Паробомба 2 Подскажите по чистке и Бак для печи
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Паробомба 2 Подскажите по чистке и Бак для печи
Добрый день. Ребята подскажите нашел Паробомбу 2 даром, как ее можно безопасно почистить, пролежала в подвале 3 года, как будто поржавела немного снаружи по бокам.Чем можно почистить печку вкруг и бак для воды. Еще вопрос тк там нету крана для горячей воды, возможно на нее поставить Бак для печи Медиана, или мб кто посоветует какой-нибудь бак для воды.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Паробомба 2 Подскажите по чистке и Бак для печи
Кран просто отсутствует? Тогда нужно купить кран и ввернуть его. Фотку Паробомбы можно?
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Леша, там некуда кран вворачивать))) Это ПБ2, она малолитражная. Если только самостоятельно сверлить. Человек и спрашивает про доп.бак поэтому.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А я и не знал. У меня паробомба-3 с краном. Я и подумал, что в предыдущих моделях тоже был кран.Юрий68 писал(а):Леша, там некуда кран вворачивать))) Это ПБ2, она малолитражная. Если только самостоятельно сверлить. Человек и спрашивает про доп.бак поэтому.
P.S.
Посмотрел сейчас видео с Паробомбой -2. Так уже непривычно без крана. Действительно там некуда сверлиться, бак маловат. Только доп бак.
Кстати, тогда вопрос: а пар отличается в печах ПБ-2 и ПБ-3.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Пар не отличается, продолжительность режимов отличаются. Я же не с бухты-барахты сделал для ПБ-2 шайтан-бак, только с ним я получил очень длительные стабильные режимы под свои ощущения для зимы в однослойной МБ-15. Сейчас, с ПБ-3, шайтаныч просто воду греет для помывки, коннектить с печью не стал, объема бака Паробомбы хватает за глаза, тем паче в двухслойной РС-22.doxtor02 писал(а):Кстати, тогда вопрос: а пар отличается в печах ПБ-2 и ПБ-3.
-
Бак для печи Медиана подойдет?potapov sergey4 писал(а):Сверлить П-2 нельзя! Онли дополнительный бак!
- Batman
- Модератор Форума
Про него и речь. Ранее его номенклатурное название было БН-12, сейчас "Бак для печи Медиана". Ставить его придется через 1 сегмент дымохода, после него дымоход развернется "по дыму".
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- syslog
- Модератор Форума
а если взять адаптер и спились у бака папу, то дымоход не развернется.
-
Если дымоход развернется будет какая-то разница?Batman писал(а):Про него и речь. Ранее его номенклатурное название было БН-12, сейчас "Бак для печи Медиана". Ставить его придется через 1 сегмент дымохода, после него дымоход развернется "по дыму".
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
На печах длительного горения возможны потёки чёрного конденсата снаружи дымохода. Думаю, Паробомбе это не так страшно.AurvanaZen писал(а): Если дымоход развернется будет какая-то разница?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g