Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
^Илья^ писал(а):
появилась К-6, где? ИНТЕРЕСНО ОЧЕНЬ
она еще очень сильно в стадии концепт ..... поэтому появилась это очень очень рано ....... не появлялась еще.
Есть давно уже и К6, и К7 даже.))
Но когда мы их создали, обнаружилось, что изделия получились сложные и обычная типовая печь с этой концепцией не дружит. Один опытный образец К7 получит Алексей Жыхарка в качестве приза #2. Один разыграем среди сотрудников в лотерею. Остальные распродадим. Но сначала с печью надо вопрос решить. А его все время приходится откладывать из-за Парадигмы. А теперь еще Отдел продаж озадачил нас заказом на партию СП-115.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
^Илья^ писал(а):когда я шил эти палатки думал брать больше размер, так как буду толпой с друзьями ходить, печь по больше да помощнее. на деле оказалось:
1) тяжело всех собрать, одним пиво без бани- не баня, у других дела семейные.
Во во, знакомая история)))
^Илья^ писал(а):
что мне хотелось бы:
1)платка размером 2х2х1,8 т.к. я ростом 1.76 чтоб не упирался в потолок и мог лечь в полный рост на уровне 50см от пола.
2)окна должны располагаться справа и слева от входа
7)накидной тент должен будет уметь самостоятельно стоять и предбанник 2х1.5
вот родилась такая палатка и печь
Я бы ещё разделку перенёс в дальний правый угол. Мне почему то уютней когда сидишь, а дверь сбоку. Например: дверь если оставить правее, как есть, полог поставить вдоль левой стенки, а печь тогда в дальний правый угол.
Интересная идея, нужно подумать. пока у меня в планах разделку сделать посередине стенки, 2метра минус 50см ширина полока, их два, остается 1метр на печь, у меня печь 30см диаметр плюс кожух.
итого получаем два лежачих места
Вложения
и еще на входе можно стульчик поставить для третьего сидячего
и так по печи, варил из 1,5мм aisi304 из остатков, печь достаточно тяжелая, не взвешивал, одной рукой поднимаю легко, думаю кг 15,20. диаметр 30см. высота бака 15см в него вмешается литров 10, высота топки от колосниковой решетки до ПП 20,25см обьем примерно 13л, проблема с трубами решена с помощью съёмной колосниковой решетки. трубы длиной 30см , предпоследний сегмент конусный, последний меньшего диаметра 80мм. ПП в виде двухходовой трубки с регулируемой температурой пара, в трубу вставляется шнек с разным количеством дисков. выход шнека направлен вниз, исключаем эффект "парового пирога". вместо зольника обычная дверка, которой регулируется горение
Евгений Геннадьевич писал(а):Вот кстати, да! Полки по бокам, печь посередине и дверь в центре, мне кажется это идеально!
Я то в концепции РБ-200 подумал(когда печь в углу), а если палатка с габаритами МБ 15 например, тогда да, именно так.
В рб-200 тоже бы прокатило, если её сделать более "угловатой", но тогда объем увеличется, для жиги это важно, она и так на пределе.
У меня углы верхние от пола 150см, между ними расстояние 170, то есть на скосы 15см с каждого бока, так что у меня такое решение с расположением печи будет самое то, в мобильной бане каждый сантиметр должен быть использован на 1000%
Евгений Геннадьевич писал(а):Вот кстати, да! Полки по бокам, печь посередине и дверь в центре, мне кажется это идеально!
В Мобибе этот момент продуман с точки зрения безоопасности. Входя в палатку можно зацепиться за а порожек и по прямой въехать в горячую печь. Поэтому она стоит в углу и не напротив входа. Одно дело Вы сделали для себя и за все риски отвечаете тоже Вы. А на производстве надо продумывать заранее такие вещи, что бы потом не пришлось не вылезать из судов.
В Мобибе этот момент продуман с точки зрения безоопасности. Входя в палатку можно зацепиться за а порожек и по прямой въехать в горячую печь. Поэтому она стоит в углу и не напротив входа. Одно дело Вы сделали для себя и за все риски отвечаете тоже Вы. А на производстве надо продумывать заранее такие вещи, что бы потом не пришлось не вылезать из судов.
Это смотря как споткнуться можно и об полог головой долбануться, потом на печь свалиться, где бы она не стояла. Разве производитель за это несёт ответственность?
Я конечно понимаю что наш суд самый гуманный в мире, но за каждого дурака отвечать... Мало ли кто купит. Тогда справку-разрешение надо выдавать людям на использование палаток с печкой.
potapov sergey4 писал(а):Я не знаю, что такое СП-115, наверное вещь хорошая) А вот за призом #2 я первый в очереди)
Может это какой нибудь Сегмент-Пароперегреватель 115мм. диаметром? Ещё и К7, блин...
Эх, не даст нам Алексей Александрович спокойной жизни... дай бог ему здоровья!)))
Евгений Геннадьевич писал(а):
Это смотря как споткнуться можно и об полог головой долбануться, потом на печь свалиться, где бы она не стояла. Разве производитель за это несёт ответственность?
Я конечно понимаю что наш суд самый гуманный в мире, но за каждого дурака отвечать... Мало ли кто купит. Тогда справку-разрешение надо выдавать людям на использование палаток с печкой.
Шеф ранее описывал почему в Мобибе печь стоит не напротив входа.
Благодарю, тезка! Объяснил так, что и добавить нечего. )))
potapov sergey4 писал(а):Я не знаю, что такое СП-115, наверное вещь хорошая) А вот за призом #2 я первый в очереди)
Может это какой нибудь Сегмент-Пароперегреватель 115мм. диаметром? Ещё и К7, блин...
Эх, не даст нам Алексей Александрович спокойной жизни... дай бог ему здоровья!)))
Благодарю за хорошее пожелание, Евгений Геннадьевич! ))
СП-115, это всего лишь Парофон для стационарных печей на диаметр дымохода 115 мм. Отдельная опция, которую можно ставить на чужие стационарные печи. Есть в этом потребность у людей, торгующих печами.