Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Майор Пронин писал(а):
Не большой обзор на МБ-10А в красивом цвете таити и уже снятой с производства но многими любимой КЦ-3
Ух, лялька какая Просто обожаю Таити, хотя у самого брутальный фирменный
Новая КЦ-3 - фактически, "капсула времени"... к ней новый ППГ от Жи-2, а для проруби и в первозданном виде самое оно будет, прогреет "аккуратно, но сильно"
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Возможно, Вы уже знаете, что в Финляндии есть у нас такие мобибийцы, которые не менее сумасшедшие, чем наши Шибарганы. Они ныряют на задержке дыхания под лед. Потом греются в Мобибе. И при этом снимают очень интересные видеоролики. Здесь я публикую их свежий ролик и два предыдущих.
Интересное и опасное увлечение! Вытаскивание льда с помощью верёвки, продетой сквозь глыбу льда и в нижней части закреплённой на деревяшку, надо бы взять на заметку! Вопрос только один- как они это сделали
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки. МБ-22 М3 Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Делать всегда всё одинаково, быть правильным и серьёзным - скучно. Иногда надо и подурачиться. Не верите? Спросите у Шибарганов.
Закончился наш запас мяты, поехали за пополнением,в место, где лет пять назад случайно обнаружили поляну с ней. Времени было немного, назавтра после обеда корпоратив, надо было вернуться пораньше. Не брали ни прицеп, ни палатку, решили переночевать в машине. Вещей по-минимуму. В пятницу забрал жену прямо с работы и погнали. Приехали. Поляна на месте, мята тоже. Я решил немного пройти вниз по течению, на разведку, может там для ночлега и для бани будет место поинтереснее . Метров через четыреста :
Сомнений не было: стоим здесь, мяту собираем там. В этот раз взяли десятку с медианой. Место очень интересное, от мелководья, где стояла баня, несколько шагов и резкий перепад глубины, ногами не достаёшь, да ещё и течение подхватывает. Кайф!!!
На дно положил три больших камня, на них лист фанеры, на него Медиану
Кто угадает, что за ракурс? Откуда снято?
Получилось очень необычно. Выходишь сразу в речку и окунаешься в холодную воду. Как я Шибарганов понимаю...
С учётом уровня воды, объём десятки уменьшился примерно до кайфандровского. Несмотря на то, что вместо тёплого пола была холодная вода, Медиана прогревала не по-детски, иногда приходилось дверь открывать, выпускать джина. Пока доберёшься по воде до полка, ноги остывали, налили в таз тёплой воды, стало намного комфортнее.
Вот так, неожиданно нашли себе ещё одно красивое место для парения. Фото не передаёт и десятой доли...:
А мята? Что мята? Набрали и мяты. Котяра тащится, не отходит от неё
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки. МБ-22 М3 Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Александр Петрович писал(а):Бомбическое местечко! Серёж, а как по влажности? По идее должна подняться, даже без поддачи на камни.
Прибора не было, а по ощущениям меньше,чем у КЦ4. На камни поддавали периодически. Топили RUF из берёзовой пыли. Медианой пользуемся давно и очень любим её, но в этот раз жена сказала, что пар тяжелее ,чем у КЦ4 . Может отвыкли? Хотя, каждый раз банные кондиции это совокупность многих факторов, от качества дров, до атмосферного давления. Но КЦ4 это безоговорочная удача Мобибы , сбалансированная и предсказуемая печка. Все друзья, кто с ней попарился, подтверждают.
Сергей Н. писал(а):Делать всегда всё одинаково, быть правильным и серьёзным - скучно. Иногда надо и подурачиться. Не верите? Спросите у Шибарганов.
Закончился наш запас мяты, поехали за пополнением,в место, где лет пять назад случайно обнаружили поляну с ней. Времени было немного, назавтра после обеда корпоратив, надо было вернуться пораньше. Не брали ни прицеп, ни палатку, решили переночевать в машине. Вещей по-минимуму. В пятницу забрал жену прямо с работы и погнали. Приехали. Поляна на месте, мята тоже. Я решил немного пройти вниз по течению, на разведку, может там для ночлега и для бани будет место поинтереснее . Метров через четыреста :
Сомнений не было: стоим здесь, мяту собираем там. В этот раз взяли десятку с медианой. Место очень интересное, от мелководья, где стояла баня, несколько шагов и резкий перепад глубины, ногами не достаёшь, да ещё и течение подхватывает. Кайф!!!
На дно положил три больших камня, на них лист фанеры, на него Медиану
С учётом уровня воды, объём десятки уменьшился примерно до кайфандровского. Несмотря на то, что вместо тёплого пола была холодная вода, Медиана прогревала не по-детски, иногда приходилось дверь открывать, выпускать джина. Пока доберёшься по воде до полка, ноги остывали, налили в таз тёплой воды, стало намного комфортнее.
Вот так, неожиданно нашли себе ещё одно красивое место для парения. Фото не передаёт и десятой доли...:
Опять обрезанные выходные,ну хоть чуть-чуть,но на природе... Вещи сложены заранее, забрал жену с работы и поехали. "Наше" место занято, переехали на другое. Раньше здесь не были ,просто ехали вдоль берега и остановились на первой же понравившейся и свободной поляне. Речка та же, но характер совсем другой, спокойная и умиротворённая,протекающая сквозь аллею склоненных над ней деревьев, создающих своей листвой уютный тенистый полумрак.
А вон и наша десяточка притаилась
В этот раз взяли КЦ4, в маленькой палатке это исключительно тонкий и отзывчивый инструмент. Мы не сталевары, но любим достаточно высокую температуру, сейчас что-то больше лайтовый режим поддерживали, хотелось подольше понежиться. Когда дрова прогорают,кочергой равномерно распределяешь угли на дне топки и закрывая/приоткрывая зольник, поддерживаешь лёгкое кипение воды в баке, уровень которой примерно на три пальца от верхнего края бака.
Не знаю ,как правильно такие кондиции назвать: русская баня, турецкая....? Обрусевший хамам. Но стоит подбросить поленце и буквально через минуту тебя плавно накрывает сверху мягкой пуховой периной пара. Пар у четвёртой Гравицапы исключительно лёгкий и комфортный. Ночью костёр,лёгкий игристый алкоголь, пение птиц....Лепота.........
Я когда в Беларусь приехал, то сразу понял, почему фашисты на эту страну слюни пускали. Беларусь, это множество леса и красивых речек. Настоящий рай для бантуризма.
Наверняка, когда фашисты вторглись, то уже мысленно представляли, как разделят между собой эту красоту и попользуются.
Покопавшись в закромах... обнаружил зарисовку выезда на горную реку Чвижепсе в окрестностях Сочи в марте 2018 года. Примечательна реакция брата, первый раз увидевшего ее, Мобибу, он же и ведет сьемку. Забегая вперед, скажу, что концовки не получилось, поскольку волна мобибного кайфа настигла и было уже не до сьемок...