МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Как по мне, в воде как то лучше. Чувствуется как всё тело равномерно обволакивает и в голову ударяет приятный дурман. Ощущение такое неописуемое, как будто... как бы... ну я не знаю, говорю же что неописуемое. Ну может подходит фраза: очень СИЛЬНО заеб.сь!
А уж потом, можно и в снежок, если не хватило, конечно предпочтительнее свежий и пушистый.
А если сразу из парной в снег, конечно можно неплохо исцарапаться, да и не приятно это. Кайфа нет, только охлаждение.
А уж потом, можно и в снежок, если не хватило, конечно предпочтительнее свежий и пушистый.
А если сразу из парной в снег, конечно можно неплохо исцарапаться, да и не приятно это. Кайфа нет, только охлаждение.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Тоже так думал до "два дня назад".Евгений Геннадьевич писал(а):Как по мне, в воде как то лучше
А оказалось просто не пробовал правильный снег. За время болезни Мобибовирусом первый раз природа так расщедрилась.
Понятно, что ощущения другие, но, повторюсь, не менее приятные.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Так же больше вода нравится, банный дурман от проруби гоооораздо интереснее )
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Михаил! Чтобы качественные глюки словить, которые мы называем "банная эйфория", надо с головой в холодное погружаться. То есть и в снег тоже. А снег бывает приятным только свежий и пушистый. Как у нас сейчас в Новосибирске он идет. Палыч грамотно описал, что снег может иметь структуру от "пуховой перины" до "абразива" и "набора лезвий". Конечно, вода всегда предпочтительнее в качестве охладителя. Просто так стоять на ветру зимой в лесу - можно хорошо и быстро охлаждаться. Но банная эйфории не накроет. Или не так сильно.Мифодий81 писал(а):Так же больше вода нравится, банный дурман от проруби гоооораздо интереснее )
Я понял, что идеальным вариантом вообще является отдых на берегу горной реки. Когда с одной стороны есть солнышко, зеленая травка, а с другой стороны возможность лечь с головой в холодную горную реку. Тогда эйфория накрывает буквально в первый же банный сет.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
На ветру это равнозначно безалкогольному пиву - и вкус вроде какой присутствует и жажду немного утоляет, а прихода нет))) Нее, суррогаты это не наш путь!)АлексейАлександрович писал(а): Просто так стоять на ветру зимой в лесу - можно хорошо и быстро охлаждаться. Но банная эйфории не накроет.
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
ну все таки они разные эти приходы. от проруби, от снега или от обливания. безусловно прорубь венец банных процедур (до жидкого азота надеюсь не дойдет ), но вот скажем со снегом на коже можно вернуться в баню и он будет таять на теле покалывая. такое с водой и прорубью не провернуть.Мифодий81 писал(а):Так же больше вода нравится, банный дурман от проруби гоооораздо интереснее )
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну раз уж у нас речь зашла о различных агрегатных состояниях водород-диоксида , то мне кажется необходимым упомянуть еще один нюанс, чисто мобибийский (у стационарщиков не встречал, возможно, потому, что пересекаемся мало; все-таки это очень разные виды банной культуры), хоть и субъективный.Юрий68 писал(а):На ветру это равнозначно безалкогольному пиву - и вкус вроде какой присутствует и жажду немного утоляет, а прихода нет))) Нее, суррогаты это не наш путь!)АлексейАлександрович писал(а): Просто так стоять на ветру зимой в лесу - можно хорошо и быстро охлаждаться. Но банная эйфории не накроет.
Не раз замечал, что во время хорошего банного сета (заходе эдак на четвертом, когда организм уже "разогнался") вода, даже и в проруби, перестает остужать распаренный организм. Понятно, что ее физические свойства (теплоемкость, например) никак не меняются, но "бытие - это реальность, данная нам в ощущениях" (так вроде бы у классика было?), а потому организм воспринимает воду в проруби, как "уже слишком теплую". Следствием этого является отсутствие "понимания организмом" резкой контрастности температур и его же стремление данной контрастности добиться. Я думал, что что я один такой оригинал, но, оказывается, нет. Во время тестирования самой первой "Кайфандры", поехали мы с форумчанами Штурманом и Soilman'ом в гости к гвардейцу Юре (Мужик). Поставили баню на берегу Кети и начали париться. Дело в мае было, в аккурат под конец ледохода. Так вот Юра после каждого захода "откисал" в реке минут по 7-10-15. Он бы, может, и подольше бы поплавал, но льдины все-таки мешали.))) Потом я его спросил об испытываемых от купания ощущениях и он ответил, что, мол, все хорошо, но вода в реке слишком уж теплая.)))
А вот снег, что с ним ни делай, "по ощущениям" холодный (т.е. субъективно дающий резкий контраст) всегда.
А "просто охлаждаться" на ветру банной эйфории, понятное дело, не даст, потому, что остывание организма есть, а резкого фазового перехода, шок-эффекта - нет, в связи с чем намерзающий в волосах лед доставляет не удовольствие, а неудобства.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, верно! От снега мураши крупные бегают. Таких мурашей от воды не словишь.))) Потом кожа пылает изнутри. Специфический кайф так же оргазмического плана по утверждению многих.))tj™ писал(а):ну все таки они разные эти приходы. от проруби, от снега или от обливания. безусловно прорубь венец банных процедур (до жидкого азота надеюсь не дойдет ), но вот скажем со снегом на коже можно вернуться в баню и он будет таять на теле покалывая. такое с водой и прорубью не провернуть.Мифодий81 писал(а):Так же больше вода нравится, банный дурман от проруби гоооораздо интереснее )
Главное - вместе с мурашами простатит не словить. Никогда не ходите в мокрых холодных трусах. Трусы в бане - зло!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Палыч, по ходу, уже созрел для написания диссертации по разновидностям и градации мобибийского кайфа.)))
Пора классифицировать мурашей, глюки и приходы.
Пора классифицировать мурашей, глюки и приходы.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Я бы даже сказал, что это очень коварное остывание, сильно часто ведущее к простыванию. Сколько раз замечал - даже вполне закаленные челы вполне себе быстро разживаются соплями.Большой Палыч писал(а): остывание организма есть, а резкого фазового перехода, шок-эффекта - нет
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Всем привет,
Меня пока утянуло в прорубь
Нашёл компанию моржей, присоединился. Купаемся с января, пару раз в неделю. Мероприятие забавное, необычное.
Потому что все довольно быстро. Пришли-собрались у проруби- окунулись-обтерлись- разбежались по машинам. А поговорить?
Баню поставить у проруби я пока не могу. С конца декабря карантин, полиция ходит. На улице можно не больше 5 человек, дистанция 2 метра, маски. Понятное дело, что расклад не для бани. Придут и выгонят, обломав кайф посередине процесса.
Поэтому пока поставил МБ-10 с теплым полом и пропановым нагревателем, как тёплую переодевалку. Женщины в восторге
Меня пока утянуло в прорубь
Нашёл компанию моржей, присоединился. Купаемся с января, пару раз в неделю. Мероприятие забавное, необычное.
Потому что все довольно быстро. Пришли-собрались у проруби- окунулись-обтерлись- разбежались по машинам. А поговорить?
Баню поставить у проруби я пока не могу. С конца декабря карантин, полиция ходит. На улице можно не больше 5 человек, дистанция 2 метра, маски. Понятное дело, что расклад не для бани. Придут и выгонят, обломав кайф посередине процесса.
Поэтому пока поставил МБ-10 с теплым полом и пропановым нагревателем, как тёплую переодевалку. Женщины в восторге
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Алексей, главное начать. Люди уже прониклись тёплой переодевалкой. Когда снимут карантин поставишь с Согрой. И баню рядом. На совершенно другой уровень перейдут моржи твои.Alex Red писал(а):Поэтому пока поставил МБ-10 с теплым полом и пропановым нагревателем, как тёплую переодевалку. Женщины в восторге
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Да, после бани, если нет проруби - ведро воды на голову, можно в снег (локоть сейчас заживает, под нежным снежком наст был, как лезвием посекло). На ветерке лучше не стоять, сопли - это минимум, что можно схватить.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот он "звериный оскал империализма"! )) Хорошо, что мы в Канаду в свое время передумали уезжать. Как-то этот "западный рай" уже давно не кажется "раем".Alex Red писал(а): Баню поставить у проруби я пока не могу. С конца декабря карантин, полиция ходит. На улице можно не больше 5 человек, дистанция 2 метра, маски. Понятное дело, что расклад не для бани. Придут и выгонят, обломав кайф посередине процесса.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Так и есть.
Я скоро расскажу о том, как обратился в муниципалитеты, к которым относятся территории, прилегающие к озеру Онтарио с невинным, по сути, вопросом - "так я поставлю в парковой зоне отдыха около воды маленькую палаточку с печечкой для переодевания?" И что мне на это ответили.
А пока 10ка еще отлично выполняет роль палатки для зимней рыбалки. Трудится
Я скоро расскажу о том, как обратился в муниципалитеты, к которым относятся территории, прилегающие к озеру Онтарио с невинным, по сути, вопросом - "так я поставлю в парковой зоне отдыха около воды маленькую палаточку с печечкой для переодевания?" И что мне на это ответили.
А пока 10ка еще отлично выполняет роль палатки для зимней рыбалки. Трудится