Отзывы МБ-10-А1 (Аквариум - 1 окно)
- Дмитрий ДВ
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Отзывы МБ-10-А1 (Аквариум - 1 окно)
Приветствую коллег по "цеху"!
Как и писал в своем отчете о МБ-22, поддался искушению, и приобрел в марте 2017г - летний, легкий, мобильный комплект Мобильной бани МБ-10А-1, с печью КЦ-1, и полком ПСН-700. Общий вес, примерно 27 кг ( 7+10+10).
Приоритет выбора:
- быстрое достижение парильных кондиций
- малогабаритный, относительно легкий
- ветроустойчивый, устойчив к дождю
- возможность ночевки
- наличие окна
Комплект испытан мной впервые, 27 марта 2017г., Хабаровский край, Температура "за бортом" около "0" и на "минус". МБ, установлена на льду, под ноги постелен брезент. Дрова: береза,лиственница (мелкие). Парились 7 человек. Начало 14, оконч. "помню смутно" примерно к 21 часу. После наступления сумерек, 4 человека уехали, а мы перебазировались отдыхать в "таблетку". А банька, принимала нас, подуставших во всей красе, с приятным шипением парафона!
Начну с окна. После "знакомства", в мае 2016г, с обычной МБ-10 и чуть позже сменив на МБ-22, отметил, для себя положительные эмоции от наличия небольшого окошка. И по этому, при покупке нового комплекта МБ, обязательное условие, наличие окна. Эстетика парной получает боольшой плюс! Окно с право от входа, очень удобно.
Комплект выходит, действительно "турбо мобильным" - быстрая установка и выход на рабочий режим. Активная работа и парогенирация. Хорошо подобрана печь КЦ-1, под объем внутреннего помещения, и предложен полок ПСН-700. Стало гораздо комфортнее (сравниваю с МБ-10, Медианой 4, и парафоном, полок "колхоз") Здесь же - ни чего лишнего! Грелись 3-4 и даже 5 человек. Полок 3-х вмещает нормально. Для двоих (как и предполагается использование), просто в "елку"!
Эксплуатация показала температуру 105, и рабочий режим 100. На 80-ти становилось (нам маловато). Было, чем еще градус парной поднимать! Дрова, не подвели. И кочегарил по-началу, активно. Вода в парафоне контролировалась(первые 2-3 часа). Банные кондиции понравились всем! "Раненых"- не было. Веник-дубок, можжевельник. Да, делал каменныю закладку (габро.), "где то" были найдены, удобные толщиной 4-5 см плиты, и длинной в окурат.
Факторы снижающие температуру: Часто купались в речке, движение туда-сюда, ветерок, юбку, желательно плотно прижимать - обсыпать..., пол качественнее укрывать. Но КЦ-1, под хорошие дрова выдавала довольно таки хорошие результаты. Главное не оставлять ее. Да, на крышу была накинута плащ-палатка.
Парафон в КЦ-1, грамотное решение! Без нареканий.
С мая, полагаю, данный Мобильный комплект будет просто "на Ура"!
Единственное - решил и сделал: После регулярного взбадривания КЦ, на свой полустационар МБ-22, на Нижний Амур, прикупил к медиане4 - парафон3 (вместо "первого"). Протестирую правда примерно в июне. Думаю, должно быть класс!
Общий вывод: Комплект МБ-10А-1, отличная мобильная баня!
Для своего времени года и условий эксплуатации, с емкими транспортными габаритами.
Приобретением остался доволен!
Хочу поблагодарить!
Коллектив компании Мобиб - за разностороннею "линейку" выбора ассортимента продукции. Качественной продукции, с гарантийными обязательствами.
Форумчан - за интересные и познавательные отчеты.
Дилера Мобиба-Чита, Николая, за грамотные советы и четкое выполнение своих обязательств, при покупке мной продукции Мобиба!
Всем легкого пара!
27 марта 2017г., р. Чистоводная, Хабаровский кр. Тест МБ-10А-1.
Вот пробую прикрепить видео?! (впервые)
Как и писал в своем отчете о МБ-22, поддался искушению, и приобрел в марте 2017г - летний, легкий, мобильный комплект Мобильной бани МБ-10А-1, с печью КЦ-1, и полком ПСН-700. Общий вес, примерно 27 кг ( 7+10+10).
Приоритет выбора:
- быстрое достижение парильных кондиций
- малогабаритный, относительно легкий
- ветроустойчивый, устойчив к дождю
- возможность ночевки
- наличие окна
Комплект испытан мной впервые, 27 марта 2017г., Хабаровский край, Температура "за бортом" около "0" и на "минус". МБ, установлена на льду, под ноги постелен брезент. Дрова: береза,лиственница (мелкие). Парились 7 человек. Начало 14, оконч. "помню смутно" примерно к 21 часу. После наступления сумерек, 4 человека уехали, а мы перебазировались отдыхать в "таблетку". А банька, принимала нас, подуставших во всей красе, с приятным шипением парафона!
Начну с окна. После "знакомства", в мае 2016г, с обычной МБ-10 и чуть позже сменив на МБ-22, отметил, для себя положительные эмоции от наличия небольшого окошка. И по этому, при покупке нового комплекта МБ, обязательное условие, наличие окна. Эстетика парной получает боольшой плюс! Окно с право от входа, очень удобно.
Комплект выходит, действительно "турбо мобильным" - быстрая установка и выход на рабочий режим. Активная работа и парогенирация. Хорошо подобрана печь КЦ-1, под объем внутреннего помещения, и предложен полок ПСН-700. Стало гораздо комфортнее (сравниваю с МБ-10, Медианой 4, и парафоном, полок "колхоз") Здесь же - ни чего лишнего! Грелись 3-4 и даже 5 человек. Полок 3-х вмещает нормально. Для двоих (как и предполагается использование), просто в "елку"!
Эксплуатация показала температуру 105, и рабочий режим 100. На 80-ти становилось (нам маловато). Было, чем еще градус парной поднимать! Дрова, не подвели. И кочегарил по-началу, активно. Вода в парафоне контролировалась(первые 2-3 часа). Банные кондиции понравились всем! "Раненых"- не было. Веник-дубок, можжевельник. Да, делал каменныю закладку (габро.), "где то" были найдены, удобные толщиной 4-5 см плиты, и длинной в окурат.
Факторы снижающие температуру: Часто купались в речке, движение туда-сюда, ветерок, юбку, желательно плотно прижимать - обсыпать..., пол качественнее укрывать. Но КЦ-1, под хорошие дрова выдавала довольно таки хорошие результаты. Главное не оставлять ее. Да, на крышу была накинута плащ-палатка.
Парафон в КЦ-1, грамотное решение! Без нареканий.
С мая, полагаю, данный Мобильный комплект будет просто "на Ура"!
Единственное - решил и сделал: После регулярного взбадривания КЦ, на свой полустационар МБ-22, на Нижний Амур, прикупил к медиане4 - парафон3 (вместо "первого"). Протестирую правда примерно в июне. Думаю, должно быть класс!
Общий вывод: Комплект МБ-10А-1, отличная мобильная баня!
Для своего времени года и условий эксплуатации, с емкими транспортными габаритами.
Приобретением остался доволен!
Хочу поблагодарить!
Коллектив компании Мобиб - за разностороннею "линейку" выбора ассортимента продукции. Качественной продукции, с гарантийными обязательствами.
Форумчан - за интересные и познавательные отчеты.
Дилера Мобиба-Чита, Николая, за грамотные советы и четкое выполнение своих обязательств, при покупке мной продукции Мобиба!
Всем легкого пара!
27 марта 2017г., р. Чистоводная, Хабаровский кр. Тест МБ-10А-1.
Вот пробую прикрепить видео?! (впервые)
Последний раз редактировалось Дмитрий ДВ 11 апр 2017, 14:00, всего редактировалось 9 раз.
Легких путей не ищем!
- Дмитрий ДВ
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Отзывы МБ-10А-1 (аквариум -1 окно)
Всё шикарно, молодцы, всегда хотел аквариум. Только брезент надо на изолон поменять.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Дмитрий ДВ
Еще немного фото.
В начале Пути!
Банщики прибывают к 14-00 (правда не все - Понедельник!)
"Закладка"
Короткий отдых!
Еще остыть.
МБ-10А-1, в процессе!
Видео и фото выложил не много, по этическим соображениям.
В мае, поеду на лето, на Нижний Амур. Обещать не буду, но полагаю - благодаря своей Мобильности, банька должна отметиться в замечательных местах Севера Хабаровского края. МБ-22, как говорил ранее, предполагается использовать, как полу стационар, с новой, для меня опцией Мобибы - Парафоном-3!
В начале Пути!
Банщики прибывают к 14-00 (правда не все - Понедельник!)
"Закладка"
Короткий отдых!
Еще остыть.
МБ-10А-1, в процессе!
Видео и фото выложил не много, по этическим соображениям.
В мае, поеду на лето, на Нижний Амур. Обещать не буду, но полагаю - благодаря своей Мобильности, банька должна отметиться в замечательных местах Севера Хабаровского края. МБ-22, как говорил ранее, предполагается использовать, как полу стационар, с новой, для меня опцией Мобибы - Парафоном-3!
Последний раз редактировалось Дмитрий ДВ 14 апр 2017, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Легких путей не ищем!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Эх! Сколько замечательных моментов из мобибийских бантуристических вечеринок мы не можем выложить по этическим соображениям! ))) Все самое прикольное, как правило, остается за кадром. )))
Мне кажется, что от ржачки, которой сопровождаются такие мероприятия, даже Земля быстрее вращается. ))
Мне кажется, что от ржачки, которой сопровождаются такие мероприятия, даже Земля быстрее вращается. ))
- Дмитрий ДВ
АлексейАлександрович писал(а):Эх! Сколько замечательных моментов из мобибийских бантуристических вечеринок мы не можем выложить по этическим соображениям! ))) Все самое прикольное,как правило, остается за кадром. )))
Согласен!
Благо в настоящее время техника фиксации, ярких моментов и событий в нашей жизни на достойном уровне! Мы снимали до упора, до темна - и Мобибу, в процесе, вспоминали только добрыми словами. В компании было два человека 65 и 67 лет, товарищи заценили, положительно отличающиеся от стационара, банные кондиции - именно мягкостью, легкостью, обволакиваемостью пара. Компактно-удобностью МБ-10А-1, на выезде! Окно вообще, в тему. Камешки, кстати, тоже поработали достойно. А нырять с бани или заплывать - сказка, и восстанавливает с ходу.
Учитывая, что ранее ни кто из присутствующих (за исключением, друга бывавшего летом у меня на Нижнем Амуре и парившегося в МБ-22) - Мобильную баню вообще не видели.
А домой меня привезли в сланцах , так легко было, думаю после парафона!
P.S. Ботинки "пришли" через три дня.
Последний раз редактировалось Дмитрий ДВ 15 апр 2017, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Легких путей не ищем!
- Дмитрий ДВ
Денис! А ведь были факторы, по которым данное тестирование МБ-10А-1, могло и не состояться!Диастел писал(а):какая вода чистая в реке... молодци Ребята
День недели не в счет!
Легких путей не ищем!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Дмитрий ДВ
Исключительно из-за негоА домой меня привезли в сланцах , так легко было, думаю после парафона!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- Asloki
Итак, свершилось!
21 мая 2017 года мы с другом купили свою первую Мобибу! А если точнее, то комплект МБ-10 Аквариум 1, Медиана-5 с дополнительной сумкой (внезапно, до этого знал только о Медиане-4), Парафон-3, ПС-700, Шикардос. Но обо всём по порядку.
Форум читаю и за судьбой Мобибы слежу уже несколько лет. 4-5 точно. Долго, очень долго примерялся, думал, сравнивал. Особенно долог и тяжег был выбор между двумя комбинациями: МБ-10+КЦ-1 или МБ-10+Медиана+Парафон-3. В итоге остановился на связке Медиана+Парафон-3 из-за большей универсальности печи (можно топить насухую и готовить пищу) и совмещения Парафона с баком для воды. По результатам первого тестирования могу сказать, что выбранная связка очень даже хороша. Но, разумеется, здесь каждый решает сам за себя.
Заказывали через дилера в Уфе. К нему вопросов нет, все хорошо и спасибо. Заказ и доставка заняли неделю. Вот так мы впервые увидели вживую мобибу.
К сожалению, погода в тот день была ну очень не радостной. Дождь, холод… Но мы с товарищем решили всё же испытать на обратном пути из Уфы нашу новую баню.
Вот мы на берегу красивого озера Кандры-Куль.
Очень быстро разобрались и поставили палатку, полок, печь и парафон.
Блестящая, красивая… Очень круто.
Потихоньку растопили, окошко сразу запотело.
Но потом отошло и стало очень даже прозрачным. Дальше, к сожалению, фотографировать не стал, так как пожалел телефон из-за жара.
В общем, мы очень и очень довольны оказались в тот день. Несмотря на непогоду, дождь и холод нам удалось растопить баню и хорошенько попарится!
P.S. Это мой первый отзыв, прошу сильно не пинать
21 мая 2017 года мы с другом купили свою первую Мобибу! А если точнее, то комплект МБ-10 Аквариум 1, Медиана-5 с дополнительной сумкой (внезапно, до этого знал только о Медиане-4), Парафон-3, ПС-700, Шикардос. Но обо всём по порядку.
Форум читаю и за судьбой Мобибы слежу уже несколько лет. 4-5 точно. Долго, очень долго примерялся, думал, сравнивал. Особенно долог и тяжег был выбор между двумя комбинациями: МБ-10+КЦ-1 или МБ-10+Медиана+Парафон-3. В итоге остановился на связке Медиана+Парафон-3 из-за большей универсальности печи (можно топить насухую и готовить пищу) и совмещения Парафона с баком для воды. По результатам первого тестирования могу сказать, что выбранная связка очень даже хороша. Но, разумеется, здесь каждый решает сам за себя.
Заказывали через дилера в Уфе. К нему вопросов нет, все хорошо и спасибо. Заказ и доставка заняли неделю. Вот так мы впервые увидели вживую мобибу.
К сожалению, погода в тот день была ну очень не радостной. Дождь, холод… Но мы с товарищем решили всё же испытать на обратном пути из Уфы нашу новую баню.
Вот мы на берегу красивого озера Кандры-Куль.
Очень быстро разобрались и поставили палатку, полок, печь и парафон.
Блестящая, красивая… Очень круто.
Потихоньку растопили, окошко сразу запотело.
Но потом отошло и стало очень даже прозрачным. Дальше, к сожалению, фотографировать не стал, так как пожалел телефон из-за жара.
В общем, мы очень и очень довольны оказались в тот день. Несмотря на непогоду, дождь и холод нам удалось растопить баню и хорошенько попарится!
P.S. Это мой первый отзыв, прошу сильно не пинать
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Отлично, Дмитрий! Добро пожаловать в наши ряды!)))
Хороший комплект подобрали. А Шикардос испытали?
Хороший комплект подобрали. А Шикардос испытали?
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Asloki
Да комплект отличный и отчет тоже! Мы тут все страдаем тем, что после первого захода в Мобибу фотки потом забываем делать! За что нас Алексей Александрович периодически журит.
Да комплект отличный и отчет тоже! Мы тут все страдаем тем, что после первого захода в Мобибу фотки потом забываем делать! За что нас Алексей Александрович периодически журит.