Топливо
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Топливо
Пару недель назад по дороге на дачу дорожники расчищали обочины от кустарника. И перемалывали в щепу все, что влезало в дробилку. Все эти две недели ездил мимо и смотрел на оставшийся после них ствол березы без макушки, аккуратно лежащий в кувете. Вчера надоело смотреть, накинул прицеп и поехал, а там вдоль всего расчищенного участка по низу ещё много ольхи лежит. Еле-еле за два раза увезти смог.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
И не говори, тоже у себя проезжал, облизывался. Хотя, не выезжая из своего СНТ, вот сколько дров для бани заготовил. Осталось один пролёт дровника заложить.tsiplev писал(а):Пару недель назад по дороге на дачу дорожники расчищали обочины от кустарника.
Так у меня ещё не меньше куба досок от забора стоит не распиленными. Оставил распил на осень. А руки всё равно чешутся съездить ещё по обочине подобрать берёзовые спиленные деревья.

- ДоВольные
- Сержант Мобиба Гвардии
Тоже не могу смотреть, когда после обрезки, коммунальщики деревья на свалку вывозят, и им помогаю. Они стволы фрагментируют ровно в размер моей «11». Только когда живые деревья спиливают летом, их лучше сразу поколоть и тогда всё равно года 2-3 сохнут.tsiplev писал(а):Пару недель назад по дороге на дачу дорожники расчищали обочины от кустарника. И перемалывали в щепу все, что влезало в дробилку. Все эти две недели ездил мимо и смотрел на оставшийся после них ствол березы без макушки, аккуратно лежащий в кувете. Вчера надоело смотреть, накинул прицеп и поехал, а там вдоль всего расчищенного участка по низу ещё много ольхи лежит. Еле-еле за два раза увезти смог.
- doxtor02
В прошлом году мне отдали свежеспиленные берёзовые крупные ветки. Около 5-10 см в диаментре. Даже не ствол. Поколол на 2-4 части и зимой уже топил ими КЦ-4. А, и ещё, завалил ураган иву, тем же летом, на соседнем участке. Тоже уже зимой ею топился. В поленнице к зиме всё подсохло.ДоВольные писал(а):Только когда живые деревья спиливают летом, их лучше сразу поколоть и тогда всё равно года 2-3 сохнут.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Попросил друзей немножко дров привезти ...... аж неудобно. Во первых девать некуда, во вторых прекрасно знаю "сколько стоит" их или мое время.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Береза через пару-тройку летних месяцев неколотая преть внутри начинает, стремительно теряя "калорийность".ДоВольные писал(а):Только когда живые деревья спиливают летом, их лучше сразу поколоть и тогда всё равно года 2-3 сохнут.
А колотые любые через несколько месяцев уже отлично подходят для наших нужд.
Этож дуб!!! Осталось поколоть, уложить красиво, чтоб еще чутка подсохли и радовали глаз, а потом и тело.tj™ писал(а):Попросил друзей немножко дров привезти

Сам недавно наконец-то разобрал четыре пролета упавшего забора, пилить пока времени нет, составил аккуратно, пусть ждут часа "Х". А там еще 100 метров, который стоит пока, надеюсь пару лет послужит еще.doxtor02 писал(а):Так у меня ещё не меньше куба досок от забора стоит не распиленными

- doxtor02
Теперь другая у тебя забота, нет, не поколоть, порезать в размер печки. Или же они у тебя сразу под размер паробомбы напилены? По фото кажутся длинными. Я кстати поэтому отказываюсь от стандартных колотых дров. Всё равно мне надо будет их резать в размер. Пополам будут короткие, значит надо отрезать примерно не более 10 см. А оно мне надо? Лучше напилю на стационарной торцовые старый забор, но зато сразу в размер.tj™ писал(а):Попросил друзей немножко дров привезти .....
- tj™
- syslog
- Модератор Форума
У меня опыт, что при заказе дров, 99% поставщиков с Юлы или Авито готовы напилить под меня в любой размер. от 35 см до 60 за те же деньги, если по 20..25 см, то чуть дороже. Чеховский р-н МО.doxtor02 писал(а):Теперь другая у тебя забота, нет, не поколоть, порезать в размер печки. Или же они у тебя сразу под размер паробомбы напилены? По фото кажутся длинными. Я кстати поэтому отказываюсь от стандартных колотых дров. Всё равно мне надо будет их резать в размер. Пополам будут короткие, значит надо отрезать примерно не более 10 см. А оно мне надо? Лучше напилю на стационарной торцовые старый забор, но зато сразу в размер.tj™ писал(а):Попросил друзей немножко дров привезти .....
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- tj™
это да. но тут другое. друзья и бесплатно. причем я просил просто дать возможность самому приехать напилить и забрать. а получил камаз к воротам.
- ДоВольные
- Сержант Мобиба Гвардии
Сегодня утром, прямо под моим балконом, коммунальщики наводили порядки. И естественно не смог удержаться. Поговорили, шутками договорились и полдня есть чем заняться:
Эх, их бы так посушить, но надо убирать в гараж, а там они плохо сохнут.- doxtor02
У меня в гараже вообще в мешках сохли. Высохли за осень к зиме нормально. Плохо сохнут и горят не колотые дрова. Которые более 5 см в диаметре. А колотые сохнут только в путь. На мою баню эгоиста, там у тебя протопок на 20.ДоВольные писал(а):Эх, их бы так посушить, но надо убирать в гараж, а там они плохо сохнут.
- doxtor02
Первый раз захотел получить не то что заказал.doxtor02 писал(а):По случаю приобре́л 8 кубовый контейнер обрезков из брусков и досок. Для печи КЦ-4. До этого напиливал для нее́ бруски длинной 32 см. Дрова всегда ставлю вертикально. Показалось избыточна длинна. Есть желание пилить по 25 см. Или коротковаты будут? Пилить буду стационарной торцовкой. Прямо около этой кучи сооружу стол под нее́.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- tj™
Дубовые дрова пеньками по 50см. колотые с 20% влажности за 1.5 месяца дошли до 16% после того как поколол. Условно ультрасухими считаю обрезки дуба после сушки которые по тому же прибору выдают 12% влажности.
- Евгений Геннадьевич
Вот скрин прилагаю:Harley-Davidson писал(а):Ну ты если чо,я то за!))Евгений Геннадьевич писал(а):Нее, оптом много будет, пол тонны))) я ж в квартире живу. Недавно затарился березовыми от Олежки в Москве, 15 пачек взял, пока хватит. Складывать некуда, но позже как нибудь сгоняю в этот Прометей, я как раз под Воскресенском место знаю банное. Спасибо!Harley-Davidson писал(а): Брал 1 тонну пару лет назад,но цех закрылся,доедаю остатки) Ерхов вроде говорил,где то под Воскресенском что ли,фирма Прометей Чемодурово Центральная вл17д кстати почти твоё направление (могём с тобой взять в пополаме)) или надо искать на авито!
Так,что за Олежко,что за товар,явки/пароли?!