Наша техника
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Наша техника
Илья, да и козе понятно, что никто с безменом проверять не будет, но сцепное устройство должно иметь свои регламентируемые цифры, их я и озвучил. И в них именно и стоИт обозначение нижнего и верхнего предельно-допустимого уровня нагрузки на сцепку при максимально допустимой нагрузке прицепа. А вообще есть общее правило - в загруженном состоянии прицеп должен быть максимально параллелен земле. Для этого и прицеп необходимо подбирать под свое авто, и дополнительно выравнивать скобой на сцепке по высоте.
Я к чему Андрею-то ответил - был в моей практике случай. Выдался как-то выезд в какие-то ебеня Челябинской области на гонку. Орги почти перед самым выездом предупредили, что с водой у них проблемы, не договорились с водовозкой, а пожарные из дежурной машины не смогут всех обеспечить водой на помывку мотиков и пр. И попросили самим озадачиться по воде для собственных нужд. А у нас уже и так три мотика в прицепе, форма, инструмент, генератор, мойка и пр. Пришлось 200-литровую бочку заякорить прямо на дышле у борта прицепа. Первые 380 верст с пустой ехали, а оставшиеся 60 с полной, ближе к месту гонки нам просто негде было набрать воды. Стремновато было, конечно, ехать, но мы же знали что предстоит, потому и заранее сдвинули основную тяжесть немного за ось. Так что дышло, само по себе, выдержит и не такие нагрузки, а вот именно ТСУ авто имеет свои ограничения.
Я к чему Андрею-то ответил - был в моей практике случай. Выдался как-то выезд в какие-то ебеня Челябинской области на гонку. Орги почти перед самым выездом предупредили, что с водой у них проблемы, не договорились с водовозкой, а пожарные из дежурной машины не смогут всех обеспечить водой на помывку мотиков и пр. И попросили самим озадачиться по воде для собственных нужд. А у нас уже и так три мотика в прицепе, форма, инструмент, генератор, мойка и пр. Пришлось 200-литровую бочку заякорить прямо на дышле у борта прицепа. Первые 380 верст с пустой ехали, а оставшиеся 60 с полной, ближе к месту гонки нам просто негде было набрать воды. Стремновато было, конечно, ехать, но мы же знали что предстоит, потому и заранее сдвинули основную тяжесть немного за ось. Так что дышло, само по себе, выдержит и не такие нагрузки, а вот именно ТСУ авто имеет свои ограничения.
- syslog
- Модератор Форума
В спецификации на сцепной шар есть нормативы - нагрузка не более 50/75/100 кг, в зависимости от модели/модификации.
Представьте ситуацию, что перегрузили зад прицепа. Это опасно тем, что может привести к раскачиванию прицепа и даже к его опрокидыванию. Уменьшается нагрузка на заднюю ось автомобиля, что уменьшает сцепление с дорогой и так же ведет к меньшей устойчивости в пути.
Понятно, как уже сказали, что безменом никто не измеряет, одной рукой чтобы было тяжело - и норма.
Лучше распределить груз и ехать спокойно, чем переживать всю дорогу.
Представьте ситуацию, что перегрузили зад прицепа. Это опасно тем, что может привести к раскачиванию прицепа и даже к его опрокидыванию. Уменьшается нагрузка на заднюю ось автомобиля, что уменьшает сцепление с дорогой и так же ведет к меньшей устойчивости в пути.
Понятно, как уже сказали, что безменом никто не измеряет, одной рукой чтобы было тяжело - и норма.
Лучше распределить груз и ехать спокойно, чем переживать всю дорогу.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вынужденная замена ТС, сейчас уже можно написать. Сегодня продал свой Лифан х60. продажа вынужденная, но по порядку. В январе не стало тестя, летом жена со своим братом вступили в наследство. Пытались продать Митсубиши Паджеро тестя, за ту сумму,в которую оценила фирма, "порекомендованная" нотариальной конторой. Паджеро на механике, видимо она не пользуется спросом, всем подавай коробку автомат. Вот наследники и уговорили меня взять машину. Тем более брату жены надо выплатить только половину стоимости. А это уже интересная цена. Паджеро стоял в гараже, с продажей своей машины тянул всю осень. При продажах машин они у меня всегда начинают капризничать. В этот раз трос открывания двери закис, чек вылез, сцепление начало гудеть при трогании. Короче, начала требовать внимания. Вчера не удалось потушить чек, выставил прямо так в 11 вечера, а в 11 утра её забрал первый же покупатель. А говорят, что китайцы плохо продаются. Как же, телефон всё утро разрывался. Машину продал по рыночной цене, дороже чем покупал 4 года назад.
P.S. Фотки в объявлении были чистой машины, а покупатель увидел её вот такой чушкой грязной. А справа, дизельный трактор на механике, с колесом на заднице. Габариты вообще не чувствую, буду устанавливать камеру заднего вида (уже всё купил). P.P.S. Над друзьями, на вопрос почему продал, подшутил что собираю деньги на Москвич 3.
P.S. Фотки в объявлении были чистой машины, а покупатель увидел её вот такой чушкой грязной. А справа, дизельный трактор на механике, с колесом на заднице. Габариты вообще не чувствую, буду устанавливать камеру заднего вида (уже всё купил). P.P.S. Над друзьями, на вопрос почему продал, подшутил что собираю деньги на Москвич 3.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
doxtor02
Алексей. Жизнь идёт. Кто то приходит,кто то уходит.
На счёт авто. Поздравляю. Хороший Мобибавоз,вместительный, тем более у тебя лодка,мотор и т.д. и т.п.
На счёт авто. Поздравляю. Хороший Мобибавоз,вместительный, тем более у тебя лодка,мотор и т.д. и т.п.
- doxtor02
Спасибо. Багажник конечно побольше. Да у меня и так всё в прицеп помещалось. Что, ещё больше барахла, будет на природу выезжать.Шалаев Михаил писал(а):doxtor02
P.S. А когда то в рюкзаке всё уносили.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- syslog
- Модератор Форума
По мне, так на весле лучше, чем на автомате. Правда, я по пробкам в городе не езжу, свалил из него на дачу, чему очень рад. А по трассе и в полях, МКПП лучше.
- Александр Петрович
Пусть служит долгие годы, верой и правдой! Ну теперь и арсеналу Мобибы есть куда расти
- glu_iv
Хорошая колесница, поздравляю! На полном приводе можно с баней подальше забраться)))
А на счет "автомата" если это классический гидромеханический то в городе конечно кайф, да и на бездорожье удобно, тягу можно ювелирно дозировать и не рвать мотор... Да когда уже сел, раскачать тяжело, но...у всего есть плюсы и минусы... А если вариатор то ну его нафиг, роботы тоже не люблю...
А на счет "автомата" если это классический гидромеханический то в городе конечно кайф, да и на бездорожье удобно, тягу можно ювелирно дозировать и не рвать мотор... Да когда уже сел, раскачать тяжело, но...у всего есть плюсы и минусы... А если вариатор то ну его нафиг, роботы тоже не люблю...
- glu_iv
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Народ ну поделитесь кто использует прицеп кемпер. Что у вас? Хочется внедорожный (относительно). Купить или вплоть до того что самому построить.
Планирую на двоих
Планирую на двоих
- doxtor02
Алексей, много инфы, конечно на профильных сайтах. Что я уяснил, кемперы рассчитаны на асфальтированную дорогу. По нашим просёлочным/ лесным дорогам они разваливаются быстро. Пару раз стояли рядом ребята с прицепом- капля, что ли. Он действительно только для двоих, обогревались внутри вебаста, что ли. В августе в Карелию с нами ездила семья, у них самодельный кемпер на базе прицепа. Пристально конструкцию не рассматривал, мне это без надобности было. 2 взрослых+ ребёнок ночевали в нём. Никогда у народа не едет кемпер пустым, что бы остановиться и сразу упасть спать. Поэтому проще разобрать за несколько минут К7, допустим.StAlk писал(а):Народ ну поделитесь кто использует прицеп кемпер. Что у вас? Хочется внедорожный (относительно). Купить или вплоть до того что самому построить.
Планирую на двоих
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- glu_iv
Ну К7, скажем в центре города не разберёшь...
А так Миха Dozer эксплуатирует "каплю" от кочевника. Их трое и как я понял расклад такой - Миха спит в Патриоте а Лена с сыном в прицепе.
https://camper-ural.ru/
А так Миха Dozer эксплуатирует "каплю" от кочевника. Их трое и как я понял расклад такой - Миха спит в Патриоте а Лена с сыном в прицепе.
https://camper-ural.ru/