МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Ура, ура, ура!!! Машину вернули, а значит срочно в баню!!! Друг не раздумывая ответил "ДА", сразу решили, что хочется жести, взяли Десятку с КЦ-4. Потом в процессе поняли, что переоценили свои возможности, печь работала в режиме ниже среднего))
Температура +2, штиль, на видео градусник явно грелся выходившими из приточки излишками пара)). Под вечер еще и дождик пошел. За 3 часа сожгли мешок дров, второй оказался не нужен.
Начало положено, теперь главное чтобы снегу по пояс не намело сразу, как в прошлом году, а то ремонт машин съел бюджет на мотобуксировщик.
Всех с легким паром!
P.s. Дочь обратила внимание на морщины на лбу в конце Видимо это от умственного напряжения.
Температура +2, штиль, на видео градусник явно грелся выходившими из приточки излишками пара)). Под вечер еще и дождик пошел. За 3 часа сожгли мешок дров, второй оказался не нужен.
Начало положено, теперь главное чтобы снегу по пояс не намело сразу, как в прошлом году, а то ремонт машин съел бюджет на мотобуксировщик.
Всех с легким паром!
P.s. Дочь обратила внимание на морщины на лбу в конце Видимо это от умственного напряжения.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Почему ниже среднего? По видео показалось что под ногами снег лежит. Или не показалось?tsiplev писал(а):Десятку с КЦ-4. Потом в процессе поняли, что переоценили свои возможности, печь работала в режиме ниже среднего))
- Александр Петрович
- tsiplev
Ниже среднего в смысле, что жести, которую могла сделать печь учитывая забортную температуру нам в итоге не хотелось, кормили её впроголодь.doxtor02 писал(а):Почему ниже среднего? По видео показалось что под ногами снег лежит. Или не показалось?
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
Кто-куда а мы снова в баню!
Каждые выходные мы паримся, и я не перестаю восхищаться этим "чудом банно-инженерной мысли" из Новосибирска.
На улице -18, а в бане "филиал ада", уши заворачиваются).
Зимняя баня на природе - это отдельный вид удовольствия: возможность облиться ледяной водой из проруби и поваляться в снегу - БЕСЦЕННА!!
PS: и да, мне кажется, что в моем случае теплый пол в бане - бесполезная хрень, которая спустя четыре часа превратится в неудобную мокрую хрень, а еще через час в "замёрзшую хрень", которую потом надо будет где-то сушить.
Каждые выходные мы паримся, и я не перестаю восхищаться этим "чудом банно-инженерной мысли" из Новосибирска.
На улице -18, а в бане "филиал ада", уши заворачиваются).
Зимняя баня на природе - это отдельный вид удовольствия: возможность облиться ледяной водой из проруби и поваляться в снегу - БЕСЦЕННА!!
PS: и да, мне кажется, что в моем случае теплый пол в бане - бесполезная хрень, которая спустя четыре часа превратится в неудобную мокрую хрень, а еще через час в "замёрзшую хрень", которую потом надо будет где-то сушить.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Если вас устраивает (когда без пола паритесь) качество банных кондиций, тогда конечно же он вам не нуженShift писал(а):... и да, мне кажется, что в моем случае теплый пол в бане - бесполезная хрень...
Но если мороз стал крепче или захотелось погорячее - тогда без него ни куда
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
Минус 18, и МБ-10+Тент и Медиана+Парофон вытягивают на ура.Евгений Геннадьевич писал(а):Если вас устраивает (когда без пола паритесь) качество банных кондиций, тогда конечно же он вам не нужен
Но если мороз стал крепче или захотелось погорячее - тогда без него ни куда
Поддувало закрываю чтобы не зажариться.
Возможно потому что мы на полоках, а не на полу.
Я уже писал как-то, что полоки это +50% успеху
- Александр Петрович
Ну теплый пол не обязательно, а вот что-то другое ( баннер и т.д.) можно, стряхнул да убрал, какой-то процент холода от земли это отсеет, да и лучше чем по снегу, особенно подтаявшему и более скользкому!
По остальному, приятные атмосферные фотографии, Молодцы! С Лёгким паром!
По остальному, приятные атмосферные фотографии, Молодцы! С Лёгким паром!
- tsiplev
Чуется мне, там и Жига должна вывозить без пола. Любая.Shift писал(а): МБ-10+Тент
- Batman
- Модератор Форума
Shift писал(а):мне кажется, что в моем случае теплый пол в бане - бесполезная хрень, которая спустя четыре часа превратится в неудобную мокрую хрень, а еще через час в "замёрзшую хрень", которую потом надо будет где-то сушить.
Игорь, вот верите или нет, каждый раз поминаю эту хрень тихим, душевным и матерным словом, когда сушу, а иногда и стираю в ванне, а потом долго сушу, после банных выездов в холодный период
А вот все остальное время - когда он находится в бане - не нарадуюсь, что он есть здесь и сейчас.
Потому что он реально выравнивает градиент температур, независимо от использованной печи. А сравнивать есть с чем.
Зимой у вас выезды достаточно короткие, кучу кемпингового барахла тащить с собой нет необходимости. Возьмите с собой пару кусков изолона по 2,5 метра. Вот прямо настаиваю
И прочувствуйте разницу.
Медиана с Парофоном в двухслойной десятке на уровне полоков и на минималке сделает баню. А вот когда в любой момент времени еще и ноги в тепле - это другой уровень банного кайфа. И когда по нему (полу) можно пройти не только в тапочках, но и босиком. И даже сесть на него афедроном
Еще практиковали, особенно с первой Жигой, где пар собирается много выше, держать ноги, когда сидишь на полоке, в тазике с горячей водой. Тема классная, но вода быстро остывает, и приходится суетиться. И это нарушает банный дзен.
ИМХО, делать для самого себя и для любимого человека, МАКСИМАЛЬНО приятно, делать супер-баню, супер-отдых, и экономить на куске копеечного теплоизолятора, раз уж нет фирмЫ под рукой - все равно, что подготовить романтический вечер, ванну с лепестками роз, расслабляющий массаж, музыку, бокал вина с фруктами, а потом вместо логического продолжения на широкой кровати под шелковыми простынями, разложить партнера на мокром кафеле около ванны, и отыметь по быстрому, не разматывая портянок.
Зачем тогда все предыдущие приготовления?
Зачем сознательно самому себе ухудшать атмосферу в бане?
Никто не спорит, что и без теплого пола, на определенном уровне, можно поддерживать банные кондиции, но если есть возможность сделать лучше, причем значительно лучше - зачем добровольно от этого отказываться?
Не понимаю
P.S. Еще хочу посоветовать - закажите мягкие наматрасники на полоки. Они как раз в расцветке "камни". Очень пользительная хрень. И старым костям мягче лежится, и хорошо защищают полоки от засаливания. Простыня или полотенце все же не то.
А еще я вожу с собой маленькую подушку под голову, набитую кедровой стружкой. Сам когда-то, зажав кедрового буратину на верстаке, часа три фигачил по нему ручным рубанком на минимуме лезвия, чтобы стружка светилась на просвет. Но оно того стоило. Фактура и запах просто обалденный, ложишься на нее и уплываешь куда-то.
Последний раз редактировалось Batman 10 янв 2023, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Рано, слишком рано ругаться на полы )
помимо всего вышеперечисленного полы дают бесценную возможность валяться на полу )))))
когда уши свернулись настолько что хочется бежать, можно не бежать а валяться на полу в тумане
это тоже знаете ли огого какой кайф.
помимо всего вышеперечисленного полы дают бесценную возможность валяться на полу )))))
когда уши свернулись настолько что хочется бежать, можно не бежать а валяться на полу в тумане
это тоже знаете ли огого какой кайф.
- ^Илья^
Я тоже не любитель тёплого пола, слишком много в нем суеты, да и зачем он если используешь двухслойную палатку, там и так тепла выше крыше. Полоки всегда чистые, все в шлепках и все их снимают когда ставят ноги на нижний полок. Да и в моем случае нужно ещё и под ножки полоков подкладывать что-то, чтоб пол не порвать. А ещё когда паримся толпой, то все обычно сами дрова подкидывают и бывают делают это не совсем аккуратно, но я не переживаю, нЕчего прожигать.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Но попробовать все-таки нужно ))), тем более что утеплитель копеечный.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Игорь!Shift писал(а):Кто-куда а мы снова в баню!
Отличные снимки! И по технике, и по композиции.))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Насчет теплого пола. Его не оценят только те, кто им не пользовался. Вроде бы в одной предложении удалось сформулировать. ))) Кто знает, тот поймет.