Фото в студию!Александр Петрович писал(а):Да, всё получилось, примерка состоялась.
Наш опыт с Р-63, МБ-15.
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Наше опыт Р-63
- Anastasya
- Сержант Мобиба Гвардии
Отвечу за супруга : фото скинет чуточку позже- делает новую приспособу для чистки дымохода
- Ab$ent
Ну и как ?! Не томите же!Александр Петрович писал(а):Да, всё получилось, примерка состоялась.
Только одно слово...
Да или ...
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Приветствую всех Гвардейцев! Прошу прощения за ожидание, загруженный вечер получился (пришла мысль-делал приспособу для чистки дымохода). Вот собственно фото, по моим ощущениям она встает и свою функцию на медиане выполнять сможет.
- Александр Петрович
Приветствую! На фото видно что Да. Дверка у Алтая длиннее немного, но по высоте в самый раз я её когда примерял она наделась на топку с совсем небольшим натягом, т.е. топку прикрывает а то что лишнее -да и пофиг веник)))
- uri
- Александр Петрович
Это точно! И освещение приобретут халявное))uri писал(а):Всем желающим лицезреть огонь понравится!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
Если найдутся желающие представить печь то будут, я мерил у местного диллера, на новой печи.IGOR писал(а):А испытания, будут?
- Александр Петрович
Приглашаю желающих на выходные с 23-25 февраля, вместе отдохнуть, мы с Дачкой выезжаем в ЛО. Можно будет и дверку примерить на медиане растопленной.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Если очень хочется, то наверное можно, купив жаростойкое стекло ( http://msteklo.by/steklo/zharostojkoe-steklo ) и лист нержавейки, самостоятельно сделать дверку. Или занести печь к автокузовщикам и попросить их. Подсказали ещё вариант - просто не закрывать дверку для любования огнём.
- Александр Петрович
Всё можно при желании, но в основном потребителю хочется так сказать из коробки пользоваться, у нас например когда наша банная печь Алтай придет в негодность мы возьмем другую печь и если там дверки со стеклом не будет то поставим со старой если влезет, нет, так стекло только прилажу. К хорошему быстро привыкаешь))) А может и у Мобибы чего подобное появитсяСергей Н. писал(а):Если очень хочется, то наверное можно, купив жаростойкое стекло ( http://msteklo.by/steklo/zharostojkoe-steklo ) и лист нержавейки, самостоятельно сделать дверку. Или занести печь к автокузовщикам и попросить их. Подсказали ещё вариант - просто не закрывать дверку для любования огнём.

- Александр Петрович
Вот при эксплуатации Дачки пришла мысль ( в Теме про чистку дымохода тоже есть) но так как здесь про наш опыт эксплуатации Р-63 то считаю имею право и здесь выложит)))
- MadPaul
Александр, зачетный ершик получился. Но и обычный самый дешевый туалетный ершик справляется отлично. У меня он вообще в сегменте дымохода живетАлександр Петрович писал(а):Вот при эксплуатации Дачки пришла мысль ( в Теме про чистку дымохода тоже есть) но так как здесь про наш опыт эксплуатации Р-63 то считаю имею право и здесь выложит)))

Иногда хочется, чтобы всегда 

- Ab$ent
Туалетный ёршик немного меньшего диаметра чем труба. Прижимать приходится к стенкам, чтобы потереть посильнее. Или два ёршика надо связать между собой, тогда самоприжим будет. Такие металлические губки пробовал, мягковатые очень для моих трубных осаждений, а когда прижимаю их выворачивает из крепления. Проволокой привязывал чтобы держались и две-три штуки вместе ставил, производительность труда повышалась. Прикручивал эту конструкцию к разборному ружейному шомполу. Прямо как шомпол для орудий получается.
Сейчас накупил всяких-разных щёток для дрелей и болгарок на 115-120мм диаметром, попробую автоматизировать чистку с помощью шуруповёрта.
Жене чистить трубы понравилось. Почему-то.
Ещё при этом песенку поёт,- Туда, сюда, обратно, тебе и мне приятно...
Надо ей труд облегчить.
Сейчас накупил всяких-разных щёток для дрелей и болгарок на 115-120мм диаметром, попробую автоматизировать чистку с помощью шуруповёрта.
Жене чистить трубы понравилось. Почему-то.
Ещё при этом песенку поёт,- Туда, сюда, обратно, тебе и мне приятно...
Надо ей труд облегчить.