МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: МБ-10 Фото и Видео

Сообщение Scorch »

Я в 10 - ке в прошлом году рыбачил на льду с ночевой в минус 27 по цельсию.... Ночевали вдвоем на раскладушках. Сверху палатки накидывали обычный тент - дождевик, для удержания тепла. Хотя мне кажется он больше работал как ветрозащита а не "тепло-спеберегатель" (как то по нерусски сказал )))))
По утру на стенках был сильный куржак от дыхания, при проведении рукой он ссыпался крупинками льда на спальники и не таял )))) Т.е. был минус в палатке.
Палатку по бортам распирали раскладушки, т.е. дальний от стены лежащий человек перелазил через ближнего ко входу. В целом при наличии соотвествующих теплых спальников от мобибы и раскладных кроватей/полатей можно переночевать в МБ-10
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

Большой Палыч
ногами к двери. в ногах стоит ящик пластиковый. RVbox700 - в нём горелочка и посуда.
стелим на пол те маты тёплые, которые я полах самодельных выкладывал. камни сглаживают. если есть место в лодке то ещё войлок берём( 8мм).
вдвоём шикарно, трое нормально тоже. в центре яйца вешаем . если в тайге то запитываем от маленького акума 12В14-ач.(от бэкапса) можно и 5 Ач.
если на берегу, то переноску кидаем от лодки.
яйца - светодиодный модуль на 12 В с патроном е7. как раз в синее яйцо от шоколадных игрушек ( не киндер, а крупнее ) входят два модуля, а концы через отверстия выходят. в итоге расцепил яйцо и получил два ярких светильника, закрыл яйцо - приглушённый голубоватый свет, надел носок чёрный на яйцо и темнота в палатке.
так и живём
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

хочу ещё пол замутить в десятку по аналогии с Р-34
Shibargan
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Shibargan
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Эксклюзивная МБ 22 аквариум+паробомба
Эксклюзивная двухслойная Кайфандра К5 Mobiba Antarctica+КЦ4
Эксклюзивная высокогорная баня РБ5000 Mobiba Elbrus с турбопечью!
К5+Жига3
Все полки
Шикардос
Согра
МБ 104 Аквариум
Хочу купить: МБ 10 двойной аквариум
РС 22
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shibargan »

Кое как собрали видос годовалой давности.
В общем, в ожидании зимы!
Видос пока только для форумчан!

Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2916 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Парни, нет слов, видео очень позитивное!)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13014 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Шибарганы не устают удивлять. Иногда мне кажется, что если им дать бюджет и аппаратуру, они полнометражный блокбастер снимут. "Космические матершинники", например. )))
Умеют передать драйв и зарядить зрителя позитивом. Вроде шутка, импровизация, а талант иметь надо.
Замедленная съемка очень красиво смотрится, когда вода бирюзовая раздвигается. И музыкальное сопровождение в строчку.))

Кстати, на видео показано, что такое "попасть в банный круг". Это когда тебя подхватывает банный процесс, из которого ты не хочешь, да и фактически, не можешь вырваться. Только если дрова закончатся тебя может спасти. )))
Человек носится между холодом и жарой, впадает в эйфорию, огребает ощущак по-полной. Не чувствуя ни усталости, не времени. Если есть понятие расслабиться, перезагрузиться, скинуть с себя накопившийся в городе негатив - вот это самое сильное лекарство. Вот такая банная вечеринка. Ребята все-таки для нас видео снимали в трусах. А в реальности в таком месте, когда нет посторонних, все голые бегают, орут, визжат, улюлюкают!

Со стороны посмотришь, люди в этот момент выглядят, как будто-бы сильно пьяные. Но они на самом деле кроме чая ничего не пили. Причина в том, что чередование циклов охлаждения и нагрева, так расшевеливает сосудистую систему, что не только кровяные депо открываются, но и в кровь вбрызгивается эндорфин. Головокружение, потеря координации, снижение остроты зрения, ощущение всепрощающей любви - все это признаки, что человека накрыло собственной внутренней химией, без всякой водки. И это одновременно с тем, что происходит закаливание организма, очистка крови, кожи, перезагрузка нервной системы.

Но чтобы ловить такие состояния, нужно либо париться на берегу горной холодной реки, либо выезжать на банные вечеринки зимой.
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Парни, Вы красавцы!В прочем,это Вы и сами знаете! Монтаж суперский! Одного не пойму,почему Вы ГОД ждали,прежде чем выложить этот шедевр!
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

АлексейАлександрович писал(а):......
Со стороны посмотришь, люди в этот момент выглядят, как будто-бы сильно пьяные. Но они на самом деле кроме чая ничего не пили. Причина в том, что чередование циклов охлаждения и нагрева, так расшевеливает сосудистую систему, что не только кровяные депо открываются, но и в кровь вбрызгивается эндорфин. Головокружение, потеря координации, снижение остроты зрения, ощущение всепрощающей любви - все это признаки, что человека накрыло собственной внутренней химией, без всякой водки. И это одновременно с тем, что происходит закаливание организма, очистка крови, кожи, перезагрузка нервной системы.

Но чтобы ловить такие состояния, нужно либо париться на берегу горной холодной реки, либо выезжать на банные вечеринки зимой.
Это ФАКТ!!!. Окунаясь в горную реку на Алтае, я не получал таких эмоций как ныряя в наши равнинные реки Сибири летом.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Shibargan
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
К5+Жига3
Все полки
Шикардос
Согра
МБ 104 Аквариум
РС 22
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shibargan »

АлексейАлександрович писал(а):Шибарганы не устают удивлять. Иногда мне кажется, что если им дать бюджет и аппаратуру, они полнометражный блокбастер снимут. "Космические матершинники", например. )))
Умеют передать драйв и зарядить зрителя позитивом. Вроде шутка, импровизация, а талант иметь надо.
Замедленная съемка очень красиво смотрится, когда вода бирюзовая раздвигается. И музыкальное сопровождение в строчку.))

Кстати, на видео показано, что такое "попасть в банный круг". Это когда тебя подхватывает банный процесс, из которого ты не хочешь, да и фактически, не можешь вырваться. Только если дрова закончатся тебя может спасти. )))
Человек носится между холодом и жарой, впадает в эйфорию, огребает ощущак по-полной. Не чувствуя ни усталости, не времени. Если есть понятие расслабиться, перезагрузиться, скинуть с себя накопившийся в городе негатив - вот это самое сильное лекарство. Вот такая банная вечеринка. Ребята все-таки для нас видео снимали в трусах. А в реальности в таком месте, когда нет посторонних, все голые бегают, орут, визжат, улюлюкают!

Блокбастер, снимем по-любому, идей масса. Дело за малым.
А ощущения именно эти!!!
Shibargan
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
К5+Жига3
Все полки
Шикардос
Согра
МБ 104 Аквариум
РС 22
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shibargan »

Muramasa писал(а):Парни, Вы красавцы!В прочем,это Вы и сами знаете! Монтаж суперский! Одного не пойму,почему Вы ГОД ждали,прежде чем выложить этот шедевр!
Да не то чтобы ждали год. Много факторов начиная с лени и нехватки времени...
Shibargan
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
К5+Жига3
Все полки
Шикардос
Согра
МБ 104 Аквариум
РС 22
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shibargan »

Версия для всеобщего обозрения

Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Чистил флешку и наткнулся на фотографии с открытия осенней охоты. Решил несколько выложить :)
Вложения
посиделки
посиделки
жаркая банька
жаркая банька
водные процедуры
водные процедуры
довольный посетитель баньки
довольный посетитель баньки
водные процедуры
водные процедуры
IMG_0195.JPG
релаксирую
релаксирую
сильно релаксирую
сильно релаксирую
ребята вернулись с рыбалки
ребята вернулись с рыбалки
готовим шулюм из утки
готовим шулюм из утки
добавляем ингредиенты
добавляем ингредиенты
почти готово
почти готово
Мужик
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: сентябрь 2009.
Мой комплект: Согра , Мега-Согра , Шикардос . Роснар 436 , Парофон .
Благодарил (а): 599 раз
Послужной список

Сообщение Мужик »

М-М-М-М, шулюмчик в казане , это сказка . " Правильной дрогой идёте товарищи"!!!
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5901 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

В прошедшую субботу мои девчонки захотели мяса на природе. Баню не захотели, т.к. в пятницу парились у друзей. Спрашивается, зачем тогда брать 104-ю? Взяли десяточку, Согру, Шикардос и в лес. За 10 минут всё поставили, запустили Согру, пожарили мяса на Шикардосе и сидели до темноты.
На улице -10..-12, снега ещё мало. Согра в экономичном режиме, в палатке тепло, даже дверь периодически открывали. В очередной раз пожалели, что у нас не аквариум. В остальном всё замечательно.
DSCF1950.JPG
DSCF1948.JPG
DSCF1956.JPG
DSCF1958.JPG
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5901 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Места с небольшим столиком свободно хватает на троих и плотно для четверых.
DSCF1953.JPG
DSCF1959.JPG
DSCF1964.JPG
DSCF1966.JPG
DSCF1967.JPG
DSCF1969.JPG
Почему-то всё не вошло в одно сообщение, хотя фотки сжимал.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»