Ух, красота! Поздравляю и добро пожаловать!

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Здравствуйте! Принимаем! )))Adventurer писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте в ряды мобибийцев!
Спасибо!АлексейАлександрович писал(а):Правильный настил для МБ-10. Надеюсь есть небольшой уклон для отвода воды?
Не надо дырки. Одну большую возле ящика зольника печи.
Сверху листы ОСБ, когда парились смолы не заметил, а запах приятный как от хвойных пород. Буду наблюдать в процессе эксплуатации.vovan писал(а):Пал Саныч, у меня настил из обычных старых досок, и когда топлю Медиану, по всем полам выступает смола. Как ведет настил из фанеры, нет ли посторонних запахов и выделений?
ОСБ можете использовать для таких дел. Это экологичный материал.Пал Саныч писал(а):Сверху листы ОСБ, когда парились смолы не заметил, а запах приятный как от хвойных пород. Буду наблюдать в процессе эксплуатации.vovan писал(а):Пал Саныч, у меня настил из обычных старых досок, и когда топлю Медиану, по всем полам выступает смола. Как ведет настил из фанеры, нет ли посторонних запахов и выделений?
Вот и вы развеяли мои сомнения, насчет ОСБ. Я боялся что он размокнет весь, и будет разваливаться. Спасибо!)АлексейАлександрович писал(а):ОСБ можете использовать для таких дел. Это экологичный материал.Пал Саныч писал(а):Сверху листы ОСБ, когда парились смолы не заметил, а запах приятный как от хвойных пород. Буду наблюдать в процессе эксплуатации.vovan писал(а):Пал Саныч, у меня настил из обычных старых досок, и когда топлю Медиану, по всем полам выступает смола. Как ведет настил из фанеры, нет ли посторонних запахов и выделений?
ОСБ прессуют без клея. Стружку сдавливают с такой огромной силой, что они между собой скрепляются естественной смолой, содержащейся в волокнах. Это без химии натуральная древесина. Считай, что природная доска. При этом смола, которая выдавилась из волокон покрывает пленкой лист и он имеет высокую влагостойкость.