Тест Паробомбы, обсуждение.
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Тест Паробомбы, обсуждение.
На выходных первый раз попробовал Парабомбу. На улице было -7 и полно снега. Убрал перегородку с 104-ой и поставил печь по середине палатки. На что сразу обратил внимание так это насколько быстро печь выходит в крейсерский режим, как по мне так и 5 минут не прошло, практически моментально. Пол я не утеплил до конца, только часть. Мне интересно было посмотреть что может парабомба в разных условиях. Так же я не ставил накидку на 104. Очень хотелось протестировать все возможности парабомбы. Как дрова использовал сухую березу. Тоисть горело очень хорошо, пламя выпрыгивает наружу когда открываеш дверцу. Тоисть огнестойкая перчатка тут просто необходима. Иначе не подкинеш дровишек. Когда открываеш дверцу то тепло выходит просто феноменальное, у Медианы такого не было и нет.
Что касается банных кондиций то конечно чудес не бывает. В моих условиях без перегородки и не до конца утепленом полу при минус 7 за бортом достичь банной кондиции не удалось. Но я уверен что тест номмер 2 с утепленом полом и дополнительной накидкой принесет желаемый результат.
После того как я наигрался с поджиганием спичек и всего что горит от струи сухого пара то решил сам попаритса и жену попарить. Поэтому я поставил перегородку но дверь в тамбур оставил открытой. И тут началось такое от чего мне лично стало дурно очень быстро. А вот жене очень понравилось, говорит мол класс как раз такой жести в бане она и хотела. Довел до 90 градусов с высокой влажностью естественно, и это при открытой двери в тамбур.
Пока что вывод такой что впринцепе Парабомбу особенно зимой можно ставить в обычную палатку НО это для фанатов, любителей жести на уровне мазохизма и настоящих сталеваров
Что касается функции пара то был приятно удивлен насколько все проще по сравнению с парафон первой версии. Теперь не надо следить за уровнем воды, залил и практически забыл на некоторое время. Также очень просто видеть сколько воды осталось и непаритса насчет перелива воды.
Естественно дрова кушает Парабомба очень хорошо но в этом случае как говоритса не возможно и рыбку сьесть и....
Буду пробовать дальше в разных условиях.
Что касается банных кондиций то конечно чудес не бывает. В моих условиях без перегородки и не до конца утепленом полу при минус 7 за бортом достичь банной кондиции не удалось. Но я уверен что тест номмер 2 с утепленом полом и дополнительной накидкой принесет желаемый результат.
После того как я наигрался с поджиганием спичек и всего что горит от струи сухого пара то решил сам попаритса и жену попарить. Поэтому я поставил перегородку но дверь в тамбур оставил открытой. И тут началось такое от чего мне лично стало дурно очень быстро. А вот жене очень понравилось, говорит мол класс как раз такой жести в бане она и хотела. Довел до 90 градусов с высокой влажностью естественно, и это при открытой двери в тамбур.
Пока что вывод такой что впринцепе Парабомбу особенно зимой можно ставить в обычную палатку НО это для фанатов, любителей жести на уровне мазохизма и настоящих сталеваров
Что касается функции пара то был приятно удивлен насколько все проще по сравнению с парафон первой версии. Теперь не надо следить за уровнем воды, залил и практически забыл на некоторое время. Также очень просто видеть сколько воды осталось и непаритса насчет перелива воды.
Естественно дрова кушает Парабомба очень хорошо но в этом случае как говоритса не возможно и рыбку сьесть и....
Буду пробовать дальше в разных условиях.
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Первый тест Парабомбы
mobiba_scandinavia
Скажите, как Вы думаете, в МБ-10 стоит утеплять пол или и так сойдёт? Заказал Паробомбу и прогнозирую в своей голове разные варианты (в плоть до того, что бы не ставить палатку вообще ).
Скажите, как Вы думаете, в МБ-10 стоит утеплять пол или и так сойдёт? Заказал Паробомбу и прогнозирую в своей голове разные варианты (в плоть до того, что бы не ставить палатку вообще ).
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
-
Рома я если чтоУрал-56 писал(а):mobiba_scandinavia
Да впринцепе с Парабомбой и палатка не нужна, вот как эти ребята
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
ГГГГ хороший банщик)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
-
Ну мои впечетления вы читали, если пол утеплите то дверь придетса открывать точно Хотя я уверен что дверь надо будет открывать даже не с утепленым полом но конечно все зависит от температуры на улице. Но кайф получите это гарантираванно... как по мне так вы очень смелый человек с парабомбой паритса в мб-10... я даже боюсь представить что будет летом когда на улице будет 15-20 теплаУрал-56 писал(а):mobiba_scandinavia
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Одним движением Паробомба превратится в Пароваркуmobiba_scandinavia писал(а):Ну мои впечетления вы читали, если пол утеплите то дверь придетса открывать точно Хотя я уверен что дверь надо будет открывать даже не с утепленым полом но конечно все зависит от температуры на улице. Но кайф получите это гарантираванно... как по мне так вы очень смелый человек с парабомбой паритса в мб-10... я даже боюсь представить что будет летом когда на улице будет 15-20 теплаУрал-56 писал(а):mobiba_scandinavia
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Привет, Роман! Молодец, что фотографии запостил. Посмотрел я фото, и понял, что твои слова "не конца утепленный пол" на самом деле означает - вообще не утепленный пол. Как на твоих фото, можно считать, что вообще не утепленный пол. Были большие потери через однослойный тент и через почву.mobiba_scandinavia писал(а):
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если поставить Паробомбу в МБ-10, то париться будете снаружи, недалеко от дверного проема. )))Урал-56 писал(а):mobiba_scandinavia
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А я легко могу представить, что будет.mobiba_scandinavia писал(а):Ну мои впечетления вы читали, если пол утеплите то дверь придетса открывать точно Хотя я уверен что дверь надо будет открывать даже не с утепленым полом но конечно все зависит от температуры на улице. Но кайф получите это гарантираванно... как по мне так вы очень смелый человек с парабомбой паритса в мб-10... я даже боюсь представить что будет летом когда на улице будет 15-20 теплаУрал-56 писал(а):mobiba_scandinavia
Будут открывать дверь в парилку. Говорить: О!, Ё-ё-ё!!! - закрывать дверь. Желающих войти вовнутрь не найдется.
- Урал-56
Видео про парильщиков очень понравилось, летом думаю именно так париться с Паробомбой, а вот зимой, "тепла" хочется, так что жду когда даже зимой люди которые выехали со мной скажут подойдя к МБ-10: О! Ё-Ё-Ё.
Ё.... твою мать и закроют дверь снаружи, а я внутри останусь, потому что люблю "тепло".
Ё.... твою мать и закроют дверь снаружи, а я внутри останусь, потому что люблю "тепло".
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Мет Ден
Извиняюсь если не в этой теме, но тут вроде как о первом тесте.
Привез Парнишу Бома домой, решил прокалить печь от заводской смазки.
При моем росте 185 в руках выглядит массивно ( далеко не унесешь )
В сравнении с Медианой
Такой "охапкой дров" и залитым в бак 1л воды при температуре -5 я смог получить градусов 60-70 (по ощущениям) минут наверно через 10 максимум
В сравнении с Медианой
Такой "охапкой дров" и залитым в бак 1л воды при температуре -5 я смог получить градусов 60-70 (по ощущениям) минут наверно через 10 максимум
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Дэн!! Когда уже процесс парения будет???) выкладывай ощущения!!!Мет Ден писал(а):Извиняюсь если не в этой теме, но тут вроде как о первом тесте.
В сравнении с Медианой
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Мет Ден
Хотел сегодня испытать, да у ребенка родительское собрание придумали.
На собрании решил, что завтра, дак опять какое-то спортмассовое мероприятие вздумали проводить. Опять аблом. Если завтра пораньше освободимся, то не удержусь, тем более с такими темпами прогрева . Завтра поглядим как, да что.
На собрании решил, что завтра, дак опять какое-то спортмассовое мероприятие вздумали проводить. Опять аблом. Если завтра пораньше освободимся, то не удержусь, тем более с такими темпами прогрева . Завтра поглядим как, да что.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Ждём ждём ждём)))
"Лучшая баня - мобильная баня"