Колышки для МБ, Палатки, Шатра и тд.
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Колышки для МБ, Палатки, Шатра и тд.
Так ребята. Наступила зима прям зима. И из под полы вылезло то что колышки для зимы должны быть другими. Грунт местами мерзлый. Колышки Бахыта и еще у меня есть другие из прутка 8-10-12 даже острые даже молотком с трудом идут в грунт и гнутся.
Кто то прорабатывал вопрос насчет зимних колышков ? Или не выделываться а взять метизы подходящей длинны толщины со шляпкой под ключ, головку ?
Кто то прорабатывал вопрос насчет зимних колышков ? Или не выделываться а взять метизы подходящей длинны толщины со шляпкой под ключ, головку ?
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Продам колышки для мобильной бани, палатки и шатра.
Использую такие,но колы от Бахи тоже норм!tj™ писал(а):Так ребята. Наступила зима прям зима. И из под полы вылезло то что колышки для зимы должны быть другими. Грунт местами мерзлый. Колышки Бахыта и еще у меня есть другие из прутка 8-10-12 даже острые даже молотком с трудом идут в грунт и гнутся.
https://petrovich.ru/catalog/12115/161038/
- tj™
думаю там от самого грунта зависит. если промерз как лед или была сырая земля песок ... то беда. для льда на озере реке одно решение - например трубчатые ввертыши .... для плотного грунта лето осень веса любые крепкие длинные. а вот для мерзлоты надо что то явно другое.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Гвозди самое то, топор все равно с собой тоскаю чтоб брикеты колоть. Хоть в грунт, хоть в лёд забиваются на раз два и держут хорошо, при моем то жидком каркасе проблем не было, а про такие шурупы смотрел, но это нужно с собой брать Шурик, следить чтоб он заряжен был, это вкручивать, потом вкручивать. за два года пользования баней, гвозди не напрягают совсем, лично моё мнение, может кому то удобнее крутить шурупы)tj™ писал(а):Так ребята. Наступила зима прям зима. И из под полы вылезло то что колышки для зимы должны быть другими. Грунт местами мерзлый. Колышки Бахыта и еще у меня есть другие из прутка 8-10-12 даже острые даже молотком с трудом идут в грунт и гнутся.
Мобиба объединяет людей!
- tj™
Попробую. Глубина большая не нужная я думаю они там итак в грунте сидят очень плотно. 150мм что то около того наверное хватит.
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
tj™ писал(а):Так ребята.
У меня работают. Колышком из арматуры делаеш углубление см 3-5 и туда трешеткой закручивает болт. Установка занимает чуть больше времени зимой, но зато легко демонтировать. Выкрутил и всё. А забитый в мерзлую землю или лёд колышек из арматуры ещё надо умудриться вырвать и потом выпрямлять половину из них приходится после каждого выезда
"Добра та речь, где про баньку да печь" - русские народные пословичы.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот я же ссылку дал на саморезы под торкс 40,длинна любая,залетают хоть в лёд,со свистом!!!tj™ писал(а):Попробую. Глубина большая не нужная я думаю они там итак в грунте сидят очень плотно. 150мм что то около того наверное хватит.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Нормально заряженный шурик при любом морозе,с лёгкостью вкрутит и выкрутит не один десяток любых саморезов! Гвозди тоже норм,имею в арсенале пачку 300мм,но вот вынуть их,бывает не так просто((^Илья^ писал(а):Гвозди самое то, топор все равно с собой тоскаю чтоб брикеты колоть. Хоть в грунт, хоть в лёд забиваются на раз два и держут хорошо, при моем то жидком каркасе проблем не было, а про такие шурупы смотрел, но это нужно с собой брать Шурик, следить чтоб он заряжен был, это вкручивать, потом вкручивать. за два года пользования баней, гвозди не напрягают совсем, лично моё мнение, может кому то удобнее крутить шурупы)tj™ писал(а):Так ребята. Наступила зима прям зима. И из под полы вылезло то что колышки для зимы должны быть другими. Грунт местами мерзлый. Колышки Бахыта и еще у меня есть другие из прутка 8-10-12 даже острые даже молотком с трудом идут в грунт и гнутся.
- Scorch
Во льду использую свои колышки, держат нормально, но против законов физики не попрешь, под натяжением растяжек колышки проплавляют лед.
- syslog
- Модератор Форума
Я может и глупость скажу, поправьте, пожалуйста.
По поводу колышков в мороз и на льду.
А нельзя их вставлять в лёд, нагревая колышек пламенем горелки, а потом залить водичкой для фиксации?
Вытаскивать так же, прогревая огнем торчащий конец.
Конечно, колышек должен быть не в люверсе юбки, и без веревочной растяжки в этот момент.
Но этот вопрос можно решить удлиняющими схемами растяжек каким-то удобным образом, специальными узлами, кольцами, карабинами,.. - не это суть вопроса.
А нельзя их вставлять в лёд, нагревая колышек пламенем горелки, а потом залить водичкой для фиксации?
Конечно, колышек должен быть не в люверсе юбки, и без веревочной растяжки в этот момент.
Но этот вопрос можно решить удлиняющими схемами растяжек каким-то удобным образом, специальными узлами, кольцами, карабинами,.. - не это суть вопроса.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ещё можно петардой помощьнее, доставать) А если по делу, то как по мне такой способ по времени не айс, да и ветер и т.д. могут влиять.syslog писал(а):Я может и глупость скажу, поправьте, пожалуйста.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
У меня зимой на льду 20см шурупы под головку 14мм. И шуруповерт.
Потому что на озере постоянный ветер, все начинается с вкручивания первого колышка, на который сразу же накидывается петля периметра палатки. Иначе может улететь. Ну и затем вжик-вжик и уже по месту засверлился оставшимися шурупами.
Иногда они не хотят входить в лед. Тогда да, сверлышком делаю пилотное отверстие на 5-7см.
Бывает делаю лунку и опускаю туда нечто, что встает поперёк и держит привязанную растяжку. У меня обычно с собой есть всякие палочки-веточки по 20см, этого хватает. Лунку присыпаю снегом.
В мерзлую землю эти шурупы заходят вообще на раз, вытаскиваются тоже легко. Главное не забывать головку на 14 захватить:) Иначе лунки сверлить придётся:)
Потому что на озере постоянный ветер, все начинается с вкручивания первого колышка, на который сразу же накидывается петля периметра палатки. Иначе может улететь. Ну и затем вжик-вжик и уже по месту засверлился оставшимися шурупами.
Иногда они не хотят входить в лед. Тогда да, сверлышком делаю пилотное отверстие на 5-7см.
Бывает делаю лунку и опускаю туда нечто, что встает поперёк и держит привязанную растяжку. У меня обычно с собой есть всякие палочки-веточки по 20см, этого хватает. Лунку присыпаю снегом.
В мерзлую землю эти шурупы заходят вообще на раз, вытаскиваются тоже легко. Главное не забывать головку на 14 захватить:) Иначе лунки сверлить придётся:)
- Batman
- Модератор Форума
Получится дольше по времени и трудозатратам, чем вкручивать. А вот для закручивания-выкручивания лучше иметь в арсенале ручной коловорот. Любой шурик, даже нормально заряженный, имеет пакостное свойство в самый неподходящий момент мыкнуть и сказать "я устал, я мухожук"syslog писал(а):А нельзя их вставлять в лёд, нагревая колышек пламенем горелки, а потом залить водичкой для фиксации?
Если честно, зимой вообще как попало растягиваюсь, когда на ввертыши, когда просто колышки сантимов на 10 в грунт, в лед то гвозди, то саморезы... безобразие полнейшее, короче
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Ну, а чего нельзя, можно конечно. Можно и еще быстрее и технологичнее поступить - нагреть ввертыши Микрошей-2000, который будет запитан переносным генератором или мощным преобразователем, если машина рядом. Полет фантазии ограничен лишь толщиной кошелька и желанием заниматься всем этим.syslog писал(а):А нельзя их вставлять в лёд, нагревая колышек пламенем горелки, а потом залить водичкой для фиксации?
- tj™
Ребята тут немножко иная ситуация.
Во льду это одно а в промерзшей сырой земле песке - другое.
В лед все замечательно вкручивается. Хоть то ввертыши в виде саморезов, хоть трубчатые .... с малым или другим видом резьбы.
а вот для мерзлой земли или песка это не годится совершенно. тут уж действительно что то забивать. причем сильно и больно. либо шуруповерт с теми же метизами под головку 12 или там у кого какой вкус.
Земля промерзшая на всю длинну колышка 25 см ........ потому что я его забиваю а легче он не идет. только хуже и хуже или гнется. Я не знаю может конечно сейчас снег ляжет на это дело и станет по другому. А пока это тупо мерзлый грунт с другими свойствами не как у льда.
Во льду это одно а в промерзшей сырой земле песке - другое.
В лед все замечательно вкручивается. Хоть то ввертыши в виде саморезов, хоть трубчатые .... с малым или другим видом резьбы.
а вот для мерзлой земли или песка это не годится совершенно. тут уж действительно что то забивать. причем сильно и больно. либо шуруповерт с теми же метизами под головку 12 или там у кого какой вкус.
Земля промерзшая на всю длинну колышка 25 см ........ потому что я его забиваю а легче он не идет. только хуже и хуже или гнется. Я не знаю может конечно сейчас снег ляжет на это дело и станет по другому. А пока это тупо мерзлый грунт с другими свойствами не как у льда.