Наша техника
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Наша техника
Зачетные кони, и корабли офигенные. А для чего в баркасе по середине кокпита вклеен транец?
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Вообще, тогда не транец, а шпангоут.
Хотя, может у него одним движением брюки,.... простите, лодка, превращается в маленькую лодку. А на маленький транец, - маленький моторчик!
Хотя, может у него одним движением брюки,.... простите, лодка, превращается в маленькую лодку. А на маленький транец, - маленький моторчик!
- Scorch
Послужной список
Я такие лодки никогда не видел в живую. )))) Может и шпангоут )))) Несилен к сожалению, только начинаю почитывать в этом направлении
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Scorch
это фрегаты 430FM. переклеенные и бронированные в Абакане ( стихия воды) по мелям самое то
это фрегаты 430FM. переклеенные и бронированные в Абакане ( стихия воды) по мелям самое то
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Фрегаты - мои любимые суда. У самого Фрегат 290 ЕК с жестко вклееным транцем. Конечно с Вашими судами не сравнить))). На своем судне три гола назад сплавлялся в одну каску по Иртышу из Омска вниз по течению. Было пройдено за день около 120 км по реке. Впечатления такие, что сейчас пишу и накрывает)))ИванРадостев писал(а):Scorch
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
ИванРадостев
А ты на них на дальнобой ходишь? Как они (не именно они, а лодка в таких размерениях) для дальнобоя? С каким мотором, какой запас хода, грузоподъемность, пассажировместимость и пр. Сильно мне это интересно!
Пока для дальнобоя рассматриваю "Солар-555МК" или "Солар-600JET". Шестисотка, конечно, нравится больше, но их делают только водометные (JET), а мне на равнинных реках водомет ни к чему: дорог и прожорлив. Всем лодки хороши... кроме ценника.
Потому и спрашиваю про сравнительно небольшие и недорогие суда под легкие моторы; что-то в размерениях 400-450.
Был у меня пайольный "Навигатор-380" - вообще не то пальто! Или один со шмурдяком, или трое "впритирочку" без вещей, хотя по судовику и паспорту шел как семиместный (!!!). В то же время "Солар-350" - три человека, плюс место под шмурдяк остается.
А ты на них на дальнобой ходишь? Как они (не именно они, а лодка в таких размерениях) для дальнобоя? С каким мотором, какой запас хода, грузоподъемность, пассажировместимость и пр. Сильно мне это интересно!
Пока для дальнобоя рассматриваю "Солар-555МК" или "Солар-600JET". Шестисотка, конечно, нравится больше, но их делают только водометные (JET), а мне на равнинных реках водомет ни к чему: дорог и прожорлив. Всем лодки хороши... кроме ценника.
Потому и спрашиваю про сравнительно небольшие и недорогие суда под легкие моторы; что-то в размерениях 400-450.
Был у меня пайольный "Навигатор-380" - вообще не то пальто! Или один со шмурдяком, или трое "впритирочку" без вещей, хотя по судовику и паспорту шел как семиместный (!!!). В то же время "Солар-350" - три человека, плюс место под шмурдяк остается.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Палыч
Можно обычный мотор вешать на Jet. Не обязательно водомет. Себе хочу, когда на текущей накатаюсь, на вырост, 420 или 450 Jet Tunnel. Тоже под обычный мотор использовать. На туннельных моторчик можно повыше поднять. Соответственно по меньшей глубине ехать, чтобы без водомета по мелкоречкам без фанатизма проходить.
Палыч, а почему именно Солар? В ТО тоже броня нужна?
Фрегаты хорошие, но только не сток, а Абаканские. Но там цена
- Солару до него далеко!
Можно обычный мотор вешать на Jet. Не обязательно водомет. Себе хочу, когда на текущей накатаюсь, на вырост, 420 или 450 Jet Tunnel. Тоже под обычный мотор использовать. На туннельных моторчик можно повыше поднять. Соответственно по меньшей глубине ехать, чтобы без водомета по мелкоречкам без фанатизма проходить.
Палыч, а почему именно Солар? В ТО тоже броня нужна?
Фрегаты хорошие, но только не сток, а Абаканские. Но там цена
- ИванРадостев
Послужной список
Большой Палыч
на одном яма40, на втором тоха50. улитки одинаковые средней серии.
в принципе 550-600 кг берёт на глиссер, главное правильно распределить.
-0,7 как у вас течение не как в горных реках, то0,7-0.8 л на км можно с запасом брать, да ещё и закладки на обратный путь делать, вот и считай.
в принципе на моторе, а не сплавом можно до 400 км на двоих смело брать, при умеренном аппетите в вещах.
_dmi
согласен с тобой. штатный солар лучше штатного фрегата, но тюнинговый фрегат уделывает тюнингованый солар. можно поглядеть абаканы, с одинарным бронированием. дешевле в два раза.
на одном яма40, на втором тоха50. улитки одинаковые средней серии.
в принципе 550-600 кг берёт на глиссер, главное правильно распределить.
-0,7 как у вас течение не как в горных реках, то0,7-0.8 л на км можно с запасом брать, да ещё и закладки на обратный путь делать, вот и считай.
в принципе на моторе, а не сплавом можно до 400 км на двоих смело брать, при умеренном аппетите в вещах.
_dmi
согласен с тобой. штатный солар лучше штатного фрегата, но тюнинговый фрегат уделывает тюнингованый солар. можно поглядеть абаканы, с одинарным бронированием. дешевле в два раза.
- ИванРадостев
Послужной список
Большой Палыч
у фрегата один минус , так как ширина два метра и фальшборта, грести на вёслах неудобно.
у фрегата один минус , так как ширина два метра и фальшборта, грести на вёслах неудобно.
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Нафиг надо-то грести - будет течение нести.
У мня Амур и вёсел нет. ВодноМоторникам - ПРИВЕТ!
У мня Амур и вёсел нет. ВодноМоторникам - ПРИВЕТ!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- Scorch
Послужной список
Новосибирцы сплошь на Соларах. Тоже посматриваю на них, но стоят они как то негуманно.... "Мастер лодок" уфимский побюджетней.... Смотрю размеры 330-350 больше мне думается не к чему....
- Большой Палыч
Послужной список
"Солар" - беспайолка, следовательно - легче. А это дает нам целый спектр возможностей:_dmi писал(а):Палыч, а почему именно Солар? В ТО тоже броня нужна?
Фрегаты хорошие, но только не сток, а Абаканские. Но там цена- Солару до него далеко!
- не нужно таскать с собой лишних 30-50 кг пайолов. Значит, можно взять больше топлива, а это больший радиус автономки. Та мощность мотора, которая тратится на эти лишние полцентнера может быть использована под полезный груз. И, кстати, чем легче лодка, тем менее мощный мотор под нее можно использовать. А меньший мотор - меньше расход бензина. При плечах в 300-400 км это важно.
- меньший транспортный габарит и, опять же, масса: что проще закинуть в вертолет: одну огромную тяжелую сумку, или две? И это не говоря о том, что за багаж иногда платить приходится! Что, опять же, займет меньше места в кунге, одна сумка, или две?
В принципе, все это касается любой беспайолки, а именно "Солар" потому, что у них отличная гидродинамика и удачные обводы, общаюсь с ними уже не один год. Лодки прекрасно выходят на глиссер даже с моторами небольшой мощности. К тому же, ИМХО, "Солар" - это "Мобиба" в мире резиновых лодок. Да, ценники у них негуманные (интересующий меня комплект со всем навесным потянет рублей на 600), ну и что? Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!)))
Дима, когда я говорю о броне, то имею в виду вот это вот: http://solarboat.ru/catalog/dopolniteln ... _555_pvkh/
причем - поверх штатной. Зачем? А вот зачем: И такого у нас ОЧЕНЬ МНОГО!))))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Взял себе 360, думал, что больше не нужно. Через две недели покатушек, появились мысли, что маловата будет. В одного и без груза еще можно. Вес тоже - вроде как в одного транспортабельно. У меня с фанерным полом, матрс полегче будет. А вот когда на сплав хочется еще немного места. Укрупнятся, однако, надо! 
Хочу 420-450 с НДНД!
Хочу 420-450 с НДНД!
- Большой Палыч
Послужной список
Бери сразу 550-600!))) Я понимаю, что через месяц все равно станет тесной, но серийных лодок бОльших размеров в России не делают, значит, дальше расти будет некуда. Разве что еще одну взять!)))_dmi писал(а):Взял себе 360, думал, что больше не нужно. Через две недели покатушек, появились мысли, что маловата будет. В одного и без груза еще можно. Вес тоже - вроде как в одного транспортабельно. У меня с фанерным полом, матрс полегче будет. А вот когда на сплав хочется еще немного места. Укрупнятся, однако, надо!
Хочу 420-450 с НДНД!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru