Новый закон о БПЛА. У кого есть и кто что думает?
- Frolov_travel
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Новый закон о БПЛА. У кого есть и кто что думает?
Наше правительство решило выпустить новый закон, касаемо беспилотных летательных аппаратов, а попросту дронов или квадрокоптеров. В нем говорится о том, что необходима их регистрация и чуть ли не перед каждым полетом необходимо делать заявку на полет. Так что, возможно, чтобы снять какой то красивый пейзаж, теперь придется попотеть!
У кого есть дроны и кто что по этому поводу думает?
У кого есть дроны и кто что по этому поводу думает?
Самое тяжелое в путешествии - сделать шаг через порог своего дома.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Новый закон о БПЛА. У кого есть и кто что думает?
А что тут думать, становитесь верноподданым другого государства и этот бред на Вас не будет действовать! Ну либо на свой страх и риск) По другому теперь смотрю на нашего воздушного змея С...ки, по другому не сказать мне.
- Frolov_travel
Александр Петрович писал(а):А что тут думать, становитесь верноподданым другого государства и этот бред на Вас не будет действовать! Ну либо на свой страх и риск) По другому теперь смотрю на нашего воздушного змея С...ки, по другому не сказать мне.
Да ужас! Зато пенсию на 1300 рублей сельхозникам подняли... Пц..
- Александр Петрович
Вот заживут то. В общем о политике не здесьFrolov_travel писал(а): Да ужас! Зато пенсию на 1300 рублей сельхозникам подняли... Пц..
- Frolov_travel
Согласен! Меня как раз больше интересует вопрос регистрации. У кого есть дроны, будут ли регистрировать и тд?)Александр Петрович писал(а): В общем о политике не здесь
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Frolov_travel
мое мнение, это сырое дело. Пока раскрутят маховик, можно столько наснимать!)))
Так, что , как говориться, один день-год кормит!)))
мое мнение, это сырое дело. Пока раскрутят маховик, можно столько наснимать!)))
Так, что , как говориться, один день-год кормит!)))
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мне кажется, что сейчас пока можно забить на эту регистрацию.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Тоже интересно. У меня сима 5 - маленьки квадрик. Снимает так себе т.к. нормальную камеру не поставишь... но летаю бес палева в лесу на полянах. Ниче регистрировать не буду. Надо просто в близи аэродромов и режимрых частей не летать.
- Frolov_travel
Там вроде еще поправка будет, что свободно можно летать до 150 метров в высоту и дальше 50 от людей. Но при этом все равно дрон необходимо регистрировать.
Лично я в городе им не снимаю почти, в основном пейзажи, лес и т.д. От регистрации, пожалуй, пока тоже воздержусь. Дрон DJI Mavic Air
Лично я в городе им не снимаю почти, в основном пейзажи, лес и т.д. От регистрации, пожалуй, пока тоже воздержусь. Дрон DJI Mavic Air
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
имхо господа боятся что за ними могут подсмотреть...
какая тут гостайна ? все вокруг все знают, у нас на неделе 2 раза трассу перекрывают тополя катают взад вперед
какая тут гостайна ? все вокруг все знают, у нас на неделе 2 раза трассу перекрывают тополя катают взад вперед
- Александр Петрович
У нас он ( тополь) вообще стоит в музее Артиллерии, вдоль дороги и ничего
- Александр Петрович
В продолжение поста выше) жди, знать скоро музей откроютКузьмич Александр писал(а):имхо господа боятся что за ними могут подсмотреть...
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
)))) если бы музей, боевое дежурство: потом передислокация, раньше столько не катались они
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Насколько я знаю, этот бредовый закон приняли еще года 3 назад. Еще я знаю, что в нашей стране это не работает.
- doxtor02
ИМХО, не стоит подставляться, летая над аэродромами и всякими военными и правительственными охраняемыми объектами. А над красивой природой гоняй сколько хочешь. Можно подумать что все собираются гонять дроны в центре Москвы.Muramasa писал(а):Насколько я знаю, этот бредовый закон приняли еще года 3 назад. Еще я знаю, что в нашей стране это не работает.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.