будет посвободнее с заказами и Вы передохнете после своих поездок. Вот тогда, кто сомневается, пусть присылает свою печь на дефектовку.

Особенно тех касается, у кого пароперегреватель трубчатый, который ставили на первые партии печей. Если в топку фонарик засунете или рукой там пошуруете сверху над пластиной отбойника, то поймете какой у Вас пароперегреватель. Если в виде металлической банки, то значит уже новый.

Как раз осенью может быть заодно апгрейдим печь новым пароперегревателем. То есть разберем печь. Там бак с пароперегревателем идет сборочным узлом. Старый узел выкинем, новый поставим. Посмотрим из любопытства что с трубчатым стало. В любом случает вопрос решим.

Вы же с Мобибой, а тут Вам не хухры-мухры. Мы своих клиентов не бросаем.
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Вот это, действительно грамотный подход! Спасибо)
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

В след раз нужно будет попробовать замерить при каком кол-ве воды не капает
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Barsilla писал(а):В след раз нужно будет попробовать замерить при каком кол-ве воды не капает
Могу подсказать идею. Ставите в заливную горловину шепку и по ней отмечаете уровень воды в баке. Можно сделать пометки на этом поплавке.
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Ага, так и сделаем в след раз.
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Гравицапа КЦ-1»»