Р-34 и Паробомба
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Р-34 и Паробомба
Форумчане, привет!
А кто-нибудь пробовал ставить Паробомбу в Р-34? Медиану ставил Пашков, а Паробомбу?
Почему вопрос такой. У Р-34 разделка низко находится. Паробомба поместится? А если поместится, не будет ли жечь разделку?
Интересует реальный опыт.
А кто-нибудь пробовал ставить Паробомбу в Р-34? Медиану ставил Пашков, а Паробомбу?
Почему вопрос такой. У Р-34 разделка низко находится. Паробомба поместится? А если поместится, не будет ли жечь разделку?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Р-34 и Паробомба
Приветствую, а с чего, там же сопло на конвектор дует, а не вверх сразу! Насколько помню одно посещение Р-34, то поместится.
- Dubashov
Чем ближе к печке, тем теплее труба. Горячая зона может оказаться близко к разделке.Александр Петрович писал(а):Приветствую, а с чего, там же сопло на конвектор дует, а не вверх сразу! Насколько помню одно посещение Р-34, то поместится.
- Александр Петрович
Алексей, там целых два бака один где-то на 15 литров через него и проходит дымоход
он снимают на себя тепло, ни разу сколько не кочегарил не видел красного дымохода! Стенки да, но там ещё и конвектор есть так что будь спок 

- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
И всё же рисково. Может подстраховаться и через пару 45-х колен отвести ближе к выходу печь, не?
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Саш, поверь, лучше тебе этого не видеть, спокойней на душе будет))) Но если уж очень хочется... У меня получилось это лицезреть на брикетах подсолнечника. Больше в эти игры не играю, береза вполне себе справляется.Александр Петрович писал(а):Алексей, там целых два бака один где-то на 15 литров через него и проходит дымоходон снимают на себя тепло, ни разу сколько не кочегарил не видел красного дымохода! Стенки да, но там ещё и конвектор есть так что будь спок
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
или выкопать яму под печью )
вообще еще одну бы разделку ближе к середине Р34 чтоб печ стояла посреди "комнаты" а вокруг полки
"тоже думал ух большая может затопить" но высота где разделка смущает
вообще еще одну бы разделку ближе к середине Р34 чтоб печ стояла посреди "комнаты" а вокруг полки

"тоже думал ух большая может затопить" но высота где разделка смущает
- Александр Петрович
Как вариант и тот и другой тогда. Но по мне лучше уж ещё одну разделку, чем каждый раз ямы копать, тогда можно ещё и Согру зимой в помощь Бомбе ставить, либо летом но с открытой дверью 

- Dubashov
- Александр Петрович
Не стоит, может сильно дно повести, да и запах горелого будет присутствовать, от того что под дном будет тлеть.Dubashov писал(а):Тогда уж, наверно, лучше корону (подиум) снять. Это вместо закапывания печки.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если Вы только планируете заказывать Р-34, то Вам могут врезать разделку куда скажете. ))) Хоть в дверь. )))Dubashov писал(а):Форумчане, привет!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
Таки я бы хотел посмотреть на этого носорога с трубой в двериАлексейАлександрович писал(а):Если Вы только планируете заказывать Р-34, то Вам могут врезать разделку куда скажете. ))) Хоть в дверь. )))Dubashov писал(а):Форумчане, привет!

- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Поставить то можно что угодно, хоть парму( с колхозом разделки) вот только ЗАЧЕМ? Р-34, ОТЛИЧНАЯ палатка для жилья,зачем там делать баню? У меня такой мысли не было никогда!
- Dubashov
Я уже и сам передумал. Пока МБ-15 взял. Посмотрим что из этого выйдет.Muramasa писал(а):Поставить то можно что угодно, хоть парму( с колхозом разделки) вот только ЗАЧЕМ? Р-34, ОТЛИЧНАЯ палатка для жилья,зачем там делать баню? У меня такой мысли не было никогда!
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии