Наша техника
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Наша техника
Мы на данный момент нашли компромисс, про пикапы и т.д. в муках выбора уже всё говорил
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
А я бы от пикапа с жилым модулем не отказался - https://www.google.com/search?q=%D0%B6% ... 60&bih=568
Но живу по средствам, поэтому без него пока.
Но живу по средствам, поэтому без него пока.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Большой Палыч не вводи в заблуждение людей.
Армейская техника с ДХ (длительного хранения) стоит каких-то нереальных денег: с год не интересовался, но "якобы новую" машину с хранения дешевле 550-600 тыр. ты не найдешь; возможно сейчас уже дороже. В то же время вполне живую (ходячую, с документами, в состоянии "сел и поехал") "шишку" (даже с КУНГом!) можно взять с рук за 150-200 тыр. Не без "соплей от прошлого хозяина", конечно же, но все-таки!
одна знакомая Шишка с рук при покупке в хорошем состоянии и минимальной доводке за 200 в течении года с небольшим встала ещё в 200+100+200 итого уже 700 ( даже больше, так как округлял в меньшую сторону)
Армейская техника с ДХ (длительного хранения) стоит каких-то нереальных денег: с год не интересовался, но "якобы новую" машину с хранения дешевле 550-600 тыр. ты не найдешь; возможно сейчас уже дороже. В то же время вполне живую (ходячую, с документами, в состоянии "сел и поехал") "шишку" (даже с КУНГом!) можно взять с рук за 150-200 тыр. Не без "соплей от прошлого хозяина", конечно же, но все-таки!
одна знакомая Шишка с рук при покупке в хорошем состоянии и минимальной доводке за 200 в течении года с небольшим встала ещё в 200+100+200 итого уже 700 ( даже больше, так как округлял в меньшую сторону)
- Большой Палыч
ИванРадостев
Нет, все правильно, никакого заблуждения. Купить старую машину стоит столько же, сколько и новую, только в рассрочку. Но техника с рук предполагает ее эксплуатацию в ходе перманентного ремонта, а вот техника с ДХ - нет.
Смотри сам: все это время машина была в работе, ремонт производился по мере выхода из строя тех или иных узлов и агрегатов. Не исключаю, что если бы условия эксплуатации были бы менее брутальными, то и суммы ремонта были бы другими, точнее суммы были бы теми же, а вот сроки вложений растянулись бы на несколько лет. Техника с ДХ предполагает примерно такие же суммы вложений, но не в течение какого-то времени эксплуатации (год или несколько, от дорожных условий зависит), а сразу же, ДО начала эксплуатации. А иначе она вообще не поедет. Вот и вся разница.
Нет, все правильно, никакого заблуждения. Купить старую машину стоит столько же, сколько и новую, только в рассрочку. Но техника с рук предполагает ее эксплуатацию в ходе перманентного ремонта, а вот техника с ДХ - нет.
Смотри сам: все это время машина была в работе, ремонт производился по мере выхода из строя тех или иных узлов и агрегатов. Не исключаю, что если бы условия эксплуатации были бы менее брутальными, то и суммы ремонта были бы другими, точнее суммы были бы теми же, а вот сроки вложений растянулись бы на несколько лет. Техника с ДХ предполагает примерно такие же суммы вложений, но не в течение какого-то времени эксплуатации (год или несколько, от дорожных условий зависит), а сразу же, ДО начала эксплуатации. А иначе она вообще не поедет. Вот и вся разница.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Точно, точно, Саня. У меня как раз продвинутая версия Тетрис Pro, а после того как я прикупил ещё и 2 SUP, то и детей пришлось тюнинговать: теперь при закрытии дверей Калины они сдуваются, а как только открываешь дверь детишки снова надуваютсяАлександр Петрович писал(а):Садко,Вепрь, ещё что, а есть ещё Камаз, Урал и т.д. кмк тогда уж проще там кунг оборудовать, чем брать такую машину чтоб возить палатку и пр, либо уже становится стационарщиком, если кому бюджет позволяет конечно можно выделить под это дело авто такого класса и больше никуда, ну а по делам, себя возить, на другой, но как показывают реалии наши, в жизни машина в основном одна и для всего. Так что пооблизывались и пошли дальше играть в тетрис, кто в версию «про», кто в «лайт» это я про себя (т.к. «про» уровень продали) Либо Мобиба как стационар. Во всём должно быть зерно здравого смысла, а грузовик под это в большинстве случаев я считаю перебор!
Как у самолёта спасательные трапы
Очень удобная детская опция)))
Последний раз редактировалось Jicharka 06 сен 2019, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
- Jicharka
Это точно. Давно облизываюсь на пикапчик.АлексейАлександрович писал(а): Я же говорю. Пи-ка-пы! Хорошие полноприводные дизельные пикапы с металлическим кунгом - единственно верное решение. И ездовой комфорт на дальние расстояния. На задних сидениях, конечно не идеальный, но лучше, чем в грузовике. И вместительный "багажник" в габаритах рамы.
Лучшее решение - пикап.
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Если бы самолично не видел вышеописанный тетрис - никогда бы не поверил, что в калину можно столько втиснуть!!! да да именно втиснуть, а не уложить.Jicharka писал(а):Точно, точно, Саня. У меня как раз продвинутая версия Тетрис Pro, а после того как я прикупил ещё и 2 SUP, то и детей пришлось тюнинговать: теперь при закрытии дверей Калины они сдуваются, а как только открываешь дверь детишки снова надуваютсяАлександр Петрович писал(а):Садко,Вепрь, ещё что, а есть ещё Камаз, Урал и т.д. кмк тогда уж проще там кунг оборудовать, чем брать такую машину чтоб возить палатку и пр, либо уже становится стационарщиком, если кому бюджет позволяет конечно можно выделить под это дело авто такого класса и больше никуда, ну а по делам, себя возить, на другой, но как показывают реалии наши, в жизни машина в основном одна и для всего. Так что пооблизывались и пошли дальше играть в тетрис, кто в версию «про», кто в «лайт» это я про себя (т.к. «про» уровень продали) Либо Мобиба как стационар. Во всём должно быть зерно здравого смысла, а грузовик под это в большинстве случаев я считаю перебор!
Как у самолёта спасательные трапы
Очень удобная детская опция)))
Не скрою когда на втором Моби фестивале "Лето с легким паром" Леха (Jicharka) собирался в домой - он устроил целое шоу "Мега тетрис про плюс". В момент когда казалось бы калина была уже полностью загружена, возле нее стояли две кровати (типа "Медведь"), а на кроватях сумки (штук пять) со скарбом да еще двое детей и жена...
И ничего как-то все втиснул этот товарищ. Как он это делает???
Наверно калина резиновая...
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
У меня на пршлой недели была ситуация из разряда впухнуть невпихуемое))) Папа с товаричем собираются на рыболку..2 лодки ПВХ, 2 мотора 9,9, 2 бака по 25л, и куча всякого (палатки спининги спальники и тд.) Подхожу, стоят решают, мож прицеп, но сним на бездорожье жопа...
-Говорю что голову греете все влезет.
-Они Невлезет!!
25-30 минут все лежит у них в багажнике Уазика (задние сидения сняты) и еще место осталось. Уехали.Когда они вернулись, я стока лесного о себе узнал...они тока с 4 раза смогли все уложить.
-Говорю что голову греете все влезет.
-Они Невлезет!!
25-30 минут все лежит у них в багажнике Уазика (задние сидения сняты) и еще место осталось. Уехали.Когда они вернулись, я стока лесного о себе узнал...они тока с 4 раза смогли все уложить.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Да, тетрис - традиционное развлечение в поездках.
Вот как мы на Алтай собрали бусик. Там и провизия на пару походов (кроме скоропорта), и Кайфандра с тентом и полоками, и пакрафт с вёслами, и рюкзаки для переноски детей, и... т.д. ))) Под крышу.
Вот как мы на Алтай собрали бусик. Там и провизия на пару походов (кроме скоропорта), и Кайфандра с тентом и полоками, и пакрафт с вёслами, и рюкзаки для переноски детей, и... т.д. ))) Под крышу.
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Совсем в молодости, когда у нас была Ока и только двое детей, я сам сильно удивлялся, сколько в Оку можно запихнуть груза, играя в подобный тетрис.
А сейчас используем такой вариант упаковки вещей: Жена нашила карманы на стенки трехметрового прицепа и большая часть барахла складывается в них. У каждого члена семьи свой карман. Спереди съемная полка из ДСП (уголками держится на своем месте).
Два спальных места остается в прицепе.
Когда дети были поменьше мы Соболь с таким прицепом использовали как автодом - где встал, там и заночевал. Минут за 15 Соболь трансформировался в спальный вариант. Тоже своего рода тетрис - кого где уложить. Путешествовали по Крыму по принципу - каждая ночевка в новом месте, чтоб больше увидеть. На практике, конечно так не выходило, но возможность жить на колесах была.
Так сказать бомж-автодом. Когда таможенник на границе заглянул в прицеп, у него вырвалось: "Да тут целый табор цыганский". У нас пятеро детей было, поэтому создавалось такое впечатление.
А сейчас используем такой вариант упаковки вещей: Жена нашила карманы на стенки трехметрового прицепа и большая часть барахла складывается в них. У каждого члена семьи свой карман. Спереди съемная полка из ДСП (уголками держится на своем месте).
Два спальных места остается в прицепе.
Когда дети были поменьше мы Соболь с таким прицепом использовали как автодом - где встал, там и заночевал. Минут за 15 Соболь трансформировался в спальный вариант. Тоже своего рода тетрис - кого где уложить. Путешествовали по Крыму по принципу - каждая ночевка в новом месте, чтоб больше увидеть. На практике, конечно так не выходило, но возможность жить на колесах была.
Так сказать бомж-автодом. Когда таможенник на границе заглянул в прицеп, у него вырвалось: "Да тут целый табор цыганский". У нас пятеро детей было, поэтому создавалось такое впечатление.
- AlexL
В продолжение темы тетрисов:
Зима! Крошечный, но при этом обалденный РАВ4 коротыш (3 двери), На рыбалку втроём с Мобибой (с ночёвкой). Только надо вдумчиво и не торопясь всё уложить. В багажнике Согра, Медиана и 104-ка.- FIL_SY
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- doxtor02
Блин, надо пойти тоже что ли свою машину как то обозвать (зачёркнуто) назвать. А то ездит без имени.FIL_SY писал(а):Моя Элеонора-блондинка с ништяками.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Александр Петрович
- Jicharka
Зачётный мобибавоз! Мне бы такую(((FIL_SY писал(а):Моя Элеонора-блондинка с ништяками.
Всё равно куплю))