ББ(банный блог) МБ15+парабомба3
- alexandr80
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: ББ(банный блог) МБ15+парабомба3
понятно, просто тоже такую связку буду пробовать, только ппг Жига1+ППГ90, получается для лета хорошая связка выходит с МБ 15.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Антон с лёгким паром! Видос классный смонтировал,весёлый и познавательный!
Как с нашим полом,понравилось,ты его кольями крепил,вкладыши проверял,влаги не набрали?
Как с нашим полом,понравилось,ты его кольями крепил,вкладыши проверял,влаги не набрали?
- tj™
даже кольями не крепил. вкладыши проверял сухие. при разборке палатки вся вода что на полах замерзает и стряхивается льдом. что остается вымерзает в гараже при легком минусе. сушу в гараже просто в раскрытом состоянии.
- tj™
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Романтично! На необитаемом острове с любимой женщиной и баней. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- tj™
Погода позволила остаться с ночевками на 3 дня. это было незабываемо. Баня днем, баня вечером. Две пятнашки в качестве жилых домиков на всех оттяжках позволили выдержать ураганные порывы. Две другие палатки "туристические", сдуло, бегали собирали потом пожитки по всему острову.
Напарил родственника так что ноги подкашивались что у меня что у него.
Ну а уж банные полоки, высокий как стол малый как скамья это хит на все времена.
К сожалению быть принимающей стороной не позволила снимать ничего. Логистика, костры, жарка на шикардосе и прочее .........
Напарил родственника так что ноги подкашивались что у меня что у него.
Ну а уж банные полоки, высокий как стол малый как скамья это хит на все времена.
К сожалению быть принимающей стороной не позволила снимать ничего. Логистика, костры, жарка на шикардосе и прочее .........
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В соседней ветке как раз обсуждается вопрос "самой легкой походной бани". Так вот, баня - это палатка, внутри которой работает печь. Палатку для мобильной (походной) бани недопустимо создавать на основе палатки, которая может сложиться под сильным ветром где-то вот в таких же условиях. Если это обычная трекинговая палатка, - это одно дело. Ну, сломало и сломало. Не критично. Дерево на палатку не упало, все живы, остальное можно починить. Совсем другое дело, если кто-то на основе палатки пытается создать баню, но забывает, что палатка для похода и палатка для бани это не равнозначные вещи. Если налетит ураганный ветер и палатку поломает, то это означает, что ткань однозначно ляжет на печь и начнет плавиться или вспыхнет. Или дымоход разомкнет и крыша палатки загорится. А если у палатки обычный вход на застежке молнии, а не распашная дверь, то тогда гарантирована деформация купола. Это приведет к тому, что застежку молнию станет сложно расстегнуть. Попробуйте это сделать для примера на смятой куртке. На выход из палатки будут потеряны драгоценные секунды. И хорошо, если самодельщик отделается просто ожогами. Все, что я сейчас сказал кажется надуманными страшилками. Пока сидишь дома в теплой комнате за компьютером в домашних трусах с чашкой кофе. Но кто сам попадал под сильный ураганный ветер где-то на берегу, когда деревья валит и палатку плющит и рвет с оттяжек, тот поймет, о чем речь. На практике может оказаться даже страшнее, чем я сейчас на словах описываю. Вот тогда точно вспомнишь слова Сычева, что запаса прочности для мобильной бани мало не бывает. И нельзя взять какую-то любую палатку и просто так вставить в нее печь. Точнее - это можно сделать. И даже будет работать. Но однажды этот комплект может сильно подвести.tj™ писал(а): Две пятнашки в качестве жилых домиков на всех оттяжках позволили выдержать ураганные порывы. Две другие палатки "туристические", сдуло, бегали собирали потом пожитки по всему острову.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
При чем туристические палатки как правило имеют пришитый пол. И если ту же ИНИПИ с молнией на входе можно просто опрокинуть или выползти из под нее подняв ткань одной из стенок, то в случае с туристической палаткой оказываешься в мешке...возможно горящем мешке.
Т.е. если делаешь баню из туристической палатки с полом, надо иметь нож, что бы резать палатку для экстренного покидания... сидишь в ней такой голый, спереди хрен болтается но на поясе ремень, а на нем ножны с ножом, комическая картина))))
При чем туристические палатки как правило имеют пришитый пол. И если ту же ИНИПИ с молнией на входе можно просто опрокинуть или выползти из под нее подняв ткань одной из стенок, то в случае с туристической палаткой оказываешься в мешке...возможно горящем мешке.
Т.е. если делаешь баню из туристической палатки с полом, надо иметь нож, что бы резать палатку для экстренного покидания... сидишь в ней такой голый, спереди хрен болтается но на поясе ремень, а на нем ножны с ножом, комическая картина))))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Истинно так! Верно подмечено. ))glu_iv писал(а):АлексейАлександрович
- tj™
Привет котята как говорится.
Произошла беда у меня. Причины, последствия краткосрочные и долгосрочные изучаются , меры принимаются.
Ничего не изменить, принимаю как факт и очередной вызов.
Но хотел рассказать вот о чем:
В мобибовозе было все походное банное для путешествий и жизни. Когда я его приподнял то начал вытаскивать вещи из него. И первым делом начал вытаскивать МБ15 их в лодке было 2 штуки. Несмотря на наличие некоторого "здоровья" в свое теле я реально чуть дух там не испустил. Все это дело было под водой 2е суток, естественно напиталось и заполнилось. По ощущениям усилие сопротивления сумки с МБ15 заполненное водой составляло не менее 200кг и я реально там выкладывал всю свою дурь чтобы это дело выволочь на причал. К чему я это все ??? К тому что сумки МБ15 пошиты настолько качественно и такими материалами, что ничего не порвалось и не лопнуло. Хотя трещало по швам дай боже.
Вобщем шмот достал, лодка на берегу, последствия устраняются.
А я даже в мб15+жига2 попарился с друзьями. Ей естественно не сделалось ничего. такие дела .......
- Евгений Геннадьевич
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Как говорится- хорошо то, что хорошо кончается. Удачи тебе в устранении причин, а лучше пусть судьба пошлёт тебе новую красивую лодочку за недорого. 

- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Печально, ну хоть это порадовало. Снято как триллер.tj™ писал(а):К чему я это все ??? К тому что сумки МБ15 пошиты настолько качественно и такими материалами, что ничего не порвалось и не лопнуло. Хотя трещало по швам дай боже.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- tj™