Наша техника
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Наша техника
Ну зато на мото совершенно другие ощущения, этим летом брал свой сузуки в отпуск в деревню, какой же кайф я испытал. Просто едешь и наслаждаешься, солнышко светит, деревья зеленые, остановился, послушал пение плтиц, поехал дальше. Вообщем мото это для души!
- doxtor02
Послужной список
Может быть, не спорю. Лет в 17 гонял на минских разных в деревне. Вот и весь опыт. Поэтому не приучен к мотоциклу. Да и как то я себя защищённым чувствую внутри машины.Мифодий81 писал(а):Ну зато на мото совершенно другие ощущения
- glu_iv
Послужной список
Мифодий81
Мотоцикл это слишком дорогое удовольствие. Автомобиль то уже роскошью становится, а мотоциклы давно в космос улетели(особенно по запчастям). Так иногда задумаешься, может открыть категорию, да купить что-то поинтересней и повеселей Альфы, кубов так на 400. Но прикинешь хрен к носу, посчитаешь...категорию открыть - деньги! Мотоцикл купить - деньги! На учет поставить со всеми вытекающими(страховки, налоги, штрафы) - деньги!
А сломается что... Знакомый на какой-то Ямахе два тормозных диска поменял на 100 рублей!!! Новый или свежий мот не потянуть, а лохматый по любому привода в чувства потребует.
Вот и думаю, да хватит мне Альфы))))))
А так да, ощущения совсем другие! Особенно когда понимаешь, что можешь проехать туда куда на машине и не мечтал... Но все равно это просто игрушка, да к тому же еще и сезонная. Практической пользы(на предмет обоснования жене необходимость покупки))) ) в мотоциклах как таковой нет.
Мотоцикл это слишком дорогое удовольствие. Автомобиль то уже роскошью становится, а мотоциклы давно в космос улетели(особенно по запчастям). Так иногда задумаешься, может открыть категорию, да купить что-то поинтересней и повеселей Альфы, кубов так на 400. Но прикинешь хрен к носу, посчитаешь...категорию открыть - деньги! Мотоцикл купить - деньги! На учет поставить со всеми вытекающими(страховки, налоги, штрафы) - деньги!
А сломается что... Знакомый на какой-то Ямахе два тормозных диска поменял на 100 рублей!!! Новый или свежий мот не потянуть, а лохматый по любому привода в чувства потребует.
Вот и думаю, да хватит мне Альфы))))))
А так да, ощущения совсем другие! Особенно когда понимаешь, что можешь проехать туда куда на машине и не мечтал... Но все равно это просто игрушка, да к тому же еще и сезонная. Практической пользы(на предмет обоснования жене необходимость покупки))) ) в мотоциклах как таковой нет.
- Мифодий81
Послужной список
Согласен, удовольствие дорогое, но и мотоциклы разные бывают, и по обслуживанию тоже.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Так скажу. Есть золотое выражение - по карману ножку тянут. Если бюджет позволяет не рухнуть в пропасть в ближайшее время, то и обосновывать ничего и никому не надо, если данная трата впрямую влияет на поддержание кайфовой внутренней гармонии. А если дебет с кредитом не бьет, то и тем более нечего проводить изыскания практической пользы. Остаться в трусах, но ездить в Мерседесе удел шарахнутых на всю голову. Хотя... Вполне допускаю, что они самые счастливые(по-своему) люди, сбылась их давняя и заветная мечта)))glu_iv писал(а):Практической пользы(на предмет обоснования жене необходимость покупки))) ) в мотоциклах как таковой нет.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Мотоцикл - это состояние души, свобода и полёт! Только и моты могут быть настолько разные, что и восприятие их совершенно неоднозначное. Кому-то нравится длинная асфальтовая лента, уходящая за горизонт (чопперы, круизёры и туристы), кому-то дикое ускорение, обгоны с переставками и скорость за 200 (спортбайки), кому-то лес, рыбалка и направления без дорог (эндуро), а кому-то просто удобно доехать на двух колёсах из точки А в точку Б (дорожники, мотороллеры и мопеды типа Альфы).
Мне посчастливилось поездить на всём. Для себя, ничуть не сомневаясь, выбрал эндуро и лесные моты. В личном пользовании было более десятка эндуро-японцев. Это просто особенность моего рода деятельности - перегон авто с Приморья. Когда все брали на перегон и продажу дорогой седан, я брал обычный универсал или деревянный микроавтобус и грузил в него мот.
Пока мотоцикл продавался, ездил на нём от месяца до года и более.
Объехал почти все леса, поля и реки своего района. Был там, куда не то, что на авто - пешком не пройти. Но вот сломал ногу три года назад, и мототоксикоз прошёл. Как я думал навсегда. Ничего подобного - через год опять засвербило.
Было время, когда мотоцикл был единственным транспортом в семье.
Жена поддерживала меня всегда, даже сама пыталась ездить.
Ещё бы, это мы ровно 32 года назад. Познакомились благодаря этой моей старой Яве. Сейчас эндурики безумно дороги. Новый китаец уже за 200, а б/у б/п японец далеко за 300. Очень дорогое удовольствие при нашем коротком мотосезоне. Но ездить на двух колёсах хочется, даже в 54. Мой эксперимент с маленьким чоппером не прокатил - с асфальта не съехать, китайская Альфа вытрясет все мозги, почки и позвоночник. Будем думать до весны.
Хотелось бы что-нибудь мягкое, лёгкое и не дорогое. Чтобы можно было загрузить на аппарат РБ200, Дюну-3 и уехать туда, где не проедет авто.
Мне посчастливилось поездить на всём. Для себя, ничуть не сомневаясь, выбрал эндуро и лесные моты. В личном пользовании было более десятка эндуро-японцев. Это просто особенность моего рода деятельности - перегон авто с Приморья. Когда все брали на перегон и продажу дорогой седан, я брал обычный универсал или деревянный микроавтобус и грузил в него мот.
Пока мотоцикл продавался, ездил на нём от месяца до года и более.
Объехал почти все леса, поля и реки своего района. Был там, куда не то, что на авто - пешком не пройти. Но вот сломал ногу три года назад, и мототоксикоз прошёл. Как я думал навсегда. Ничего подобного - через год опять засвербило.
Было время, когда мотоцикл был единственным транспортом в семье.
Жена поддерживала меня всегда, даже сама пыталась ездить.
Ещё бы, это мы ровно 32 года назад. Познакомились благодаря этой моей старой Яве. Сейчас эндурики безумно дороги. Новый китаец уже за 200, а б/у б/п японец далеко за 300. Очень дорогое удовольствие при нашем коротком мотосезоне. Но ездить на двух колёсах хочется, даже в 54. Мой эксперимент с маленьким чоппером не прокатил - с асфальта не съехать, китайская Альфа вытрясет все мозги, почки и позвоночник. Будем думать до весны.
Хотелось бы что-нибудь мягкое, лёгкое и не дорогое. Чтобы можно было загрузить на аппарат РБ200, Дюну-3 и уехать туда, где не проедет авто.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Мотофото)
27 лет назад. Урал на раме Днепра и много всяких собственноручных тюняшек!
Жаль,что в то время не делали на него инжекторный кит….@
27 лет назад. Урал на раме Днепра и много всяких собственноручных тюняшек!
Жаль,что в то время не делали на него инжекторный кит….@
- AlexL
Послужной список
Harley-Davidson
О-о-о, бравый ковбой в белых джинсах и козаках!
Ездил и на Уралах. Только мне категорически не понятен один момент - они до сих пор выпускаются, но пятую передачу так и не удосужились сделать. А её на одиночке всегда ой как не хватало.
Ездил и на Уралах. Только мне категорически не понятен один момент - они до сих пор выпускаются, но пятую передачу так и не удосужились сделать. А её на одиночке всегда ой как не хватало.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Уффф ребята шикарнейшие ретро фото ...... обожаю такие , они с историей не то что сейчас ... какие то постановы, луки образы и бог знает что.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Да,я такой,был)))AlexL писал(а):Harley-Davidson
У меня стояла кпп полуавтомат Днепр и скоростной мост ГАИ,это был паровоз со скоростью ракеты...
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Спасибо Антон! Сейчас ещё кину ретро фото своего первого авто.tj™ писал(а):Уффф ребята шикарнейшие ретро фото ...... обожаю такие , они с историей не то что сейчас ... какие то постановы, луки образы и бог знает что.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- AlexL
Послужной список
Harley-Davidson
Реально раритет! Да если ещё на ходу был, то вааще круть! Интересно, где он сейчас?
Мне посчастливилось в молодости как-то поуправлять Победой, и целых три месяца поработать на ЗИЛ-157 1958 г.в. пока мой ГАЗ-52 был в ремонте. Нормальные машины были!
Реально раритет! Да если ещё на ходу был, то вааще круть! Интересно, где он сейчас?
Мне посчастливилось в молодости как-то поуправлять Победой, и целых три месяца поработать на ЗИЛ-157 1958 г.в. пока мой ГАЗ-52 был в ремонте. Нормальные машины были!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Да,раньше делали Машины!!!AlexL писал(а):Harley-Davidson
МЗМА я продал коллекционеру,так как это был редкий экземпляр,на хорошем ходу,я на нём реально много ездил,надеюсь он его сохранил)
Последний раз редактировалось Harley-Davidson 26 сен 2022, 07:55, всего редактировалось 1 раз.