Док, а зачем тебе сухостой теперь?

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Дров никогда не бывает много. Что я, каждый год должен их заготавливать?tsiplev писал(а):Док, а зачем тебе сухостой теперь?
На таком подножном "корме" сегодня минут 40 лежал на полатях, нежился. Поддувало было приоткрыто на пол сантиметра. А потом закинул пару горстей поколотых проставок, открыл полностью поддувало и парится пришлось в сварочных перчатках, приговаривая- ой, бл@.doxtor02 писал(а):+14 конечно не идеальные условия для эксперимента. С досками попалось несколько распиленных поддонов. Проставки у них были из цельного дерева, а не прессованных опилок. Разрубил на 4 части, набрал целое ведро и скормил их КЦ-4. Такой подножный "корм" для печки имеет право на жизнь. Даже выходил несколько раз и закрывал поддувало, было жарко.
И это при том, что практически с земли подобрал.doxtor02 писал(а):Такой подножный "корм" для печки имеет право на жизнь.
Ну вот как удержаться, когда лежит такой пень двухметровый, смотрит на тебя и во взгляде "Ну возьмите меня..." Два дня терпел, на третий не выдержал, приехал, распилил, забрал.tsiplev писал(а):"Охота" за дровами потихоньку принимает форму патологии.
Детский труд, для моей пользы.tsiplev писал(а):И это при том, что практически с земли подобрал. А если им дать отлежаться где-нибудь под навесом, да на сквозняке, отличные "дрова" будут.
tsiplev писал(а):
Ну и выдержка.tsiplev писал(а):Два дня терпел, на третий не выдержал, приехал, распилил, забрал.
А фотку то не прикрепил.doxtor02 писал(а): Детский труд, для моей пользы.
И ничего страшного, что тополь; местами даже и хорошо. Тополь (по фактуре и свойствам древесины как сырья) - практически та же самая осина. Чем осиновые дрова славятся? Самой большой высотой пламени и самым низким сажеобразованием в сравнении с остальными. Не самые жаркие, да; ну и что? Осиновые дрова издавна применяли для прочистки дымоходов: за счет высоты пламени от таких дров огонь "пробирался" туда, куда не попадало пламя от других (в массе своей - березовых) дров и выжигал отложившийся на стенках дымохода деготь (от той же березы) или смолу от хвойных дров. Точнее, она, осина, эту сажу поджигала (другие не дотягивались), а уж дальше оно само выгорало; нормальный процесс. И, кстати, спички до сих пор делаются именно из осины, как раз за счет ее мягкости и "длиннопламенности".ДоВольные писал(а): Хотя и тополь, но дров в запасе-то нет.
Весь прошлый год топился осиной, на соседнем заброшенном участке выросло большое дерево и стало заваливаться на мой забор. Было ликвидированно и распилена на дрова. Вообще разницы не заметил. Дрова как дрова. Все́ зависит от количества подкинутых дров и их сухости. Вчера ше́л дождь и я взял дрова из сарая, пролежавшие там всю зиму, по сути обрезки. даже малое количество, раскалило вчера печку до красна.Большой Палыч писал(а):практически та же самая осина.