Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 12:15 
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии

Благодарил (а): 2523 раз.
Для знакомых: Артём
Впервые купил Мобибу: Июль 2016.
Мой Мобиба комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Алексей Александрович...
такой момент, мы тут в кулуарах подумали и понятно спрошу я :mrgreen:
просто Вам самому продумать один момент...

есть владелец Р63 и всё...больше у него ничего нет
есть владелец кайфандры...и всё больше у него ничего нет (да и денег на большее нет)

есть владелец 3-4х видов палатки двухслойки и всей линейки печей... и ушел он значиться в тайгу, аль чего по хозяйству мастерить... или в командировку отправился...

то есть при покупке "кайфадрологом" еще кайфандры другу, скидка есть
а если человек к имеющийся 442й прикупает 552ю или Р-34... скидки нет

я бы как производитель сделал поправочку на реального (подтвержденного) покупателя...
но опять таки это не мне решать, но подсказывать и стимулировать от дешевых к дорогим как и смене матиза на соболь, кого то оставить не помешало бы...
да и просто доска почета, сделал человек ГЛОБАЛЬНЫЙ отчет, два об изделие.
Напомню, что периодически на сайте Mobiba.ru есть уже скидки на конкретную модель и при желание дождаться цикличность и купить можно, но порой многие хотят на ровном месте поднять бучу из-за трех копеек, становиться тошновато, соглашусь, что систему ценностей и уважения к "изобретателю" надо корректировать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 12:40 
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы

Изображений: 7
Благодарил (а): 11214 раз.
Для знакомых: АлексАлександрович
Впервые купил Мобибу: в 2001-м году
shmon писал(а):
Алексей Александрович...

есть владелец кайфандры...и всё больше у него ничего нет (да и денег на большее нет)

есть владелец 3-4х видов палатки двухслойки и всей линейки печей... и ушел он значиться в тайгу, аль чего по хозяйству мастерить... или в командировку отправился...

я бы как производитель сделал поправочку на реального (подтвержденного) покупателя...
но опять таки это не мне решать, но подсказывать и стимулировать от дешевых к дорогим как и смене матиза на соболь, кого то оставить не помешало бы...
Напомню, что периодически на сайте Mobiba.ru есть уже скидки на конкретную модель и при желание дождаться цикличность и купить можно, но порой многие хотят на ровном месте поднять бучу из-за трех копеек, становиться тошновато, соглашусь, что систему ценностей и уважения к "изобретателю" надо корректировать...

Мысли здравые. Только кто будет учитывать вклад каждого? Подсчитывать? Вы будете это делать? Мне некогда, если честно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 12:48 

Благодарил (а): 2523 раз.
Для знакомых: Артём
Впервые купил Мобибу: Июль 2016.
Мой Мобиба комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
АлексейАлександрович писал(а):
shmon писал(а):
Алексей Александрович...

Мысли здравые. Только кто будет учитывать вклад каждого? Подсчитывать? Вы будете это делать? Мне некогда, если честно.

народ, устроим раз в квартал, полгода в год голосовалку, как список д. Мороза, кому какие отчеты запомнились больше, там критичность то и ненужна, что то типа контактов закрытых, приглянулось в список, нет ... мимо прошли. Это опять таки как на подумать идея :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 13:54 
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии

Изображений: 0
Благодарил (а): 2232 раз.
Для знакомых: Алексей Николаевич
Впервые купил Мобибу: 2018 год
Мой Мобиба комплект: Разные изделия
Я конечно не активный пользователь в силу отсутствия постоянного опыта пользования мобибой, но предложение Ваше здравое. Поддерживаю целиком и полностью.
Я писал в других темах и А.А., что не гонюсь за званиями, впрочем как и за скидками. Но если вдруг выпадет шанс сэкомить на покупке, н-р, тёплого пола или согры-3 в мою 442, почему бы и нет. Тем более если заслуженность скидки будут оценивать реальные и опытные пользователи данных изделий!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 14:18 
Генерал подразделения Мобиба Гвардии

Благодарил (а): 7653 раз.
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Впервые купил Мобибу: 29.07.2016
Мой Мобиба комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
shmon писал(а):
народ, устроим раз в квартал, полгода в год голосовалку, как список д. Мороза, кому какие отчеты запомнились больше, там критичность то и ненужна, что то типа контактов закрытых, приглянулось в список, нет ... мимо прошли. Это опять таки как на подумать идея :roll:

Я - за.
Идея, хоть и требует продумывания и формализации, но сама по себе - красива и хороша. Опять же, прекрасный шанс выдвинуться для трудолюбивой "молодежи".
Только кто будет заниматься технической стороной? Или движок форума позволяет это автоматизировать?

Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 16:43 
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии

Благодарил (а): 420 раз.
Для знакомых: Денис
Впервые купил Мобибу: январь 2015
Мой Мобиба комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Кнопочка "благодарить" же работает. Если ее тыкнули - значится человеку понравилось содержимое высказывания/отчета - может этим каким то образом воспользоваться для автоматизации?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 17:01 
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии

Благодарил (а): 696 раз.
Для знакомых: Павел
Впервые купил Мобибу: 2015
Мой Мобиба комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Артём, правильно говорит!!! Система почестей и заслуг, а именно звания и различные гвардейские почести, должны быть связанны не с количеством сообщений, а с количеством и качеством опубликованных рассказов и отчетов с видео или фото материалом. Ведь многие из нас, да в том числе и я (особенно пропав почти на год :oops: ), пишут слова благодарности, задают различные вопросы и т.д. набирая тем самым количество сообщений и проходя в состав гвардейцев.
Дэн, а количество благодарностей, можно собрать и собирали, в обычных сообщениях.
Можете кинуть в меня помидором, но я могу предложить систему отчёта)
Она позволит регулировать ситуацию, но и может увеличить количество новых тем.
Вот к примеру Пашковы! Есть свои темы про МБ-10 и Крым, так каждый желающий гвардеец может завести свою тему и постить в ней обзоры, а темы вложить в группу и назвать её обзоры от пользователей (ну или как ещё угодно).! А технически, можно сделать благодарность конкретной именной теме! И соответсвенно установить градации, по количествам обзоров и благодарностей!)
Не пинайте, лежу с высокой температурой и скорее всего брежу)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 17:18 
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы

Изображений: 7
Благодарил (а): 11214 раз.
Для знакомых: АлексАлександрович
Впервые купил Мобибу: в 2001-м году
Други! Придумайте справедливую систему. Я только за. А то мне в детстве рассказали про коммунизм "От каждого по возможности, каждому по потребности", так меня уже лет 45 мучает мысль: Кто работать тогда у коммунистов будет? "From each according to his ability, to each according to his needs"
Я бы предпочел другую формулу: "Каждому по труду и заслугам. На иждивении только нетрудоспособные".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 05:50 
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии

Благодарил (а): 289 раз.
Для знакомых: Александр
Впервые купил Мобибу: 07.2017
Мой Мобиба комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Малость не так.
От каждого по способности!
Возможностей масса, способностей нет. И желания использовать возможности.
А на самом деле-
Коммунисты то как раз и работали. Самоотверженно, За идею, во имя светлого будущего. Знаю на примере.
Мой дедушка был идейный коммунист, механик и инженер от бога. За сто лет прожил, раз десять торжественно на пенсию провожали и вновь на работу звали. Похоже на нём коммунисты и закончились. Исчезли как факт. Человечищи!
По крайней мере я таких больше не встречал.

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 06:22 
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии

Мой Мобиба комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Ab$ent писал(а):
Малость не так.
От каждого по способности!
Возможностей масса, способностей нет. И желания использовать возможности.
А на самом деле-
Коммунисты то как раз и работали. Самоотверженно, За идею, во имя светлого будущего. Знаю на примере.
Мой дедушка был идейный коммунист, механик и инженер от бога. За сто лет прожил, раз десять торжественно на пенсию провожали и вновь на работу звали. Похоже на нём коммунисты и закончились. Исчезли как факт. Человечищи!
По крайней мере я таких больше не встречал.

А какое то предложение, или дополнение к администрации форума вы будете делать?
Можно стихами!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 06:24 

РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
ИМХую я, что все должно в комплексе оцениваться.
То, что уже есть (звания и общее количество благодарностей) мы оставляем. Далее. С год тому назад была поднята, но подзаглохла тема медалей, заменившись на звания. Так вот я предлагаю это дело вернуть, но в несколько измененном виде. "Орден"/"медаль"/награда(-ы) присваиваются не за количество сообщений или "по совокупности заслуг" (общее количество благодарностей), а за конкретный пост, набравший определенный рейтинг/количество благодарностей, скажем, от 60%. Это позволит исключить человеческий фактор. Я говорю о нем не в плане субъективности, а в плане того, что в противном случае кто-то должен этим заниматься на общественных началах. А кто из администраторов, модераторов и рядовых гвардейцев будет это делать? Есть мнение, что никто, поелику у всех и своих дел хватает. Далее администраторы просто просмотрев статистику форума за период времени, скажем, ежеквартально/полгода/год, не важно (а эту функцию, мнится мне, можно вывести на автомат) оценивают прогресс и успехи каждого конкретного гвардейца в количественных показателях (посты, отчеты, благодарности, награды, рост званий и пр.) и подтверждают/не подтверждают его гвардейский статус и право на скидку и участие в акциях, что, впрочем, также можно вывести на автомат. Я больше скажу. Ежеквартально (или какую единицу времени мы берем за оценочный период?) гвардеец, проявивший свою наибольшую активность, награждается своего рода "переходящим Красным Знаменем". Что это может быть? Ну, раз оно "переходящее", то что-то нематериальное, например, скидка на продукцию не в обычные гвардейские 10-15% (по сезонности), а, скажем, 15-20%, которая будет действовать на следующий оценочный период. Может быть стоит прибавить и какой-то дополнительный символический (относительно недорогой) подарок, например, настольный флажок/малый флаг "Мобиба" банную шапочку определенного цвета/с вышитым автографом Шефа, шеврон, наклейка и пр. В общем, "нувыпонели".
Далее. Сейчас на форуме есть открытые и закрытые ветки. Это хорошо и правильно, но, как говорили некоторые до сих пор живые деятели, "надо расширить и углУбить!" Должно быть не две, а три (а скорее всего более) категории веток:
- простые обычные открытые ветки, доступные для всех;
- ветки, доступные для всех, но с возможностью комментирования только для определенной категории гвардейцев, уже набравших пороговый рейтинг;
- закрытые ветки, как сейчас;
- "палата мер и весов" - собрание лучших постов по каждому изделию без возможности комментирования (Идея Uri).
Это я к тому, что ряд гвардейцев с досержантскими званиями сейчас, наверное, удивлены кажущимся снижением активности форумчан, поелику они не видят, что сейчас творится во "Взаимоисключающих Параграфах", какие там бурлят страсти и ведется полемика.
И, кстати, братие, идея "каждой бабе - по норковой шубе" (зачеркнуто) "каждому гвардейцу - свою ветку" не кажется мне здравой, поелику грозит "расползанием" гвардейцев по своим "норкам", общему снижению активности и окукливанию форума. А те, кому нужна своя ветка (Семья Пашковых, Dimmx, Uri, я и пр.) и так имеют возможность ее завести Уже сейчас, ИМХО, на форуме так много тем, в т.ч. дублирующихся, что даже мне уже сложно в них ориентироваться, что уж говорить о потенциальных покупателях, изучающих форум с целью выбора модели бани/палатки/печи.
Если в общих чертах, то как-то так. А прочую конкретику/тактику и по ходу дела придумать недолго. Что думаете, братие?
И да, тему с наградами можно обыграть в банной тематике: шайка (железный крест), затем - веники к ней (шайка с вениками = железный крест с дубовыми листьями). В таком вот аспекте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 06:37 
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии

Идеи здравые, с почетными знаками. На счёт разбредаться, не совсе согласен, и предложил чтобы не напрягать особо программеров и т.д. Но тем не менее, полностью поддержу тебя Палыч!
Что скажет шеф? Реализуемо или ...?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 06:46 
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии

Благодарил (а): 2013 раз.
А давайте, "слежение" за отчётами, поручим Артёму и Палычу? В компетенции которых не сомневаюсь. А как они это будут делать, подумают и нам расскажут. Без обид, я всех люблю ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 07:10 

IGOR писал(а):
А давайте, "слежение" за отчётами, поручим Артёму и Палычу? В компетенции которых не сомневаюсь. А как они это будут делать, подумают и нам расскажут. Без обид, я всех люблю ;)

Игорь, за доверие спасибо, но я - пас. Самоотвод, в смысле. У меня сейчас сезон в апреле начнется, так я не то, что с форума, я и из зоны действия сети могу пропасть на... неизвестно на сколько, но не позднее ноября, надеюсь. Где уж тут следить, тут самому придется гвардейский статус восстанавливать! Да и Артем, я думаю, откажется.
Я, собственно потому вариант такой и предложил, поелику там все (насколько я понимаю) сам форумный движок может делать, надо только ему соответствующую задачу поставить. и раз в квартал отчет системы просмотреть. Помнишь, в прошлом году, когда сначала медали, а потом погоны ввели, эта тема обсуждалась. Там еще дизайн погон несколько раз менялся и номенклатура медалей. Шеф же и сказал тогда, что не нравятся такие погоны, давайте сякие введем. И ввел. Все эти функции и возможности, как я понял в движке уже есть, нужно их просто перенастроить.
Собственно, я тогда что-то подобное и предлагал, правда более аморфно и менее развернуто.

Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 07:17 
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии

Благодарил (а): 2013 раз.
Большой Палыч писал(а):
IGOR писал(а):

Игорь, за доверие спасибо, но я - пас. Самоотвод, в смысле. У меня сейчас сезон в апреле начнется, так я не то, что с форума, я и из зоны действия сети могу пропасть на... неизвестно на сколько, но не позднее ноября, надеюсь. Где уж тут следить, тут самому придется гвардейский статус восстанавливать! Да и Артем, я думаю, откажется.
Я, собственно потому вариант такой и предложил, поелику там все (насколько я понимаю) сам форумный движок может делать, надо только ему соответствующую задачу поставить. и раз в квартал отчет системы просмотреть. Помнишь, в прошлом году, когда сначала медали, а потом погоны ввели, эта тема обсуждалась. Там еще дизайн погон несколько раз менялся и номенклатура медалей. Шеф же и сказал тогда, что не нравятся такие погоны, давайте сякие введем. И ввел. Все эти функции и возможности, как я понял в движке уже есть, нужно их просто перенастроить.
Собственно, я тогда что-то подобное и предлагал, правда более аморфно и менее развернуто.

Вот, сейчас немного поспорим и по обсуждаем. И родится рабочий вариант оценки гвардейцев!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.