Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Barsilla писал(а):Алексей Александрович, может стоит вкладывать небольшие куски тканей для заделки возможных прожегов? Кусочка ткани 15*15 см думаю хватит для заделки нескольких штук. С некоторыми туристическими палатками идет ремкомплект для тента....
Barsilla писал(а):Алексей Александрович, может стоит вкладывать небольшие куски тканей для заделки возможных прожегов? Кусочка ткани 15*15 см думаю хватит для заделки нескольких штук. С некоторыми туристическими палатками идет ремкомплект для тента....
отличная идея !
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Сильным ветром прижало палатку к парофону — обнаружил три проплавленные полоски на стенке. Думаю, такие дырки герметиком не заделать, нужно заплатку ставить.
Сам материал для заплатки есть (два кусочка ткани лежало в сумке с палаткой), а вот каким клеем клеить, чтобы от высокой температуры не отклеилось - вопрос. Или тут не клеем нужно, а пришивать ? Прошу совета.
MadPaul писал(а):Сильным ветром прижало палатку к парофону — обнаружил три проплавленные полоски на стенке. Думаю, такие дырки герметиком не заделать, нужно заплатку ставить.
Обращаю внимание вот сюда ))
Сквозь ткань видна петля ветровой оттяжки. Она там для того и вшита, чтобы в ветреную погоду обеспечить гарантию, что ткань не прижмет ветром к печи.
Не забывайте ей пользоваться. Даже если ставите в тихую погоду. Погода имеет свойство меняться, а в сумерках Вы можете забыть ставили туда оттяжку или нет.
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
АлексейАлександрович
Оттяжки в этом месте не стояло - Ваша правда. Но есть небольшой нюанс - фото было сделано после снятия тента. Собственно, после этого и заметил дырки по просветам. Все время эксплуатации поверх был установлен тент, привязанный во всех местах завязками, юбки и палатки и тента были растянуты и надежно раскреплены колышками, все четыре люверса по краям палатки также закреплены на растяжки. Во всех случаях банных процедур при сильном ветре (писал об этом на форуме) полоскало только тент, вплоть до того, что скидывало тяжелые доски, которыми юбка прижата, но сама палатка внутри тента стояла как влитая.
Поэтому и удивительно, что прожгло...
Но про оттяжку я согласен - буду ее перед каждым банным сеансом дополнительно ставить.
MadPaul писал(а):Сильным ветром прижало палатку к парофону — обнаружил три проплавленные полоски на стенке. Думаю, такие дырки герметиком не заделать, нужно заплатку ставить.
Я куда большие дыры клеил. Берем малярный скотч, с одной стороны заклеиваем им дыру, с другой мажем герметиком. После полного высыхания герметика скотч можно убрать, а можно не убирать, сам отвалится)))
Всем совет ,ставить все растяжки ,не растапливать бумагой и всяким хламом ,при установке печки ,трубу всегда устанавливать очень тщательно ,под нажимом тента и дыр не будет ,так делаю всегда и всё хорошо...)
PS это всё указано в инструкции !