Mobiba - Северный Полюс
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Mobiba - Северный Полюс
Небольшое предисловие. Наша бескрайняя страна настолько бескрайняя, что информация идет очень сложной логистикой. От Алексея Александровича из Мурманска через непроходимую Томскую тайгу. Там эстафету принимает Большой Палыч) Далее, посредством Вотсапа, транслировалась в центральный регион)
И так, встречаем!
https://www.1tv.ru/news/2021-07-12/4096 ... speditsiyu
https://www.1tv.ru/news/2021-07-17/4099 ... _stantsiyu
Полярная станция для Конюхова, это был отдельный проект.
Там мы поставили несколько мировых рекордов. В том числе первая баня на льду в точных координатах Северного полюса.
Мы с женой сейчас в Мурманске. Вчера сошли с ледокола. Конюхов еще там, на льдине Если что-то случается, то до ближайших людей 2500 км. Вертолет не долетает, а самолету сесть негде. Ледокол дойдет только за 5 суток.
Никто еще летом на полюсе в одиночку не дрейфовал. Потому, что лед тонкий в это время. Он движется на морских течениях. Льдины наезжают друг на друга, раскалываются. То открываются разломы с океанской водой шириной с Волгу, то льды становятся дыбом, как айсберги. В разломы выползают тюлени, а за ними приходят медведи.
Они только зимой всегда это делали, когда лед крепкий.
Дрейф в одиночку на летней льдине среди белых медведей - это самоубийство. Такого никто не делал, процент риска зашкаливает.
https://konyukhov.ru/zavershilas-pervay ... m-polyuse/
И так, встречаем!
https://www.1tv.ru/news/2021-07-12/4096 ... speditsiyu
https://www.1tv.ru/news/2021-07-17/4099 ... _stantsiyu
Полярная станция для Конюхова, это был отдельный проект.
Там мы поставили несколько мировых рекордов. В том числе первая баня на льду в точных координатах Северного полюса.
Мы с женой сейчас в Мурманске. Вчера сошли с ледокола. Конюхов еще там, на льдине Если что-то случается, то до ближайших людей 2500 км. Вертолет не долетает, а самолету сесть негде. Ледокол дойдет только за 5 суток.
Никто еще летом на полюсе в одиночку не дрейфовал. Потому, что лед тонкий в это время. Он движется на морских течениях. Льдины наезжают друг на друга, раскалываются. То открываются разломы с океанской водой шириной с Волгу, то льды становятся дыбом, как айсберги. В разломы выползают тюлени, а за ними приходят медведи.
Они только зимой всегда это делали, когда лед крепкий.
Дрейф в одиночку на летней льдине среди белых медведей - это самоубийство. Такого никто не делал, процент риска зашкаливает.
https://konyukhov.ru/zavershilas-pervay ... m-polyuse/
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Mobiba - Северный Полюс
Да уж, масштабно! Надеюсь поставленные цели у всех будут достигнуты! Алексей Александрович, а что за утеплитель дымохода? Можете озвучить?
- potapov sergey4
Как АлексейАлександрович доберётся до цивилизации, обязательно ответит)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Друзья! ))) Пока еще в дороге, ждем вылета из Мурманска. То, что на дымоходе, - только видимая часть. Это тоже наш новый проект созданный специально для полярной станции. Объяснять долго. Там много всего внутри. Но функция понятная - это тепловой кожух для удаления с дымохода "точки росы".Александр Петрович писал(а):Да уж, масштабно! Надеюсь поставленные цели у всех будут достигнуты! Алексей Александрович, а что за утеплитель дымохода? Можете озвучить?
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
Ну, раз никто не хочет, то я первый в очередь на фирменную сушилку для Мега-Согры)))
- Jicharka
- Jicharka
- Jicharka
Создал тему очередей:
http://www.mobibaforum.ru/novinki-mobib ... -t978.html
http://www.mobibaforum.ru/novinki-mobib ... -t978.html
- Jicharka
В принципе еë и к обычной согре можно приладить. Мегасогры то у меня нет(((
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Други! Это тема про Северный полюс. Не нужно сюда очередей и других тем. ))
Мы с Ириной Юрьевной вернулись в Новосибирск. Сейчас много дел накопилось. Но буду сюда выходить изредка и конечно, расскажу подробно о том, как это было. Теперь Вы поняли, чем я был так сильно занят крайние полгода? )))
Мы с Ириной Юрьевной вернулись в Новосибирск. Сейчас много дел накопилось. Но буду сюда выходить изредка и конечно, расскажу подробно о том, как это было. Теперь Вы поняли, чем я был так сильно занят крайние полгода? )))
- Большой Палыч
Так вот для кого и вот для чего ты меня просил оружие подобрать! Неожиданно и очень лестно! Круто!!!АлексейАлександрович писал(а):Други! Это тема про Северный полюс. Не нужно сюда очередей и других тем. ))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Batman
- Модератор Форума
Резинострел ща на полюсе? ) Вроде Федор Филиппыч белых демонов собирался резиной отгонять, если придется?Большой Палыч писал(а):Так вот для кого и вот для чего ты меня просил оружие подобрать! Неожиданно и очень лестно! Круто!!!АлексейАлександрович писал(а):Други! Это тема про Северный полюс. Не нужно сюда очередей и других тем. ))
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Большой Палыч
Нет, Серег, не совсем так. Где-то с полгода тому в переписке с Шефом возник вопрос об оружии как раз вот под такую вот вводную; Шеф попросил меня дать аргументированное ТЗ. Ну, я и дал. Еще он казал, что там идет борьба двух противоположных подходов: того, который предложил я (и который поддерживает Шеф) и какого-то другого. Я если честно, не знаю, какой из них в итоге победил (судя по резинострелу - не мой), но осознавать то, что ты, хоть и бочком-краешком, "старшим помощником младщего дворника", но все-таки поучаствовал в таком эпическом проекте - дорогого стОит!Batman писал(а):Резинострел ща на полюсе? ) Вроде Федор Филиппыч белых демонов собирался резиной отгонять, если придется?Большой Палыч писал(а):Так вот для кого и вот для чего ты меня просил оружие подобрать! Неожиданно и очень лестно! Круто!!!АлексейАлександрович писал(а):Други! Это тема про Северный полюс. Не нужно сюда очередей и других тем. ))
А что и как там было на самом деле, так это уже Шеф расскажет: самому интересно.
- Большой Палыч
Да уж, бескрайнее не бывает!))) Все эти материалы мне в Вотсаппе выслал Шеф, написав, что он в Мурманске и без нормальной связи, потому и попросил меня разместить их на форуме. Но я тоже без нормальной связи, потому, что на базе-перевалке "Юг" антенна перестала работать, а потому даже месседжеры (не говоря про полноценный Интернет) работают в зависимости от желаний левой пятки Д-рвина Всемогучего, да и то только при попутном ветре. В общем, я начал работать голосом, т.е. голосовой связью. Позвонил Сереге (Batman) не дозвонился, потом, подумав , кому позвонить еще и поняв, что в Сибири уже поздний вечер а на ДВ уже глубокая ночь, начал искать форумчан-россиян. Повезло с первого раза: дозвонился Сереге (potapov sergey4) и объяснил ему ситуацию. Потом поставил материалы на закачку (у меня открылись только текстовые сообщения, остальное - как рыба об лед) в надежде на то, что за ночь "надует волну" и они уйдут. "Не прокатило, не фартануло". В итоге утром плюнул на все это дело и сбегал за несколько км до ближайшего разъезда, где всегда есть 2Г, а частенько и 3Г ветром надувает. Итог - данная ветка.)))potapov sergey4 писал(а):Небольшое предисловие. Наша бескрайняя страна настолько бескрайняя, что информация идет очень сложной логистикой. От Алексея Александровича из Мурманска через непроходимую Томскую тайгу. Там эстафету принимает Большой Палыч)