Уроки Русской бани.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Уроки Русской бани.
В этой теме предлагаю выкладывать интересные статьи а так же видео касающиеся техники парения в баньке.
Для повышения квалификации)))
Для повышения квалификации)))
- glu_iv
- glu_iv
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
-
-
- glu_iv
- glu_iv
Re: Уроки Русской бани.
Вот смотрю ролики про банное искусство... интервью с мастерами бани. Что заметил, какие у них всех добрые, позитивные и умиротворенные лица!
-
Чаще всего все видео парения - "имитации". Далеко не каждая камера выдержит условия настоящего парения, и в реальных условиях в пару не видно почти ничего((glu_iv писал(а):"Полет шмеля" я так понимаю имитация парения? Дверь открыта, печки нет...
почта: vian3@ya.ru
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здесь не смогу удержаться от комментария. )))glu_iv писал(а):Вот смотрю ролики про банное искусство... интервью с мастерами бани. Что заметил, какие у них всех добрые, позитивные и умиротворенные лица!
Действительно они в жизни при общении все классные ребята. Я эту банную тусовку неплохо знаю. С Петровым Николай Николаевичем тоже много лет знаком. Очно в Питере тоже встречались.
Из Питера, из Москвы многих людей из банной темы знаю. Но на форумах они иной раз закусываются ого-го! Это здесь на этом форуме тишь да благодать. А на их банных форумах войны нешуточные разгораются.
Дело в том, что банщики они не сами по себе существуют. Они все-равно какую-то производственную фирму банных печей так или иначе представляют. Может быть даже не официально. Но они все поделились давно, кто за какого производителя печей выступает.
Например, Николаич, чтобы он не говорил, но плотно дружит с Ферингером Артуром Павловичем, который производит печи "Ферингер". Одно время с Термофором вступал в союз, но потом снова к Ферингеру вернулся. А Термофор с Ферингером вовсе не друзья. )))
Хотя есть банщики, которые не примыкают ни к одной из "банных армий". Например, это Серега Коломенский (Кокс). Между прочим, первый Чемпион России по банному искусству. Ему вообще пох... все эти войны. Он баней, телками и винтовками интересуется. Кокс тоже мой хороший приятель. Мы с ним и в Новосибирске, и в Питере пересекались.
Андрей vian3 питерскую банную тусовку вообще хорошо знать должен.
В Питере союзники Мобибы - банная армия ОБС (Организация банных специалистов). ))))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- glu_iv
Ну по большому счету кто с кем дружит и кто на ком женат это беспокойство производителей. Мы же простые пользователи и нам важен выхлоп, итог! Я по похожим видео парить учился и не важно чья эмблема маячила в правом нижнем или правом верхнем углу.АлексейАлександрович писал(а): Хотя есть банщики, которые не примыкают ни к одной из "банных армий". Например, это Серега Коломенский (Кокс). Между прочим, первый Чемпион России по банному искусству. Ему вообще пох... все эти войны. Он баней, телками и винтовками интересуется. Кокс тоже мой хороший приятель. Мы с ним и в Новосибирске, и в Питере пересекались.
Андрей vian3 питерскую банную тусовку вообще хорошо знать должен.
Я до знакомства с продукцией Мобиба баню любил, но любовь была очень эпизодической и как получать удовольствие от парения я не знал. Я искренне думал, чем сильнее себя лупишь веником, тем ты круче банщик. Потом появилась своя баня, которую можно замутить когда хочешь. Это МБ-104, которая и сейчас в строю. Потом начал этой темой вплотную интересоваться, ролики смотреть литературу читать. В конечном итоге сам осознал сейчас что еще расти и расти, но окружающие считают банщиком от бога)))
И самое главное, я ощутил тягу к самосовершенствованию. Тем более средства(баня своя) к этому есть. А теперь Парофон...кайф... можно сосредоточиться на процессе.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Помню был на Баня Фесте в 2015 в гуси-лебеди в мае.Смотрел там публичные выступления банщиков,и когда те в перерыве пошли смотреть глиняные бани, что стоят на территории комплекса, я напросился под руку мастера. Он не отказал, но вручил веник своему протеже ученику. Если честно, парения ученика меня совсем не вдохновило,а мастер тот взял второе место тогда.
Алексей Александрович, Вы где то писали как парили спецназ , опишите плиз еще раз тот случай в этой теме.Думаю кто не читал, им будет интересно! Лично я взял Ваш метод на вооружение и дал ему имя(Рука бога). Не довольных не было ни одного!
Алексей Александрович, Вы где то писали как парили спецназ , опишите плиз еще раз тот случай в этой теме.Думаю кто не читал, им будет интересно! Лично я взял Ваш метод на вооружение и дал ему имя(Рука бога). Не довольных не было ни одного!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если коротко, то моя "школа банного искусства" акцентирует внимание не на внешних элементах типа жонглирования вениками или выписывания восьмерок. Это прямая противоположность тому, что происходит на чемпионатах. Поэтому я там не выступаю. Меня будет скучно смотреть.)))Muramasa писал(а):Помню был на Баня Фесте в 2015 в гуси-лебеди в мае.Смотрел там публичные выступления банщиков,и когда те в перерыве пошли смотреть глиняные бани, что стоят на территории комплекса, я напросился под руку мастера. Он не отказал, но вручил веник своему протеже ученику. Если честно, парения ученика меня совсем не вдохновило,а мастер тот взял второе место тогда.
Я свое банное "шоу" выстраиваю от создания необходимой атмосферы под конкретного человека. Насыщеноость кислородом воздуха - это первое и главное!
Далее, надо понять, от чего конкретный человек ловит кайф. От "жести" или от "ласки".
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Asloki
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Нашел этот момент на форуме.Muramasa писал(а):Помню был на Баня Фесте в 2015 в гуси-лебеди в мае.Смотрел там публичные выступления банщиков,и когда те в перерыве пошли смотреть глиняные бани, что стоят на территории комплекса, я напросился под руку мастера. Он не отказал, но вручил веник своему протеже ученику. Если честно, парения ученика меня совсем не вдохновило,а мастер тот взял второе место тогда.
Алексей Александрович писал:
Я же взял с собой МБ-103 с Парофоном. И ночью поставил ее на площадке перед горнолыжным отелем, где мы жили.
Собрались у меня в бане суровые мужики. Почти все прошедшие через горячие точки. На многих следы от ранений видны. Сидим греемся, тащимся. И решил я им показать, как пользоваться Мобибой. Дал им веники, чтобы хорошенько подали воды на каменку и пропарились. А потом показал, как мы обливаем себя водой прямо в парилке.
Накладываю ладонь на голову и лью воду на свою руку, она смягчает холод воды. Струи стекают по руке, а потом на голову человеку. И вот я так накладываю ладонь на голову одному суровому десантнику и медленно лью воду из ковшика ему на голову...
А он после этого поворачивается к своему товарищу рядом, смотрит ему в глаза и говорит на полном серьезе и с каким-то удивлением в голосе: "Бог коснулся меня!"
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии