Позвольте поделиться моим первым 10-дневным выездом и впечатлениями от ВП-33 с Согрой в комплекте с МБ-22.
Это будет скорее повествование в стиле блога и возможно оно не совсем впишется в формат форума, т.к. Мобиба будет не на всех фотографиях. Дайте знать, если это не принято, я переформатируюсь в просто отчет. Надеюсь, будет интересно.
Постить буду частями, дефицит времени.
***
Возможно в Канаде это единственная ВП-33. Логистика из Новосибирска и определенные риски незнакомого продукта уверенно склонят чашу весов местных потребителей в пользу местной классики, - брезентовой каркасной палатки на деревянном настиле. Этому способствуют много причин, - история, традиции, использование военными, разными охотниками, золотоискателями и прочими лесными людьми.
У меня же неотвеченным оставался только один вопрос, - а как сушить?... Растянуть где-то в домашних условиях мокрую брезентуху размером 3.60 х 4 метра, да к тому же в одиночку и неоднократно.... Хмм... А если не сушить, то от запаха плесени не избавиться.
В результате, "чтобы два раза не вставать", было заказано на Питер 120кг продукции Мобиба


Ну да ладно. Почта России не подвела (!) и все 5 посылок дошли до Торонто с минимальными повреждениями. По срокам, с момента заказа, примерно за полгода. Нет, на Питер пришло гораздо быстрее, просто потом еще месяца 2.5 морем. Кое-что в пути погнулось, но компания моментально подстраховала меня запчастью через Питерского дилера, который разукомплектовал имеющуюся в наличии КЦ-3. Отдельное спасибо!
Хорошо, вернемся к отчету. "В лесу Северного Онтарио, вверх по карте ~700км от Торонто." Черника и малина не созрели, т.к. весна была долгая, а зима так вообще в этих краях была самая длинная с 1997 года. Поэтому все сезоны сдвинулись недели на 3. Температура +30, мошка, комар и слепень. В раколовку за два дня попался один(!) рак.
МБ-22, или Палатка Всех Времен и Народов, как назвал ее Большой Палыч, в данном случае играла роль подсобки, отвлекшись от своего рутинного назначения полустационарной бани, где она изо всех сил старается у меня в связке с КЦ-3. А функцию жилого модуля взяла на себя ВП-33. Ради этого все и было затеяно.
МБ-22 будет второй спальней для товарища, когда я поеду туда на 2 недели в сентябре. Ему будет удобно.
Вообще, Палыч конечно молодец! Его посты и отчеты воодушевляют на главный жизненный драйвер - на попробовать. Вот так, почитаешь, а потом шапкой об пол, - а давай!

Отвлекусь. Непростая канадская жизнь (а каково вы думаете, русскому, в чужой языковой и ментальной среде?) закинула меня как-то на север провинции Альберта, на нефтепромысел. Провел я там немного, совокупно 6 месяцев на разных объектах "где-то в лесу". Участвовал в сланцевой революции в области наклонного бурения.
Ну так вот. Работали разные команды, при этом используя инструменты, предоставляемые компанией. Люди сменялись, датчики, провода, компы и прочее оставалось следующим сменщикам. Там меня научили простой, но неочевидной уловке. ВЕЗДЕ, где нужно что-то связать, смотать, скрепить или зафиксировать, - использовать изоленту. Нет, не синюю

Офигительная тема, скажу я вам. Вот запомните и возьмите на вооружение! Потом вспомните Леху из Канады добрым словом, когда будете "в одну каску" ставить ВП-33.

Ладно, ладно. У меня рост как у Мурамас(а), 196см. Поэтому я ставил без табуретки, но предварительно смотав изолентой стыки. При том, что встал я в 4 утра, а действо по установке происходило в 7 вечера, после 7 часов в дороге.
Но моток изоленты положите в карман и пусть будет. Лайфхак, - рабочий конец не наматывайте на намотку, а оставьте висеть и сожмите пальцами. Будет легче разматывать.
Сейчас пойдут фотки, рассортирую только.