doxtor02 писал(а):Harley-Davidson писал(а):Перед покупкой,специально просил сертификат,там написано,берёзовпя пыль! До этого в том же Леруа брал опилки ель,не понравились,других не было(
Оказывается я всегда топил РУФами из пыли. Только цена какая то не гуманная стала.
Screenshot_2021-11-18-10-46-22-475_com.miui.gallery.jpg
Может потому что в очередной раз сменился поставщик.
Screenshot_2021-11-18-11-31-03-690_com.miui.gallery.jpg
P.S. Опилки или пыль. Для меня пыль это то что получается после работы торцовочной пилой. Все встречаемые РУФы были из пыли. А опилки это то что получается после работы ручным рубанком. Или Вы что то другое вкладываете в эти понятия?
Есть брикеты прям пыль-пыль. Для меня это самые лучшие. Обычно они самые белые.
Есть тоже называют пыть, но это уже мелкие опилки. Они хуже.
А есть еще из мелкой стружки/крупных опилок. Не как из-под рубанка, конечно, а как из под пилы с крупным зубом, как из-под бензопилы.... Это не пыль точно.
Разница между первыми и другими огромна! Первые и зажигаются мгновенно, горят "сами" и после себя не оставляют НИЧЕГО. Другие обладают большой зольностью и, порой, горят только в паре-тройке друзей. Иногда, надо их миксовать с дровами.
Те, что урвал недавно в Леруа оказались плохими. Плохо зажигаются и пламенное горение слабое и не долгое, дальше светятся как губка и без помощи дровяных щепок не хотят нормально догорать до конца. Потом остается от них "зольный саркофаг".