Муки выбора: Жига-2 - Жига-3 - КЦ-3
- syslog
- Модератор Форума
Re: Муки выбора: Жига-2 - Жига-3 - КЦ-3
Мне наоборот кажется, что снег меньше тепла снимает, чем вода. Правда, когда он колючий, то шкрябается, а если мягкий, то ощущение лайтовей и охлаждает слабее, чем вода. До -15 пробовал, в более сильные холода - не знаю.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
В -25 вода лайтовее ощущается для меня, чем снег, на много порядков. В снег ложишься или прыгаешь как на доску с гвоздями, даже в мягкий и пушистый. Думаю да, вода для охлаждения может и поэффективнее, но для сверхощущений и эмоций только снег, вода ни разу не рядом.syslog писал(а): До -15 пробовал, в более сильные холода - не знаю.
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Всем привет!
Вчера обкатал баню! Ездили втроем, от бани все в восторге. Веники дуб с эвкалиптом , попарились от души! Надо будет только арматуры или трубы нарезать на колышки. Ветер как назло был сильный с порывами. Да и земля не отошла ещё, колышки не лезли от слова вообще). Но это никак не повлияло на наши намерения))) Благо плавника было много, вышли из положения. Хорошо пила была с собой.
Расположились недалеко от места впадения Неры в Индигирку
Вчера обкатал баню! Ездили втроем, от бани все в восторге. Веники дуб с эвкалиптом , попарились от души! Надо будет только арматуры или трубы нарезать на колышки. Ветер как назло был сильный с порывами. Да и земля не отошла ещё, колышки не лезли от слова вообще). Но это никак не повлияло на наши намерения))) Благо плавника было много, вышли из положения. Хорошо пила была с собой.
Расположились недалеко от места впадения Неры в Индигирку
Последний раз редактировалось Александр 72 24 апр 2023, 12:29, всего редактировалось 2 раза.
- Александр 72
Для себя понял некоторые нюансы по управлению печью (расход топлива, воды, работа зольником). В следующий раз будет ещё интереснее).
Есть вопрос, после 3 часовой протопки, в следующий раз уже можно камни закладывать?
Есть вопрос, после 3 часовой протопки, в следующий раз уже можно камни закладывать?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
С почином. Камни закладывать можно сразу в первую банную протопку. Если кинешь на пол пенофол, то будет ещё жарче. И внизу будет тепло. Молодцы, хорошо подготовились, столик с разными вкусностями.Александр 72 писал(а):Вчера обкатал баню!
- Александр 72
Спасибоdoxtor02 писал(а):почином.
Тёплый пол есть фирменный, с этим проблем нет. Печи хватает даже с малым полоком. На улице было +3 примерно и ветер северный холодный.doxtor02 писал(а):Если кинешь на пол пенофол, то будет ещё жарче.
- Александр 72
Это хорошо! Мне обещали камней для бани подогнать.doxtor02 писал(а):Камни закладывать можно сразу в первую банную протопку
В инструкции написано, что несколько раз протопить надо чтобы металл упрочнился, иначе вмятины будут) вот я и спрашиваю. Металл у кц4 на топке вроде 0,8 как и у паробомбы.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну тогда наверно лучше делать следуя инструкции. Ну мы же, начинаем читать, когда изделие сломается.Александр 72 писал(а):В инструкции написано, что несколько раз протопить надо чтобы металл упрочнился, иначе вмятины будут) вот я и спрашиваю.
- Александр 72
Это даdoxtor02 писал(а):Ну тогда наверно лучше делать следуя инструкции. Ну мы же, начинаем читать, когда изделие сломается.
- Александр 72
Если бы больше палатка была, не представляю где бы я её сушил
- Александр 72
Задавая вопрос я исходил из того, что в кц4, в отличие от паробомбы 3 при одинаковой толщине металла топки площадь топки и вес каменной закладки (а значит и нагрузка) значительно меньше. Поэтому и подумал, что для кц4 может быть одной протопки хватит.doxtor02 писал(а):Ну тогда наверно лучше делать следуя инструкции.
- syslog
- Модератор Форума
- Александр 72
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Войдете во вкус, обязательно захотите палатку побольше. Это уже проверено.
- Александр 72
Сразу мб-15 хотел, но транспортные габариты с паробомбой не устраивают(((. Возможно позже, как второй комплект.