Заметки кайфандровода (Ivan)

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Заметки кайфандровода (Ivan)

Сообщение Ivan »

Путешествие по Алтаю с Кайфом.

Приветствую всех интересующихся! Расскажу о том, как я со своей семьёй путешествовал этим летом. Неотъемлемым атрибутом нашего быта была баня Кайфандра и печь Жига. Последняя использовалась и отдельно от бани, о чем расскажу позже.
Задумка была пройти неизбитыми дорогами по интересным местам, при этом не внедряясь в дальние уголки Алтая. Очень конкурирующие между собой требования.
Хорошие места обнаружились при просмотре отчётов велотуристов. Дорога была в 14 году вполне проходима для автомобилей нашего класса и решено было попробовать. Главное – это недалеко и при этом там нет толп туристов, от которых негде протолкнуться.
От Семы до Чемала сейчас уже яблоку негде упасть в сезон, все берега заняты базами/кемпингами/стихийными стоянками «дикарей» там, где по каким-то причинам коммерсантам ещё не удалось отвести землю.
Наш район для исследования был вблизи посёлков в горах – Каспа и Апшуяхта. Но туда нужно ещё добраться. А пока – мы выезжаем из Новосибирска, и в отличие от типичных туристов едущих на Алтай, сворачиваем с трассы М52 «Чуйский тракт» к Караканскому бору. Там есть затопленный карьер с прозрачной водой, друзья пригласили там отдохнуть. Для нас это достаточно большой крюк, но ведь цель путешествия не в том, чтобы достичь конечной точки…
Карьер в районе Абрашино, где когда-то добывали мрамор, заполнился чистой грунтовой водой. Это едва ли не единственное место, где можно серьёзно позаниматься дайвингом в Новосибирской области. Арендатор этого водоёма и окрестностей зарабатывает именно на дайверах, поэтому жить возле воды в палатке непозволительно. Мы поставили палатки в кустах, но были замечены бдительными охранниками, которые объяснили что жить можно на верхней полке над карьером и ходить купаться, но вблизи воды сапсем никак низзя. Так что, несмотря на красоту, место пока непригодно для бантуризма. Нужно администрации разъяснить, что мы хорошие ))) Хоть на лодочке дали спокойно покататься:
Абрашинский.JPG
Абрашинский прогулка.JPG
Следующие два дня пути были тяжелыми трудовыми, для бани времени не было. Ах, да! Нужно объяснить, что пока ехали одной машиной я с женой и два ребёнка 2-х месяцев и 2-х лет от роду. С детьми движение происходило достаточно медленно, с частыми остановками по их детским нуждам. Длинный перегон удавалось сделать лишь во время обеденного сна старшего. В день получалось пройти около 300 км.
И вот, наконец, граница республики Алтай! Затем Усть-Семинский мост через Катунь, Черга, встаём на полянку на реке Сема. Вот тут начинаем активное использование Кайфандры и в особенности Жиги. Водогрейные способности Жиги позволили выстирать все накопленные пелёнки-распашёнки и прочие элементы одежды троих детей (да, к нам присоединились друзья с ещё одним ребёнком 1.5 лет, которые путешестовали предыдущую неделю по Хакасии). Мало того, для детей поставили бассейн, в который также долили ведра 3-4 кипяточка из Жиги для придания комфортной детской температуры. Ну а потом и сами помылись – искупались!
На Семе.JPG
В течение всего путешествия Жига выполняла две функции – банной и водогрейной печи, причём последнюю гораздо чаще. Посуда мылась с комфортом. При установке и сворачивании лагеря, печь доставалась одной из первых, а убиралась – одной из последних. Таким образом даже когда не была установлена палатка или даже если её установка не планировалась, всегда была возможность в течение 10-15 минут получить ведро горячей воды для хозяйственных целей.
Дальние родственники.JPG
Старший сын (2-х лет) на одной из заключительных стоянок ничуть не расстроился отсутствием палатки и !САМ! без подсказки придумал залезть в ведро с теплой водой, которое предполагалось для стирки. Получилось очень по-японски:
Офуро.JPG
Что же касается выбранного маршрута, он нас подвёл, хоть и не сильно. Дорога оказалась размытой, ручей Каспа – мутным. Нам пришлось воспользоваться планом Б, перебазироваться в другой район, чуть дальше – к реке Урсул. Просто немного фото тех мест:
Каспа.JPG
Быт на ручье.JPG
Кайфандра на Урсуле.JPG
Пост дежурного по бане.JPG
Вид с поста.JPG
Водопад.jpg
На сплав.JPG
Собрались в горы.JPG
Вид на Катунь.JPG
Вид на Теректу.JPG
Итог: Кайфандра полностью оправдала надежды и ожидания, упростила походный быт с детьми, подарила много удовольствия от самостоятельного независимого существования на природе, ну и конечно же возможность полноценных банных процедур с нырянием в бодрящие воды алтайских рек.
Кайф в Кайфандре.JPG
Продолжение следует...
Кругом вода...
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2981 раз
Послужной список

Re: Заметки кайфандровода (Ivan)

Сообщение potapov sergey4 »

Дитя в ведерке - просто бомба!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Да, фото про детское офуро в ведре возле Жиги, это что-то! Сейчас на Ютубе у Игоря Ерхова один видеоролик про зимнее купание набрал уже почти 19 миллионов просмотров. И люди со всего мира пишут комментарии про "крэзи рашен". Они еще эту фотку не видели. )))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Иван! Очень качественный репортаж и фотографии на высоте! Отлично! ))
Ivan
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Послужной список

Сообщение Ivan »

Дитя (Иваныч старший) в ведёрко сам залез, чесслово! Возраст такой - домики там всякие из коробок и прочее. Но ему там так понравилось, что сидел не менее получаса. Приходилось пару раз теплой водички подливать, чтоб не замёрз :)
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Ivan писал(а):Дитя (Иваныч старший) в ведёрко сам залез, чесслово! Возраст такой - домики там всякие из коробок и прочее. Но ему там так понравилось, что сидел не менее получаса. Приходилось пару раз теплой водички подливать, чтоб не замёрз :)
Забавно! Помню и у меня дети в ведрах купались.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2853 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Отличный отчет, фото просто обалдеть, на каком автомобиле путешествовали ?
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

Класс! Читал на одном дыхании.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan писал(а):Дитя (Иваныч старший) в ведёрко сам залез, чесслово! Возраст такой - домики там всякие из коробок и прочее. Но ему там так понравилось, что сидел не менее получаса. Приходилось пару раз теплой водички подливать, чтоб не замёрз :)
Иван! Ирине Юрьевне тоже очень понравилось именно это фото.
Такой вопрос. Что, если мы у Вас купим права на эту фотографию, для использования в рекламе?
Предлагаю за право на эту фотографию скидку 15 000 руб. на любое изделие.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ivan
Послужной список

Сообщение Ivan »

АлексейАлександрович, от такого предложения трудно отказаться! Оригинал фото высылаю на mobiba-1@mail.ru.
Ivan
Послужной список

Сообщение Ivan »

Мифодий81, про машину уже писал тут.
А здесь размещу фото с заключительной ночёвки того путешествия на Алтай:
Вложения
Вечерний Чумыш.JPG
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan писал(а):АлексейАлександрович, от такого предложения трудно отказаться! Оригинал фото высылаю на mobiba-1@mail.ru.
Еще потребуется письменная расписка с разрешением использовать фотографию с Вашим сыном в рекламе. Пашков Андрей знает, как такой текст составлять.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Anastasya
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Настюшка, Настёна
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: моя красавица "Бомба"
Благодарил (а): 442 раза
Послужной список

Сообщение Anastasya »

Какой славный карапуз
В ведро уселся без рейтуз!
Ваш по жизни талисман
Этот милый мальчуган.
Я двояко напишу,
Передайте малышу:
У любителей кайфандр
Родился отличный кадр!
Сами Вы поймёте,
Вырастет –прочтёте)))
Вложения
Офуро.JPG
Ivan
Послужной список

Сообщение Ivan »

Anastasya

Да, сынишке расскажу
В чём его подмога,
Как он радость всем принёс
Учудив немного.
Ivan
Послужной список

Сообщение Ivan »

Ну вот и у меня появилась новая Кайфандра К-2! Кайфа стало в два раза больше :D

Скоро будет отчёт по сравнению двух Кайфандр.
Пока при распаковке заметил следующее: ранец действительно стал удобнее благодаря замене липучки на фастекс. В остальном ранец идентичен моему от Кайфандры-1.
Но один момент сильно пострадал: затяжка верха в предыдущем ранце была из замечательной стропки-чулка с фирменной надписью Мобиба. Этот элемент был выполнен на отлично! Я очень радовался, поскольку первый раз не пришлось заменять шнур в конструкции рюкзака. А рюкзаков у меня немало разных, в большинстве менял всякие верёвочки затяжек на гладкий 2-3 мм репшнур. Но сегодня был печально удивлён заменой в новом рюкзаке фирменной гладкой стропки на грубую, которая в своём кармане не шевелится, затянуть одним лёгким движением не получилось :cry: Это не позволяет нормально пользоваться утяжкой и карман так долго не выдержит - разлохматятся края. Верните гладкую фирменную стропку!

Внешний осмотр печи так же выявил отличия в худшую сторону: сварка основания бака с трубой выполнена менее аккуратно, похоже на повторный провар изначально некачественного шва.

В комплект добавились колышки, очень хорошо обработанные и пригодные для плотных грунтов. :D
Симпатичный желтоватый цвет анодированного каркаса гораздо приятнее прежней маркой серости, хоть это и не столь критично.

Завтра буду устанавливать палатку, сравню качество и эргономику со своей К-1.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»