МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Vlad1slaw66
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Здравствуйте уважаемый Алексей Александрович и все и все гвардии гвардии гвардейцы МОБИБЫ!Здоровья Вам и всего бла бла бла!Я вновь зарегистрированный пользователь.хотя за темами МОБИБЫ слежу не регулярно НО давно. приблизительно с 2006 года! Когда заочно был знаком с повествованием Банщика о Тойта-Функарго! Прочитав все его(Алексея Александровича конечно) дифирамбы на Дроме купил себе в 2007 году этот замечательный авто! Но сейчас не об этом.Меня мучают в прямом и переносном смысле этого слова Муки выбора! -ЧТо купить.какой первоначальный комплект я имею ввиду.Склоняюсь к классике Вашего жанра МБ-10 Медиана5 с Парофоном-3,Но хочется МБ-15 с Паробомбой-3! Читаю читаю и снова читаю и не могу определиться что нужно среднестатистическому пенсионеру МЧС в возрасте 52 годиков с ростом 191 сантиметр и кило так на СТО.при наличии двух детей.которых хрен на дачу или на озера заманишь (возраст то 15 лет) и жены очень любящей комфорт на даче и редкие выезды на авто на природу (грядки теплицы и помидоры это ее) Но я то в ГЛУБИНЕ Души романтик и т.д.Пока печатал забыл _ Да вспомнил Хочу все таки приобщиться к Вашему замечательному сообществу! Советовать будете?!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Приветствуем, на форуме! Тут всё просто, если выезды будут не одного дня ( а как показывает практика с Мобибой это так и происходит), то из расчёта сколько людей будет выезжать, столько спальных мест нужно и организовать, от этого и пляшите, ну и свободное пространство с учётом спальных мест не забываем учесть. В цифрах если исходя из вашего повествования то: средняя раскладушка 1.9х60х4 спальных места = 1,9 метра на 1.2 по два раза, либо 1,9 на 2,40 если в один ряд, ну а остальное по вкусу как говорится) На забываем ещё что девочкам нужна и дамская комната в идеале Как-то так. Из своего опыта ( 4 человека, 3 из них девочки) Р-63 самое оно, с небольшим) запасом. Если не страдаете как мы гигантизмом то наверное это Р-34 и плюс что под баню (К-2, МБ-10 и т.д.). Либо что-то "вагонной" компановки это исходя из Вашего роста, так как всё же у Р-34 боковые стенки низковаты.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
А что тут советовать? Раз хочется МБ-15 с Паробомбой, то её и берите, иначе Ваша мечта Вас сожрёт. Вы мужчина не маленький, самое то. И не чего себе голову ломать.
Единственное - пар у Медианы и Паробомбы разный, но это Вы, думается мне, уже изучили и сделали соответствующие выводы.
Единственное - пар у Медианы и Паробомбы разный, но это Вы, думается мне, уже изучили и сделали соответствующие выводы.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Vlad1slaw66
Я бы остановился на чуть выше малого класса - это МВ10 и КЦ3. Если вам не парить много народа. На 4 хватит.
Просто помните, что большее пространство требует большей и мощной печи, и больше расход дров, тяжелее вес.
Это компромис между ценой / весом / мощностью. И обладает ликвидностью если надумаете больше и выше и сильнее.
А там надумаете куда расширяться - простор большой.
В идеале конечно попробовать, пощупать посмотреть.
Я бы остановился на чуть выше малого класса - это МВ10 и КЦ3. Если вам не парить много народа. На 4 хватит.
Просто помните, что большее пространство требует большей и мощной печи, и больше расход дров, тяжелее вес.
Это компромис между ценой / весом / мощностью. И обладает ликвидностью если надумаете больше и выше и сильнее.
- Александр Петрович
Забыл ещё вот что, многие сталкиваются с проблемой где посидеть, отдохнуть и т.д. когда в наличии только баня, так что тамбур чтоб ваших девочек не отпугнуть наверное нужен будет.
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Для того чтобы посоветовать нужно еще знать будете париться в холодное время или нет, объем Вашего багажника, какую сумму планируете потратить на баню?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот тут лучше не зарекаться. Я два года назад был абсолютно уверен, что наш банный сезон закончится в сентябре и продолжится в мае. Ага... Если втянулся, то не остановишься. Зимой особое удовольствие.Zmei писал(а):Для того чтобы посоветовать нужно еще знать будете париться в холодное время или нет
Мы обсуждаем, наверное, не совсем в той ветке,здесь отчёты.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Vlad1slaw66
Спасибо за ответы! Очень интересные решения но тамбур и вторая палатка мне как бы не нужна так как есть не плохая Кемпинговая палатка Maverick ULTRA
- Vlad1slaw66
ВОт вот вот! больше склоняюсь для начала к минимализму. а дальше как пойдет!StAlk писал(а):Vlad1slaw66
"Правительство на другой планете живет, родной..."
© «Кин-дза-дза!»
© «Кин-дза-дза!»
- Vlad1slaw66
и по деньгам конечно ограничения имеются .не более 40-45 т.рублей.Да и думаю попариться в МБ-10 можно не плохо.хотя рост будет в притык по высоте.но опять же (эта меня жаба уговаривает) дешевле и меньше тратится на брикеты RUF при одинаковых внешних условиях погоды в Доме!.Дзен еще не постиг Так что ИМХО.
- Большой Палыч
Vlad1slaw66
Влад, добро пожаловать!
Я бы на Вашем месте не "зацикливался" только на названных двух моделях, а дополнительно внимательно присмотрелся бы к МБ-103\104; они обладают одним несомненным плюсом - предбанником, что немаловажно для смешанных компаний, либо для принятия банных процедур в достаточно оживленных местах (хождение в парилку в трусах для настоящего мобийца категорически некомильфо, и допускается только для съемок! )
Еще рекомендовал бы внимательно присмотреться к МБ-22 с "Паробомбой-3", хоть это пока и не вписывается в предполагаемый бюджет.
Влад, добро пожаловать!
Я бы на Вашем месте не "зацикливался" только на названных двух моделях, а дополнительно внимательно присмотрелся бы к МБ-103\104; они обладают одним несомненным плюсом - предбанником, что немаловажно для смешанных компаний, либо для принятия банных процедур в достаточно оживленных местах (хождение в парилку в трусах для настоящего мобийца категорически некомильфо, и допускается только для съемок! )
Еще рекомендовал бы внимательно присмотреться к МБ-22 с "Паробомбой-3", хоть это пока и не вписывается в предполагаемый бюджет.
- Jicharka
В МБ-10 можно очень даже классно попариться, а если это 2Аква, то дзен совсем обеспечен будет. Вечерком на закате, где ни будь на речушке ....
- Jicharka
- Vlad1slaw66
МБ-22 Хорошо для зимы и это деньги сверх бюджета. так же аналогично смотрел и МБ-103.104 а АКВА считаю деньги на ветер! Я экономный и пока только виртуально все модели щупаю и выбираю. К сожалению у нас в Екатеринбурге нет дилеров Мобибы! В Новосиб не поеду.хотя я там был и немного даже работал на пивзаводе на ул.Петухова по мойму так как жил пару лет в Бердске это электричкой час от Новосибирск_Главный им три остановки от Сеятель (Академгородка!) И к стати это мой любимый город хотя я и по жил побывал во многих городах нашей неОБЬЯТной.
- Александр Петрович
Vlad1slaw66
Давайте продолжим в беседке, эта ветка для другого. Там же уже и ответил)
Давайте продолжим в беседке, эта ветка для другого. Там же уже и ответил)