Брак? или... можно эксплуатировать дальше ?
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Брак? или... можно эксплуатировать дальше ?
В прошлые выходные топил баньку. И в тот момент, когда на улице потемнело, отчетливо увидел на полу свет от горящих дров. Это очень меня заинтересовало и полез я глядеть под печку. Результатом увиденного я был шокирван. В месте соединения дна топки и боковой стенки образовалась щель, через которую проглядывался огонь. Т.к банька уже ждала нас, пришлось взять плоскогубцы и попытался поджать это место. Ну и как мог сфотографировал на телефон. Во время банных процедур на полу с другой стороны увидел такие же отблески огонька .
В общем то вопрос мной уже озвучен. Если по фото не просматривается, могу завтра на фотик сфотографировать.
А завтра гости собрались в баньку, да и мы уже без нее не можем обходиться. Да, забыл, топлю или древесными брикетами зимой,а летом обрезками досок. Покупал у Игоря Ерхова в январе 2015 г.
Заранее спасибо за ответ.
В общем то вопрос мной уже озвучен. Если по фото не просматривается, могу завтра на фотик сфотографировать.
А завтра гости собрались в баньку, да и мы уже без нее не можем обходиться. Да, забыл, топлю или древесными брикетами зимой,а летом обрезками досок. Покупал у Игоря Ерхова в январе 2015 г.
Заранее спасибо за ответ.
- Вложения
-
- IMG_20151024_174448~01.jpg (42.74 КБ) 10072 просмотра
-
- IMG_20151024_174700~01.jpg (13.83 КБ) 10072 просмотра
-
- IMG_20151024_174519~01.jpg (91.39 КБ) 10072 просмотра
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Брак? или... можно эксплуатировать дальше ?
Брак, это когда изделие не выполняет заявленных функций. В Вашем случае печь перестала топиться? Перестала греть камни? Что Вас так шокировало? Так печи производились много лет. Летом для излишне впечатлительных людей стали одевать нащельники на это место.Мет Ден писал(а):В прошлые выходные топил баньку. И в тот момент, когда на улице потемнело, отчетливо увидел на полу свет от горящих дров. Это очень меня заинтересовало и полез я глядеть под печку. Результатом увиденного я был шокирван.
Зачем поднимать панику? Угли через такие щели не выпадывают. Или у Вас что-то выпало через эти щели? Под Медианой-3 по-любому во время эксплуатации защитный поддон нужен, если печь стоит не на почве, а на деревянном настиле.
Дым из этих щелей не может идти физически. Закурите сигарету или зажгите клочок бумаги, если не курите. Поднесите дым к этому месту. Увидите, что дым засасывается вовнутрь.
Потому, что дымоход создает разряжение в топке. Если Вы видели когда-нибудь кирпичные печи с чугунными кружками, то там через щели тоже виден огонек. А как правило еще и плита чугунная треснута. И через нее тоже видны огоньки в топке. Но через эти неплотности не выходит дым наружу.
Если Вы откроете дверцу топки на работающей печи, то увидите что и через такую большую щель, как открытая дверка топки тоже не выходит дым.
Так что не бойтесь, все в пределах нормы. Это не брак. Это просто устаревшая печь Медиана-3.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Мет Ден
Ух.... Успокоили. Спасибо. Я же поэтому и спросил, хотел узнать у профессионалов, которые в печном деле гораздо умнее меня.
Значится сегодня вечером со спокойной душой мы с семьей и с гостями пойдем в Мобибочку... И как ...напаримся
Извиняюсь, что не правильно сформулировал заголовок - тему можно закинуть в корзину.
Да, и еще раз спасибо за оперативный ответ. Приятно, что есть такая поддержка.
Значится сегодня вечером со спокойной душой мы с семьей и с гостями пойдем в Мобибочку... И как ...напаримся
Извиняюсь, что не правильно сформулировал заголовок - тему можно закинуть в корзину.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, конечно, обращайтесь!Мет Ден писал(а):Ух.... Успокоили. Спасибо. Я же поэтому и спросил, хотел узнать у профессионалов, которые в печном деле гораздо умнее меня.
Вам, даже эту не самую совершенную Медиану-3 еще несколько лет придется убивать, прежде чем назреет необходимость менять топку.
Но если Вам хочется избавиться от этого эффекта чисто по психологическим причинам, то можете у нас выписать два нащельника. Они копейки стоят. Только Вам придется самому немножко дрелью посверлить.
- Мет Ден
А где можно подсмотреть на эти нащельники? Или отдать знакомому сварщику - пусть проварит эти щелки? Или просто не смотреть и тупо получать кайф с веничком? Сам себя теперь озадачил :):)
- Nikolay
- Модератор Форума
Если через щели ничего не вываливается, смысл их заваривать? Будет просто присос воздуха, который для горения будет полезен!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Мет Ден
Для морального, так сказать, удовлетворенияNikolay писал(а):Если через щели ничего не вываливается, смысл их заваривать? Будет просто присос воздуха, который для горения будет полезен!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
У меня со старой топкой тоже самое было! Даже не задумывался об этом. Вот фото старой и новой топок вид снизу. Видно не очень хорошо, но других фото пока нет. Эксплуатировать абсолютно не мешало.
- Вложения
-
- image.jpeg (38.44 КБ) 10029 просмотров
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
"Нащельник", это просто полоска нержавейки согнутая пополам продольно. Но можете и у сварщика проварить, если есть такое желание.Nikolay писал(а):Если через щели ничего не вываливается, смысл их заваривать? Будет просто присос воздуха, который для горения будет полезен!
- Мет Ден
Всем спасибо огромное, успокоили меня ... побежал я топить Мобибочку