МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
sage_kaaaa
А топили чем? Топливо тоже очень серьезно на кондиции влияет. То, что баня не получилась "долгоиграющей" может зависеть именно от этого. Может, Вы щепками топили, а потому пара хватило всего на полторы минуты?))) Я не пытаюсь Вас "подкалывать", но у меня с "Жигой" нечто подобное имело место быть.
И, кстати, чтобы общаться здесь более продуктивно, информативно и интересно, я бы рекомендовал Вам заполнить профиль, хотя бы на уровне региона и формы обращения. Насчет региона - не щучу. Возможно, что кто-то из матерых гвардейцев живет в соседнем с Вами квартале, является Вашим другом/одноклассником/коллегой и пр.
А топили чем? Топливо тоже очень серьезно на кондиции влияет. То, что баня не получилась "долгоиграющей" может зависеть именно от этого. Может, Вы щепками топили, а потому пара хватило всего на полторы минуты?))) Я не пытаюсь Вас "подкалывать", но у меня с "Жигой" нечто подобное имело место быть.
И, кстати, чтобы общаться здесь более продуктивно, информативно и интересно, я бы рекомендовал Вам заполнить профиль, хотя бы на уровне региона и формы обращения. Насчет региона - не щучу. Возможно, что кто-то из матерых гвардейцев живет в соседнем с Вами квартале, является Вашим другом/одноклассником/коллегой и пр.
- sage_kaaaa
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Топил березовыми дровами с дополнением топливных брикетов, ни дрова, ни брикеты сильно не рубил
На счёт профиля знаю, если не забуду, завтра на работе заполню, а так я из Подмосковья, 10 км от Бронниц
На счёт профиля знаю, если не забуду, завтра на работе заполню, а так я из Подмосковья, 10 км от Бронниц
- Большой Палыч
Степан, добро пожаловать!sage_kaaaa писал(а):Топил березовыми дровами с дополнением топливных брикетов, ни дрова, ни брикеты сильно не рубил
Странно, КЦ-3 - всеядная печь. Это монстр, приближающийся к "Паробомбе". То, что она быстро "сбрасывает" банные кондиции - нонсенс. Топка насколько была заполнена? Если сможете, максимально опишите процесс протопки. Или, лучше, при следующем выезде задокуменитруйте/сфотографируйте все, что с протопкой связано: топливо, заполнение печи, качество дров, режим протопки и пр.
Нам интересно с причиной разобраться. То, что Вы описываете, для КЦ-3 нехарактерно.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- sage_kaaaa
Да топка была полная, дрова в принципе сухие, конечно не настолько, чтоб уж совсем, но 2 месяца сушились в ркбленном состоянии. Бак тоже полный был, на улице было около нуля. Камней правда не ного - один кирпич из талько хлорид и кило жадеита.
Короче, заходим в парилку, пар есть тепло, нас двое. Ещё поддал немного на камни. Начинаю только опускать температуру двумя дубовымии вениками и через минуту все, нет жара, поддавание на камни не особо спасает, хотя бак кипит.
При более положительных температурах на улице такого не было.
Так гравицапой доволен, но вот потерю тепла пока понять не могу
Короче, заходим в парилку, пар есть тепло, нас двое. Ещё поддал немного на камни. Начинаю только опускать температуру двумя дубовымии вениками и через минуту все, нет жара, поддавание на камни не особо спасает, хотя бак кипит.
При более положительных температурах на улице такого не было.
Так гравицапой доволен, но вот потерю тепла пока понять не могу
- sage_kaaaa
- Большой Палыч
Самое простое - пережать в Пэйнте до размера "800 по горизонтали", а потом разместить их в соответствии с форумной инструкцией: http://www.mobibaforum.ru/o-forume-f5/k ... m-t44.html (читать либо с с конца, либо до конца.)sage_kaaaa писал(а):Думал с мобильного фотки добавить, но что-то никак
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- sage_kaaaa
- sage_kaaaa
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Здравствуйте Степан, добро пожаловать на форум!sage_kaaaa писал(а):Ну вот, фото моей баньки
У Вас полок низковат и требуется мало мальски утеплить пол, отсечь уже в это время прохладную землю.. Забирает тепла прилично...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- sage_kaaaa
Пол уже утеплен, фото сделаны при первой пробе пера, на счёт высоты полог спорить не буду, как говорится "чем богаты..."
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Степан, приветствую!
Насколько понял, проблема в перемешивании "пирога" веником. Нижний слой возле пола не прогрет, ещё вентиляция открыта - вот и результат. Проветрили веничком. Со вторым слоем эффект должен быть меньше. А пока можно попробовать прикрыть немного вентиляцию.
Насколько понял, проблема в перемешивании "пирога" веником. Нижний слой возле пола не прогрет, ещё вентиляция открыта - вот и результат. Проветрили веничком. Со вторым слоем эффект должен быть меньше. А пока можно попробовать прикрыть немного вентиляцию.
- sage_kaaaa
Добрый день!
У меня тоже такое подспудное чувство было, по этому и акцентировал внимание на отсутствие клапана на поддувочном окне.
В эти выходные попробую поэкспериментировать с более длительным предварительным прогревом с последующим перекрытие поддувала
У меня тоже такое подспудное чувство было, по этому и акцентировал внимание на отсутствие клапана на поддувочном окне.
В эти выходные попробую поэкспериментировать с более длительным предварительным прогревом с последующим перекрытие поддувала
- Александр Петрович
sage_kaaaa
Приветствую! Добро пожаловать на форуме! И это, Степан давай уже к нам лицом
(Аватарку)
Приветствую! Добро пожаловать на форуме! И это, Степан давай уже к нам лицом

- sage_kaaaa
Приветствую!Александр Петрович писал(а):sage_kaaaa
Приветствую! Добро пожаловать на форуме! И это, Степан давай уже к нам лицом(Аватарку)
Да я и так всегда ко всем лицом, хоть рожа у меня и не казистая, усатая))))
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии