Покопавшись в гараже...
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Покопавшись в гараже...
Всем доброго дня! Ввиду того, что многие сообщения у меня начинаются со слов "Покопавшись в своем гараже...", я решился сделать отдельную темку. Только вот запасы не разобранных углов в собственном гараже заканчиваются(. Приходиться копаться в чужих). Без криминала, исключительно по доброй воле их хозяев). По сему, в целях приближения к истине, из названия темы убрал "в своем". Вот яркий пример. В разговоре с соседом(по гаражу) о преимуществах кранов совершенно безвозмездно я стал обладателем вот такого чуда!
Перебрал и немного почистил... Заменил футерку на печи. Была на 3/4". Все собрал через медные, предварительно отпущенные, прокладки. Без всякого герметика. Кто-то тут сомневался, что получится герметично, потому что печь круглая, а сопряжение плоское... Диаметр печи достаточно большой и соединение получается герметичным. Проверено. Кран, так же, крепиться через медную прокладку. Ничего не течет и не капает!
Вот так выглядит в собранном виде Вода сливается чуть медленнее чем при стандартном кране, но для меня это не критично, т.к. в бане я ни куда не тороплюсь...)))
Зато теперь я спокоен за кран, даже если проморгать воду в баке. Да и нравится мне этот кран, зараза! Похож на те краны, что в советские времена в общественных банях стояли)) Только те побольше были.
Всем легкого пара!
Кран самоварного типа с резьбой на 1/2"Перебрал и немного почистил... Заменил футерку на печи. Была на 3/4". Все собрал через медные, предварительно отпущенные, прокладки. Без всякого герметика. Кто-то тут сомневался, что получится герметично, потому что печь круглая, а сопряжение плоское... Диаметр печи достаточно большой и соединение получается герметичным. Проверено. Кран, так же, крепиться через медную прокладку. Ничего не течет и не капает!
Вот так выглядит в собранном виде Вода сливается чуть медленнее чем при стандартном кране, но для меня это не критично, т.к. в бане я ни куда не тороплюсь...)))
Зато теперь я спокоен за кран, даже если проморгать воду в баке. Да и нравится мне этот кран, зараза! Похож на те краны, что в советские времена в общественных банях стояли)) Только те побольше были.
Всем легкого пара!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
Сергей отлично получилось, кстати на парофоне так же менял кран, получилось все герметично !
- potapov sergey4
Ну и, не отходя от кассы, продолжим....
В процессе эксплуатации Шикардоса, особенно на природе, да с решеткой для гриля, возникла проблемка приспособления китайских приблуд для манипуляций с жарящимися продуктами. Полочка то она конечно хорошо... Но обычно данный девайс занят другими делами, без которых процесс не очень идет. В теме про мангал даже серия фото была на предмет кто лучше сервирует полочку и какими напитками). Поэтому..
Покопавшись в гараже я нашел небольшую полоску нержавейки....
Далее, думаю, будет понятно и так.... Крючки крепил на вытяжные заклепки. Крючки могут поворачиваться Вот так полка с крючками укладывается в мангал А вот так выглядит результат... Теперь полка свободна для своего прямого назначения!
И еще...
Покопавшись в гараже я нашел вот такую штучку...
Пока думаю....
В процессе эксплуатации Шикардоса, особенно на природе, да с решеткой для гриля, возникла проблемка приспособления китайских приблуд для манипуляций с жарящимися продуктами. Полочка то она конечно хорошо... Но обычно данный девайс занят другими делами, без которых процесс не очень идет. В теме про мангал даже серия фото была на предмет кто лучше сервирует полочку и какими напитками). Поэтому..
Покопавшись в гараже я нашел небольшую полоску нержавейки....
Далее, думаю, будет понятно и так.... Крючки крепил на вытяжные заклепки. Крючки могут поворачиваться Вот так полка с крючками укладывается в мангал А вот так выглядит результат... Теперь полка свободна для своего прямого назначения!
И еще...
Покопавшись в гараже я нашел вот такую штучку...
Пока думаю....
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Вот! Раньше фото крючков не мог разместить?
Моя жена скоро возненавидит шикардос, точнее время на его "тюнинг" потраченное...
Моя жена скоро возненавидит шикардос, точнее время на его "тюнинг" потраченное...
- potapov sergey4
- Muramasa
Сергей, будете в Московском регионе, заезжайте в гости, я Вас в свой гараж пущу.
- potapov sergey4
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
С нетерпением ждем продолжения истории эволюций "беспроводного" утюжка для кружев в ... Я даже и не знаю, во что.
Наверное, если организовать встречу Сергея и Бахыта (не важно, в чьем гараже), то мы станем свидетелями (да чего уж там, пособниками!) следующей научно-технической революции.
Наверное, если организовать встречу Сергея и Бахыта (не важно, в чьем гараже), то мы станем свидетелями (да чего уж там, пособниками!) следующей научно-технической революции.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Очень не хватало кочерги для Шикардоса. Покопавшись (в гараже(зачеркнуто)) на балконе...
Шампур превращается....в отличную кочергу для Шикардоса. Кстати полочка у меня не горизонтальная, придется видимо пруток перегибать покороче.
Шампур превращается....в отличную кочергу для Шикардоса. Кстати полочка у меня не горизонтальная, придется видимо пруток перегибать покороче.
- shmon
а "болгарином" пройтись или лобзиком или искрутить её гусём?
просто согнуть, тут не прохиляет! изделие подавай готовое!
просто согнуть, тут не прохиляет! изделие подавай готовое!
Последний раз редактировалось shmon 18 сен 2017, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
- shmon
potapov sergey4 писал(а):Спасибо за приглашение!
ну всё Серега! утюг с тобой на каждой фотке должен быть!
будем тщательно следить за его "преображением"
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- potapov sergey4
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так и задумано. Задан уклон для стекания воды и соков с сырого мяса.Бигстеп писал(а):Очень не хватало кочерги для Шикардоса. Покопавшись (в гараже(зачеркнуто)) на балконе...
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Просто у многих на фото она более горизонтальна, даже напитки на неё ставят.АлексейАлександрович писал(а):Так и задумано. Задан уклон для стекания воды и соков с сырого мяса.
- shmon
это опыт !
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем