Наша техника
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Наша техника
Поддерживаю каждого. И автодом хорошо и хочу, и аква дом тоже хочу и поддерживаю. Честно даже дирижабль хочу чтобы прям как дом, и ходить как по плоту и сесть ноги свесить вниз смотреть.
Так выпьем же за то, чтобы наши мечты сбывались
Так выпьем же за то, чтобы наши мечты сбывались
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
doxtor02
Алексей поздравляю вот прям от всего сердца
Сидя в парилке, ты с таким трепетом рассказывал о своей мечте, что мне показалось речь идёт о чем-то таком не близком, далёком...о мечте вобщем....
А тут бах! Две недели проходят и посмотрите, стоит мечта у дома и ждёт когда же в неё вдохнут новую жизнь.
И побежит мечта, звеня кастрюлями на ухабистых дорогах, на встречу новым приключениям, а за рулём, с улыбкой, будет сидеть знакомый нам водитель, размышляя о предстоящем отдыхе на лоне природы...
Пусть бегает и не ломается)
Впереди ещё очень интересная, творческая работа по превращению бездушной машины в уютный дом на колёсах, уже с душой, которую Док будет вселять в неё в процессе её преображения.
Поздравляю ещё раз! Очень рад
Алексей поздравляю вот прям от всего сердца

Сидя в парилке, ты с таким трепетом рассказывал о своей мечте, что мне показалось речь идёт о чем-то таком не близком, далёком...о мечте вобщем....
А тут бах! Две недели проходят и посмотрите, стоит мечта у дома и ждёт когда же в неё вдохнут новую жизнь.
И побежит мечта, звеня кастрюлями на ухабистых дорогах, на встречу новым приключениям, а за рулём, с улыбкой, будет сидеть знакомый нам водитель, размышляя о предстоящем отдыхе на лоне природы...
Пусть бегает и не ломается)
Впереди ещё очень интересная, творческая работа по превращению бездушной машины в уютный дом на колёсах, уже с душой, которую Док будет вселять в неё в процессе её преображения.
Поздравляю ещё раз! Очень рад

- syslog
- Модератор Форума
Пропал Док.
Микробасики засасывают в свое болото очень быстро. Меня как усосало 25 лет назад, до сих пор не могу на легковушках ездить, буханка - минимум. Дукато, Боксер, Джампер, Спринтер - наш размер. А у Дока АШ4. Я в х1л1 стараюсь помещаться.
Микробасики засасывают в свое болото очень быстро. Меня как усосало 25 лет назад, до сих пор не могу на легковушках ездить, буханка - минимум. Дукато, Боксер, Джампер, Спринтер - наш размер. А у Дока АШ4. Я в х1л1 стараюсь помещаться.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Андрей, а ты считаешь с Мобибой проще?))) Та же песня, "к хорошему быстро привыкаешь")
- syslog
- Модератор Форума
Нет, надо какой-то оптимум искать. Он для каждого свой.
Берешь новую машину и начинаешь делать, делать, делать.... Автодом улучшается а базовый автомобиль стареет и ухудшается. А если это был не новый автомобиль, то еще быстрее идет деградация.
У меня тоже были метания и поделки в сторону автодома. Но в маленьком размере автодом получается очень куцый, а большой авто не практичный: мой H1L1 в некоторых местах тяжело припарковать, куда там L4: в некоторые места заехать не получится, ни развернуться ни припарковаться. Хорошо маленький авто ежедневный и автодом 1 раз в год. Но затраты большие и навыки управления автодомом при редких поездках утрачиваются, если каждый день на пузотерке ездить, а не на таком же авто.
В итоге я пришел к выводу, что авто-переночуйка достаточно, чтобы когда едешь далеко просто поспать удобно. А уже по прибытию можно развернуться в полный рост. И этот полный рост с Мобибой получается больше, круче, чем в самом лучшем автодоме. Я не беру в расчет дома на базе автобусов или грузовиков, но и с ними проблем полно: не везде на них можно.
Пежо боксер грузовой, г/п более 1т, значит, в центр Москвы нельзя. Скорее всего и в какие-то еще места нельзя по дороге, города, улицы, проезды, грузовикам не везде можно, даже за левый ряд на МКАДе штрафы прилетают: две одинаковые машины, но одна легковая, а другая г/п "Б", первая без штрафов едет, вторая постоянно их собирает.
Я свой Дукат с рождения переоформил на Легковые прочие. Даже сейчас, выбирая себе еще Буханку, смотрю только легковую, т.к. грузопассажирские зачем-то прописали г/п чуть выше тонны, нет бы 999кг. Поэтому, надо обязательно п
переоформлять в "легковые прочие" или в "легковые автодома". Но надо понимать, что могут проверить на посту каждый лишний или не хватающий элемент из списка изменений в СТС.
А если проблемы с грузовой составляющей не волнуют, то я бы на сегодня думал бы о варианте бортового грузовика(Б), или лучше, платформы, на которую как груз поставил бы термобудку-дом. Тягач меняй, ремонтируй, а дом целый. До места отдыха доехал, ноги у дома выставил, снял его с кузова, а сам поехал за дровами, водой, едой... Дом в лесу стоит с кем-то, а ты можешь поехать не груженым по делам.
Но у каждого свои желания, задачи и условия. Я говорю про летний период и раннюю осень. Если думать про зиму, то однозначно не палатки, а теплый, хорошо теплый автодом или дом в кузове.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сколько людей, сколько и видов кастенвагенов на основе разных моделей машин. Мой вариант такой, вынашивал его долго. Очень много в продаже вариантов длинны L3, это на 30 см короче, но под мою планировку эти 30 см очень нужны. Как сказал мне один владелец длинного кастенвагена, на мои опасения- Алексей, ну поставишь ты машину на 200 метров дальше. После этого аргумента я сразу успокоился. Автомобиль приобретался для путешествий по другим городам, а там с парковками намного проще. Да и ночевать в машине можно в любом месте города. В управлении, как мой Митсубиси Паджеро, только сидишь выше. Путешествуем по городам мы много, а проживание уже от 3 тыс/сутки и это самое ещё дешёвое. И вот это постоянное, что заселение с 2 часов дня и летишь как полоумный к этому времени, или же договариваешься с хозяйкой, что приедешь ближе к вечеру, а на периферии ой как не любят делать лишние телодвижения и ближе к вечеру нести ключи. Бесконтактное заселение наиболее развито в Питере, в других городах похуже. Ну и последний аргумент- к июню жена должна уволится на летний период и есть 3 месяца для путешествий.
Почему то в объявлениях любят хвастаться что можно в центр Москвы. Я и на пузоте́рке не попрусь в центр Москвы, там нечего делать на машине, метро отлично довозит до центра Москвы.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- syslog
- Модератор Форума
Если гп сделали до тонны, такое одно время было на грузовиках, и это отражено в СТС (масса полная - масса снаряженная), то это удачный вариант покупки.
А прусь или не прусь в центр, то проезд транзитом по садовому ночью "на автомате" по пустой дороге тоже бывает, и обидно за это схлопотать штраф.
На самом деле, очень хорошо когда реализуется решение, которое вынашивалось годами. Не думай, что я против, я рад за тебя.
Выше я озвучивал свои отговорки, причем, самому себе.
- doxtor02
Не могу не выложить, мне маршрутка не нужна была, но это объявление я всё равно положил в закладки. Кто то сфотошопил маршрутку на Красной площади.doxtor02 писал(а): ↑14 апр 2025, 19:52 syslog писал(а): ↑
Пежо боксер грузовой, г/п более 1т, значит, в центр Москвы нельзя.
Почему то в объявлениях любят хвастаться что можно в центр Москвы. Я и на пузоте́рке не попрусь в центр Москвы, там нечего делать на машине, метро отлично довозит до центра Москвы.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
doxtor02
Алексей, поздравляю с приобретением! Серьёзный авто. Мой Джимник в него войдёт
Тоже интересно, как ты там и что в салоне обустроишь. Ну и главное, чтобы соответствовал поставленным целям и приносил положительные эмоции!
Алексей, поздравляю с приобретением! Серьёзный авто. Мой Джимник в него войдёт

___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Jicharka
- glu_iv
У меня есть знакомый, был у него лет 7 назад прицеп капля, самодельный. Путешествовали они с ним и радовались, пока не попали на слет караванеров))) И все... Загорелся он автодомом. По началу хотел вкладыш в пикап(у него НИССАН НП300 был), но передумал... продал каплю, Ниссан и купил грузопассажирский Дукато с целью переделать в автодом. Грузопассажиский потому, что авто единственный и что бы была возможность использования в быту. Перегородку убрал и задний отсек переоборудовал под дом. Но сезон отъездил, продал Дукато и купил фабричный автодом на шасси Газели Некст. Вороде Волга трейд делали под заказ. Дукато, говорит слишком шоссейный, никуда на нем толком не съедешь, за сезон 4 раза застрял и 2 раза глушитель повредил. Газель конечно тоже так себе вседорожник, но на голову лучше Дукато, и задний привод для автодома получше.
И понеслось... с Женой развелся, квартиры разменяли, он купил себе участок под Майкопом. И с апреля по ноябрь путешествует по России, а с декабря по март, зимует в теплых краях(в этом же автодоме). Работает на удаленке. И так уже 4 года.
Так, что опасное увлечение))))
- glu_iv
Проблема в том, что в этой будке при движении находиться нельзя, именно это одна из причин по которой мой знакомый отказался от вкладыша в пикап. Вот встали на ночлег, он утром просыпается в 8 утра, а жена в 10... В однообъемном автодоме он встал, позавтракал сел за руль и поехал, пока жена спит 100-150 км можно отмахать. А так или будить надо или ждать))) Да и на перегонах жена и дети могут аккуратненько по дому передвигаться, ложиться, вставать...как следствие меньше в дороге уставать и капризничать)))syslog писал(а): ↑14 апр 2025, 18:37
А если проблемы с грузовой составляющей не волнуют, то я бы на сегодня думал бы о варианте бортового грузовика(Б), или лучше, платформы, на которую как груз поставил бы термобудку-дом. Тягач меняй, ремонтируй, а дом целый. До места отдыха доехал, ноги у дома выставил, снял его с кузова, а сам поехал за дровами, водой, едой... Дом в лесу стоит с кем-то, а ты можешь поехать не груженым по делам.
Но у каждого свои желания, задачи и условия. Я говорю про летний период и раннюю осень. Если думать про зиму, то однозначно не палатки, а теплый, хорошо теплый автодом или дом в кузове.
Понятно, что с точки зрения ПДД нельзя спать, а нужно сидеть пристегнутым... но...
- syslog
- Модератор Форума
Да, Дукато и Боксер и тп - шоссейники, верно. Газель более "лазучая".
Да, маршрутке в центр можно, ибо написано в ПТС - "легковая". А вот г или г/п с г.п. 2т - нельзя.
Да, в движении нельзя находиться во вкладыше, но если ты 1 или вас двое.... Порой нахождение в автодоме пассажира опасней чем в кабине, несмотря на явное отсутствие запрета. И вкладыш - это груз грузового или г/п ТС и ему нельзя в центр многих городов.
Да, маршрутке в центр можно, ибо написано в ПТС - "легковая". А вот г или г/п с г.п. 2т - нельзя.
Да, в движении нельзя находиться во вкладыше, но если ты 1 или вас двое.... Порой нахождение в автодоме пассажира опасней чем в кабине, несмотря на явное отсутствие запрета. И вкладыш - это груз грузового или г/п ТС и ему нельзя в центр многих городов.
- AlexL
Пришёл с Японии новый микро-мобибовоз. Брал с аукциона полтора месяца назад. Отдал в хорошие руки Ямаху 125-ку, добавил, ещё занял и взял Хонду. 250-ку не тяну ни по здоровью, ни по средствам, а эта 150-ка будет в самый раз. Инжектор и состояние нового мота. Треугольник руль-седло-подножки великолепен. Можно балансировать на околонулевой скорости. Очень лёгкий, мягкий и плавный - то, что доктор прописал для предпенсионного возраста. Едет очень достойно. Даже не ожидал. Раскатился аж до 115 км в час (111 по GPS). Я так не езжу, но приятно удивлён. Лежачие полицейские на 80 км не замечает вообще. В базе GPS-датчик, чтобы жена видела, где я, если нет связи.
Короче, я в долгах, и никаких покупок в этом году больше не планируется. Но всё равно доволен.
Примерил на багажник Дюночку с К5. Всё ложится нормально. Подбираю боковые сумки-баулы, чтобы вошёл ещё пакрафт, весло, надувастик, спальник, стол, стульчик, спин, провизия и т.д. Короче, я в долгах, и никаких покупок в этом году больше не планируется. Но всё равно доволен.
___________________________________________________________________________________
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии