Вопросы по КЦ-1 "Гравицапа"
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Вопросы по КЦ-1 "Гравицапа"
Здравствуйте. Часто посещаю форум, но наконец решил зарегистрироваться. Ранее писал о своих мобильных банях, здесь
https://www.forumhouse.ru/threads/270558/
Настала время расставаться со старой палаткой для бани, Nova Tour. После двух сезонов эксплуатации, на даче, с печкой Ярило Питерских умельцев, прогорела крыша. От того что баня стояла все лето на улице, сгнила огнестойкая подкладка. Сам грешен, доверил свою баню нехорошим людям, которые топили сосной.
Печь еще в рабочем состоянии, но по температуре мне она не нравится, хочется иметь градусов 90 и нормальный парообразователь. Не как у меня, когда вода льется в чашку на трубе и испаряется.
Планировал в этом сезоне, приобрести печь КЦ-1 с палаткой МБ-10. Но появилась возможность приобрести б.у. МБ-10, с Медианой 3 и баком. Есть вопросы по этому поводу.
1. Подходит ли бак для воды, для установки в дымоход, к печи КЦ-1, выдержит ли нагрузку печь?
2. Возникнут ли проблемы с работой встроенного в КЦ-1 парообразователя, из за бака с водой. Если париться после того когда вода закипит?
Настала время расставаться со старой палаткой для бани, Nova Tour. После двух сезонов эксплуатации, на даче, с печкой Ярило Питерских умельцев, прогорела крыша. От того что баня стояла все лето на улице, сгнила огнестойкая подкладка. Сам грешен, доверил свою баню нехорошим людям, которые топили сосной.
Печь еще в рабочем состоянии, но по температуре мне она не нравится, хочется иметь градусов 90 и нормальный парообразователь. Не как у меня, когда вода льется в чашку на трубе и испаряется.
Планировал в этом сезоне, приобрести печь КЦ-1 с палаткой МБ-10. Но появилась возможность приобрести б.у. МБ-10, с Медианой 3 и баком. Есть вопросы по этому поводу.
1. Подходит ли бак для воды, для установки в дымоход, к печи КЦ-1, выдержит ли нагрузку печь?
2. Возникнут ли проблемы с работой встроенного в КЦ-1 парообразователя, из за бака с водой. Если париться после того когда вода закипит?
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Бак и трубы от оптимы
За три года прогорела печь "Оптима", остались бак для воды и дымоходы. Можно ли срастить их с печью КЦ-1?
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Вопросы по КЦ-1 "Гравицапа"
1 - подходит, если ставить дымоход на печь через переходник "согра-парофон".yugoriv писал(а):Есть вопросы по этому поводу.
2 - не должно.
ссылка на сообщение где КЦ-1 стоит вместе с баком:
http://www.mobibaforum.ru/pech-gravicap ... html#p8221
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Бак и трубы от оптимы
У печи Оптима диаметр дымохода 80мм, КЦ-1 имеет 90мм. Если сделать переходник то можно, но задушим этим дымоходом печь!Станислав Николаевич писал(а):За три года прогорела печь "Оптима", остались бак для воды и дымоходы. Можно ли срастить их с печью КЦ-1?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- тор Вик
- Сержант Мобиба Гвардии
Поправьте если не прав........... Дымоход от Медианы подходит точно и бак надеть на КЦ через переходник возможно Но я думаю откажетесь со временем вы от бака на КЦ за ненадобностьюyugoriv писал(а):Здравствуйте. Часто посещаю форум, но наконец решил зарегистрироваться. Ранее писал о своих мобильных банях, здесь
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну бак зимой нужен для помывки. Особенно если в компании есть дети и женщины. Теплая вода нужна обязательно. Это летом в водоеме можно без вопросов купаться)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Видимо, Игорь Ерхов прочитал вопрос на нашем форуме, или ему клиенты такой же вопрос задали, но он снял видео про возможность поставить бак с водой на печь КЦ-1 Гравицапа.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
кстати, сегменты трубы в комплекте с КЦ1 идут? обращаю внимание, что на сайте комплектация печи КЦ не описана совсем, как-то видать упустили этот момент, вот тут комплектация паробомбы, например, описана весьма хорошо, Игорю Ерхову респект. Однако комплектацию КЦ даже он не описал )
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У нас не продаются печи без дымохода. )) Дополнительные дымоходы по желанию можно докупить, но пустых печей внутри которых нет своего комплекта дымохода мы не производим. Так что когда Вы купите КЦ-1 и впервые откроете дверку топки Вы там внутри увидите набор стандартных модулей дымохода. Не помню точно сколько у Гравицапы. По-моему все-таки их там семь.Dimmx писал(а):кстати, сегменты трубы в комплекте с КЦ1 идут? обращаю внимание, что на сайте комплектация печи КЦ не описана совсем, как-то видать упустили этот момент, вот тут комплектация паробомбы, например, описана весьма хорошо, Игорю Ерхову респект. Однако комплектацию КЦ даже он не описал )
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Дмитрий! А почему лицо на аватаре не покажете? Лучше общаться глядя в лицо. ))
- Dimmx
ай, это моя больная тема, я в душе фотограф и у меня 100500 фотографий моей семьи, моих коллег и вообще Переславцев в целом, а вот себя практически нет. Сапожник без сапог. Тут все с аватарами тематическими, на фоне мобиб, на фоне природы, я как-то не обзавелся фотографией такого же плана. Поискал-таки, так лучше? ))АлексейАлександрович писал(а):Дмитрий! А почему лицо на аватаре не покажете? Лучше общаться глядя в лицо. ))
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, так отлично!Dimmx писал(а):ай, это моя больная тема, я в душе фотограф и у меня 100500 фотографий моей семьи, моих коллег и вообще Переславцев в целом, а вот себя практически нет. Сапожник без сапог. Тут все с аватарами тематическими, на фоне мобиб, на фоне природы, я как-то не обзавелся фотографией такого же плана. Поискал-таки, так лучше? ))АлексейАлександрович писал(а):Дмитрий! А почему лицо на аватаре не покажете? Лучше общаться глядя в лицо. ))
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Так нужен для кц-1 бак с водой или нет? Каменка ведь предусмотрена, значит и горячая вода нужна.
П.с. куда оставлять заявку на покупку? На почту не отвечают.
П.с. куда оставлять заявку на покупку? На почту не отвечают.
- тор Вик
- Сержант Мобиба Гвардии
Мне ковша воды хватает (ставлю на печь) поддал на камни Пока парюсь вода опять горячая И полок обмыть ......... да и холодной на себя плеснуть МНЕНИЕ МОЁ НЕ НАВЯЗЫВАЮ.... (БАК НАВЕРНОЕ ЖАЛЕЮ)Станислав Николаевич писал(а):Так нужен для кц-1 бак с водой или нет? Каменка ведь предусмотрена, значит и горячая вода нужна.
- Barsilla
Я бак использую в основном чтобы после нормально сполоснуться-помыться. На выходных праздничных мылись в предбаннике 104-ой, при около нулевой температуре все ОК, ничего не примерзло. Ток воду спускали Под пенофол. Моё мнение бак нужен когда нет возможности тёплой водой ополоснуться после бани, смыть пот и листья, оставшиеся от веников