МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
В эти выходные удачно сошлись в одном месте бог бани Мобибун, атмосферное давление и хорошие дрова. И этим местом была наша поляна. Такой жести в нашей десятке ещё не было.Подниматься по песчаному обрыву после купания без дополнительных приспособлений было нереально,сделал верёвочные перила.
Потом костёр, напитки, лёгкие и покрепче... Самодраные на комбайне с ручным приводом драники на природе после баньки очень хорошо заходят.
А когда это ещё и в классной компании..., удовольствие умножается на сто, как минимум.
Метрах в двухстах от нас стояли ребята с Кайфандрой, по реке сплавлялось ну очень много групп на байдарках,семь штук Мобиб, в проплывающих мимо лодках лично насчитал, но реально их было наверняка больше, все группы не рассматривал, были и другие занятия. Нашей десяткой уже никого не удивишь, Мобиба стала практически обязательным аксессуаром у туристов. Скоро будут как мангалы, в каждом багажнике.
Потом костёр, напитки, лёгкие и покрепче... Самодраные на комбайне с ручным приводом драники на природе после баньки очень хорошо заходят.
А когда это ещё и в классной компании..., удовольствие умножается на сто, как минимум.
Метрах в двухстах от нас стояли ребята с Кайфандрой, по реке сплавлялось ну очень много групп на байдарках,семь штук Мобиб, в проплывающих мимо лодках лично насчитал, но реально их было наверняка больше, все группы не рассматривал, были и другие занятия. Нашей десяткой уже никого не удивишь, Мобиба стала практически обязательным аксессуаром у туристов. Скоро будут как мангалы, в каждом багажнике.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Всё, лето кончилось, завтра в школу и мы больше не искупаемся! - сказала маленькая Соня - дочь моего товарища. Сразу было решено продлить детям лето, и мы выбрались на озеро. Ребятня накупалась вволю, естественно в перерывах между баней. Ну и аппетит у детей на природе, да после бани с озером, отменный! Шикардос трудился полдня!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Начался учебный год, жена-учитель, все субботы рабочие, но так уже привыкли к бане на природе, что к выходным начинается мобибентный синдром, ломает так, что надо ехать. Забрал жену прямо с работы и увёз на озеро. До наступления сумерек у нас уже стояла баня, заготовлены дрова для костра, разбит лагерь...
Раскалил на мангале камни и занёс туда этот нанокамин , стало заметно теплее, но не на долго.
Через пару заходов остыло, тепло уходит через вентиляцию в крыше.
Надо покупать что-то специально для этого сделанное: Согру и хотябы - Инипи.
Подарили нам подвесной оргонайзер с небьющимся зеркалом, жене очень нравится.Складывается в плоский лист и хранится между поролоновыми матрасами нашего спальника.
Осенью вода уже не такая тёплая, но если раскалиться в бане, то можно долго и с удовольствием рассекать по воде вдоль лунной дорожки и любоваться звёздами. Людей в это время мало, тишина и спокойствие. Нравится нам это место, невозможно объяснить чем, просто нравится, тянет туда...
Для отдыха между заходами поставил старую большую кемпинговую палатку.
Раскалил на мангале камни и занёс туда этот нанокамин , стало заметно теплее, но не на долго.
Через пару заходов остыло, тепло уходит через вентиляцию в крыше.
Надо покупать что-то специально для этого сделанное: Согру и хотябы - Инипи.
Подарили нам подвесной оргонайзер с небьющимся зеркалом, жене очень нравится.Складывается в плоский лист и хранится между поролоновыми матрасами нашего спальника.
Осенью вода уже не такая тёплая, но если раскалиться в бане, то можно долго и с удовольствием рассекать по воде вдоль лунной дорожки и любоваться звёздами. Людей в это время мало, тишина и спокойствие. Нравится нам это место, невозможно объяснить чем, просто нравится, тянет туда...
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Всем привет! Маленький отчетик!
Как обычно по традиции конец августа открытие охотничьего сезона! К сожалению в этом году не получилось попасть на само открытие, но мы не унывали и двинули через неделю!!!
Жилой модуль МБ-104 , банно-помывочный комплекс МБ-10 в связке с ее величеством Паробомбой + р.Енисей , Кухонно-банкетный модуль - какая то заморская вещь (название писать смысла нет )
ЧТо сказать про баню, видимо сложились в один большой + все факторы (давление, дрова... и т.д.), т.к. она ФИГАЧИЛА так что приходилось париться при открытой двери и остывать в реке, а потом долго ходили краснючие как вареные раки давно такого не было!! но клево!!!
Выезд удался на все 200% , но мало
Как обычно по традиции конец августа открытие охотничьего сезона! К сожалению в этом году не получилось попасть на само открытие, но мы не унывали и двинули через неделю!!!
Жилой модуль МБ-104 , банно-помывочный комплекс МБ-10 в связке с ее величеством Паробомбой + р.Енисей , Кухонно-банкетный модуль - какая то заморская вещь (название писать смысла нет )
ЧТо сказать про баню, видимо сложились в один большой + все факторы (давление, дрова... и т.д.), т.к. она ФИГАЧИЛА так что приходилось париться при открытой двери и остывать в реке, а потом долго ходили краснючие как вареные раки давно такого не было!! но клево!!!
Выезд удался на все 200% , но мало
- Вложения
- AlexL
Николай Николаевич
Душевно, красиво, классно! Все удовольствия сразу - баня, охота, рыбалка! Хорошо когда есть команда единомышленников!
Душевно, красиво, классно! Все удовольствия сразу - баня, охота, рыбалка! Хорошо когда есть команда единомышленников!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Видно, что мужики настоящие!
За фото с флагом Мобибы конкретный зачет!)))
За фото с флагом Мобибы конкретный зачет!)))
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Там же, где и вся остальная продукция ФирмыStAlk писал(а):А флаги где беруться такие?
Звонишь в Отдел продаж, либо отправляешь письмо на mobiba-1@mail.ru Андрею Николаевичу
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Batman
- Модератор Форума
АлексейАлександрович писал(а):Вот оно, начинается наше время! Когда туристы обычные схлынули и не мешают мобибийцам отдыхать в тишине и спокойствии на берегах водоемов. Чем дальше и холоднее, тем нам драйва больше и туристов "безмобибных" все меньше. ))
Подписываюсь под каждым словом! Осень вообще уникальное время для нас, особенно тот маленький отрезок времени с середины августа по конец октября, когда уже и туристы перестают берега загаживать, и сугробы еще не мешаютМифодий81 писал(а):И еще чище заметно на берегах!
В Междуреченске нет мест, наподобии Зыряновского пляжа, но кого это останавливало?
Всего-то дождаться осени, выходного, достать из багажника баню и печку
И, к сожалению, неизбежный постоянный атрибут это мусорные мешки и крепкие рукавицы, чтобы собрать с полянки остатки брошенных одноразовых мангалов, пустых бутылок и фантиков после "туристов"
В остальном полный релакс общения с природой наедине
Любите ли вы осень, как люблю ее я?
Для меня осень особо ценна, когда при минимуме телодвижений (гвардеец - существо крайне ленивое), без обустройства дополнительного обогрева достаточно просто отъехать от города на пару километров, и на пару часов оказаться практически на необитаемом острове.
Зимой больше суеты по обустройству, летом жарко, весной вообще реки разливаются и к берегу по грязи не подойдешь
Зажрался, однако
- Jicharka
Сергей! Это реально бесценное время. И не пользоваться этим - грех. Эх....
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
Про без ценное время ты в эти выходные рассказывать будешь))) когда полночи 300-500 туристов будут кругами бегать, частично забегая в баню)))Jicharka писал(а):Сергей! Это реально бесценное время. И не пользовать4ся этим - грех. Эх....
- Jicharka
Не знаю, посмотрим. Хотя я уверен, что ночка будет жаркой со мной или без меня.
- AlexL
Первая вылазка на рыбалку с десяткой за крайние полтора месяца. Забрались вдвоём на Ниве с товарищем очень далеко - верховья Белой. Прошли Онотский мост, затем дважды форсировали вброд приток Тырген. Возле второго брода стоит памятник - 10 лет назад Ниву с двумя рыбаками на большой воде смыло с брода и утащило в яму 6м. Утонули оба. Но сейчас вода в русле, и мы легко прошли без проблем. Я сам здесь ни разу не был. Места обалденные, вода - можно пить с реки. Золотая осень ещё в разгаре, но большая часть листвы уже упала. Тепло, днём ещё можно загорать, ночью +4..+7.
Одной закладки Согры с 12 ночи до 6.30 утра хватило. Приточный диск был открыт на 1 см. Товарищ Алексей ездит со мной на рыбалку 20 лет, последние 5 с Мобибой. Заявил мне, что окончательно созрел для покупки. Обсуждали с ним варианты, пока не пришли к решению, что это будет - десятка, пятнашка или Инипи. Обещал подумать и скоро определиться.
Баньку сделали на Согре. Разогнали на сухой берёзе до 80, больше никак, но нам хватило. Зашли 4 раза, 2 раза я окунулся в реку прямо с тросточкой. Отлично, ведь полтора месяца не купался. Водичка уже бодрит.
По рыбалке средненько. Я рыбачил со стула, естественно не поймал ни одной. Товарищ обловил все ближайшие плёсы и за два дня взял около двух десятков небольших хариусов. Ни один ленок на блесну не взял.
Ну и напоследок, пару фото, как в десятке с Согрой на ночёвку встают обычные кемпинговые кровати 190х60. Необходимо хорошо натянуть растяжки, особенно на фронтальной и задней стенке десятки, иначе не войдут. Подростковые 185х55 вообще залетают со свистом.Одной закладки Согры с 12 ночи до 6.30 утра хватило. Приточный диск был открыт на 1 см. Товарищ Алексей ездит со мной на рыбалку 20 лет, последние 5 с Мобибой. Заявил мне, что окончательно созрел для покупки. Обсуждали с ним варианты, пока не пришли к решению, что это будет - десятка, пятнашка или Инипи. Обещал подумать и скоро определиться.
- AlexL
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии