Пал Саныч писал(а):То есть, это нормально что печь капает??
Пал Саныч! Там может быть множество причин самых разных. Я такое встречал, что человек говорит "у меня бак течет". На поверку оказывается, что кран плохо вкрутил. И так далее.
Я уже раньше говорил: Кто уверен, что с печью что-то реально не так, присылайте, на производстве посмотрим. Если найдется проблема по нашей вине, устраним бесплатно. Если косяк пользователя, починим за деньги. В любом случае вопрос решим.
Изделие новое, по нему еще мало информации накоплено. Гадать на кофейной гуще, выдвигать гипотезы дистанционно я не стану. Если функция выполняется и пар генерируется бодро, то вряд ли есть проблема. Силу струи на новой печи каждый должен помнить. Если струя стала заметно слабее, а дрова в топке не горят, то не исключено, что трубку паропрегревателя угондошили. Может топили на сухую долго, откуда мне знать? ))
А может и слесарь в цехе плохо что-то закрепил внутри, так тоже может быть. Разбираться надо по конкретному изделию.
По идее-то нет, не должно ничего капать. Но если перелили уровень и вода пошла уже верхом и наполнила собой пароперегреватель, то любая микроскопическая щель может дать течь.
Но ведь нормальный уровень воды в баке, когда вода не заливается в пароперегреватель. И когда начинается движение пара, то небольшие щели уже не могут вредить процессу. Надо только не пытаться в бак емкостью шесть литров залить десять литров воды.
Мой совет всем, кто сомневается в своей печи - такой. Если печь работает и выдает требуемую функцию, то не лишайте себя отдыха в сезон. В конце лета, осенью на производстве будет посвободнее с заказами и Вы передохнете после своих поездок. Вот тогда, кто сомневается, пусть присылает свою печь на дефектовку.
Особенно тех касается, у кого пароперегреватель трубчатый, который ставили на первые партии печей. Если в топку фонарик засунете или рукой там пошуруете сверху над пластиной отбойника, то поймете какой у Вас пароперегреватель. Если в виде металлической банки, то значит уже новый.
Как раз осенью может быть заодно апгрейдим печь новым пароперегревателем. То есть разберем печь. Там бак с пароперегревателем идет сборочным узлом. Старый узел выкинем, новый поставим. Посмотрим из любопытства что с трубчатым стало. В любом случает вопрос решим.
Вы же с Мобибой, а тут Вам не хухры-мухры. Мы своих клиентов не бросаем.