Зимой.Мифодий81 писал(а):Влажность низкая ?
Банные веники
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Банные веники
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
А я вот заметил,что запариваю веники зимой,от них такая вкусная вода получается,я её даже в бак парогенератора добавляю,пар прям ух,а вот в тёплую погоду совсем не так,противоположность вкусов,видно всё не просто так...!!!
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
кстати а никто не пробовал "запаривать" венники в процессе ? Веник под купол мобибы, там и тепло и влажно по идее. Я в стационаре запариваю - обил холодной водой обильно, стряхнул завернул в пакет и в парилку на полок.
- Batman
- Модератор Форума
В МБ-10 Аквариум так и делаю, мокрый в пакет завязываю и на скатку шторки. Минут через 20 готовый.tj™ писал(а):кстати а никто не пробовал "запаривать" венники в процессе ? Веник под купол мобибы, там и тепло и влажно по идее. Я в стационаре запариваю - обил холодной водой обильно, стряхнул завернул в пакет и в парилку на полок.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Берёзовый веник тем и хорош, что его можно запарить как угодно. Если по всем канонам, то минимум полчаса в горячей воде (+60 градусов), тогда вообще не облетает. Если некогда или просто забыл про веники, а вспомнил, когда уже в баню зашёл - такое тоже бывает, тогда окунул веник в холодную воду, поддал кипятка на камни, подержал на пару и вперёд париться.
- Мифодий81
А я пока палатку с печкой собираю, веник в этот момент в раскладной ванночке замачивается в холодной воде, после двух -трех заходов уже можно париться .
- doxtor02
Сегодня тоже пойду по традиционному рецепту, сразу замочу бере́зовый веник в холодной воде. Зимний экспресс-метод "оживления"веника, при плюсовой температуре не получился вчера.Мифодий81 писал(а):А я пока палатку с печкой собираю, веник в этот момент в раскладной ванночке замачивается в холодной воде, после двух -трех заходов уже можно париться .
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Я вот только недавно узнал новый аспект обращения с веником. Я раньше как делал... Запаривал веник. Правильно, как я считаю. Парился, а между заходами оставлял веник в тазике с водой. Посмотрел видосы от пармастеров. Оказывается оставлять правильно запаренный веник в емкости с водой, по их мнению, это не комильфо. Попробовал не макать его в тазик между заходами. Мне понравилось. Листочки не пересыхают, не осыпаются. Сам веник весь такой пушистый. В общем век живи, век учись.
- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Макать между заходами наверное все-таки надо, чтобы хотя бы смыть с листиков пот: макнул, стряхнул воду и вперед, а вот держать в воде да, не надо.Zmei писал(а):Оказывается оставлять правильно запаренный веник в емкости с водой, по их мнению, это не комильфо. Попробовал не макать его в тазик между заходами. Мне понравилось. Листочки не пересыхают, не осыпаются. Сам веник весь такой пушистый. В общем век живи, век учись.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Макать то обязательно нужно. )) Но и не передерживать веник в воде. Он не должен там постоянно лежать. Надо периодически доставать и давать ему снова чуть подсыхать. Разбухшие листья становятся рыхлыми, склизкими. То есть надо и к этом аспекту относиться зряче, со смыслом, с пониманием. Надо венику и полежать сначала в воде, чтобы отдать туда с листьев свой аромат и фитонциды. А потом, когда паришь или паришься, - смотреть. Может пора уже вынимать и подсушивать. И сухой веник - не комильфо, и перемоченный, - тоже не комильфо.Максим Гусев писал(а): Макать между заходами наверное все-таки надо, чтобы хотя бы смыть с листиков пот: макнул, стряхнул воду и вперед, а вот держать в воде да, не надо.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
У меня между заходами дубовый веник в тазике с водой лежит. Зашёл в баню - вынул, пока греешься, он подсыхает. И опять-таки, смотря какая печь, парогенерирующая веники сильно не сушит. А если веник оставить без воды с каменкой, он через 15 минут хрустеть начнёт.
- doxtor02
Сегодня подтопил баню и засунул веник в ведро с холодной водой. Перед парением достал, стряхнул воду и подержал под потолком. Мне такой ненапряжный алгоритм понравился. При плюсовой температуре буду его придерживаться.АлексейАлександрович писал(а):Надо венику и полежать сначала в воде, чтобы отдать туда с листьев свой аромат и фитонциды.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Купил эвкалиптовый веник.
А как им пользоватся по уму?
Продавец сказал весь сразу не использовать. А по ветке ...
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Я замачиваю вместе с другими вениками, при парении дербаню на веточки и подвешиваю у стены. Минут на 30 запаха хватает, иногда повторно бросаю в воду в процессе и подвешиваю, пахнет, но уже слабее.Sandro писал(а):Купил эвкалиптовый веник.
Ну и при поддавании на камни этой водой аромат присутствует.
- Мифодий81