Бортовой журнал Р-34 (Мирча)

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры про армейскую палатку «Роснар Р-34»
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Бортовой журнал Р-34 (Мирча)

Сообщение Большой Палыч »

AlexL писал(а):Только сейчас увидел эту ветку и просмотрел все отчёты Дмитрия. Нет слов, шикарно! Исключительно правильный отдых и Мобибный комплект правильный! Особенно Р-34 - мечта не палатка! В любое время года можно сорваться и поехать куда угодно, воистину - маленький дом!
Нет, "маленький дом" - это МБ-22. А Р-34 - это большой дом!)))
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 806 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

shmon
Так вместе и решим...
Можно вообще тупо за Глобусом поставить...и за брикетами недалеко бегать придется)))
Безымянный.jpg
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

glu_iv писал(а):shmon
Так вместе и решим...
Можно вообще тупо за Глобусом поставить...и за брикетами недалеко бегать придется)))
Безымянный.jpg
Во блин, а мужики то и не знают (из рекламы).
Илья, вы когда собираетеся и где? Ежели не далеко, то тоже подъехал бы, ежели не попариться, то хоть пообщаться.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

v_kostyukov писал(а):Привет! Отлично отдохнули, даже самому захотелось рвануть, но вспомнил, что сейчас за бортом -25С :lol: В итоге, ждём весны!
Зачем ждать весну? -25 отличная погода для мобибы! В том году парился и обливался на улице! Внутри с медианой было очень хорошо! Но в двухслойном изделии! В предбанике температура была около 10°.
Мобиба сближает!
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

Doyzer писал(а):
glu_iv писал(а):shmon
Так вместе и решим...
Безымянный.jpg
Во блин, а мужики то и не знают (из рекламы).
Илья, вы когда собираетеся и где? Ежели не далеко, то тоже подъехал бы, ежели не попариться, то хоть пообщаться.
Илья, отличное место, я там еще летом присмотрелся, но ночевал в километре севернее (фотка с самого первого поста этой темы). А можно и сразу за глобусом, вообще удобно и за дровами и за добавкой...

Миш, давай к нам! тем более у тебя инипи поболе будет кайфандры для четверых-то ))
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 806 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Dimmx
Дим, до того ,как всякие Экограды строить начали там вообще шикарнейшие места были!!!!
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Мишань, заметь звать зовут, а время не говорят... :lol:
Итак, я в Ярославле, к минифэсту: готов!
Миш, давай с тобой соберемся, а они подъедут, идея с ИНИПИ и КЦ... мне в баню пока нельзя, еще на колесах :(
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

Запись 9. МОБИБА-фест в Белоомуте'2017

5-6 ноября 2017
Прекрасное мероприятие, организованное энтузиастами-гвардейцами форума мобибы. Обзор неполный - самых интересных кадров здесь нет, они пока в закрытом разделе

Добрый день всем читателям бортового журнала! После длительного перерыва пишу я вновь. В ноябре прошло мощное событие - слет любителей мобильного парения в районе Белоомута в Рязанской области, на берегу Оки. Сразу опубликовать репортаж не позволила подписка о неразглашении, ибо там происходило закрытое тестирование не вышедшей еще в серийное производство продукции "ВП-33". Нам дали ее тестировать, но фотографий делать нельзя. А поскольку она (вэпэшка) была ключевым элементом мероприятия, то в кадрах мелькала часто.

Поэтому, не выдержав сроков снятия грифа, уже опубликую частичный репортаж, с отсутствием значительной части снимков, где в кадре мелькает ВП-33 ;)

Приехали мы на второй день, а учитывая, что кое-кто приехал заранее - то даже на третий день пьянки(зачеркнуто) мероприятия. Поздно вечером, поэтому кадров не было. поставили Р34 - с учетом помощи опытных, хотя и слегка шатающихся коллег, поставил необычайно быстро, минут за 10, для меня это рекорд.

следующее утро ознаменовалось воплями недоумения, досады, ужаса и лютой ненависти "аааааааааааааа", "кто это сдеееелал" с участием идиоматических выражений и непереводимой игры слов могучего русского языка. Все машины оказались разрисованы краской. От массовых инфарктов спасло расследование, показавшее, что: 1. краска смывается пальцем и водой, 2. водка(зачеркнуто) напитки не пропали, т.е. жизнь продолжается :lol:

Спустя какое-то время выяснился виновник шутки, который раздал оставшиеся баллончики краски детям, а уж они-то оторвались вволю и творчески раскрасили папе уазик.
D7X_3981.JPG
D7X_3986.JPG
и уазик дяди Ильи
D7X_3995.JPG
и фургончик дядюшки Мокуса(зачеркнуто) Shmon'a
D7X_3991.JPG
а потом мы стали палить дымовые шашки с красивым, но невкусным дымом.
D7X_3972.JPG
поставили свежекупленную на тот момент по объявлению форума в разделе куплю-продам МБ-332, это было первое парение в сей новой для меня палатке (она и так как новая, хоть и много лет ей!)
D7X_4114a.jpg
Та половина лагеря, которую мне можно сейчас опубликовать, выглядела так
D7X_4001.JPG
вот наш Шеф-повар-подрывниктудытьего готовит завтрак
D7X_3946a.jpg
а тут готовится грандиозный суп на обед на всю банду
D7X_4167.JPG
после сытного обеда развернули лодку и покатались по ледяной Оке.. Илья, как наиболее трезвый (вы видите его грустные глаза? просто пиво хорошее уже кончилось), вызвался в капитаны и лоцманы одновременно.
D7X_4131.JPG
А я? Я конечно тоже трезвый, но в это время уже увлеченно парился, отвлекшись только схватить фотоаппарат для фотографии
D7X_4043.JPG
Потом, пока не стерли все надписи с машин пошли фотографироваться всем табором :D :P
D7X_4063.JPG
чего же не хватает на кадре? правильно - меня, поэтому еще дубль, заодно дым поменяли
D7X_4086.JPG
Дима Muramasa верхом на боевом уазике с дымовой шашкой в руках неотразим
D7X_4095.JPG
А сам уазик-то хорош, гламурен и красив! Спасибо детям... мы его неделю потом не мыли, так и катались на потеху(зачеркнуто) на зависть горожанам!
D7X_4103.JPG
Тем временем смеркалось...
D7X_4216a.jpg
Народ потянулся париться и купаться, за стол и все опять - "в бесконечном банном цикле" :)
D7X_4229.JPG
тут ряд фото просто пропускаю до весны. потом добавлю.

дети отпарились первыми, уже оделись и балдели
D7X_4232.JPG
D7X_4236.JPG
Утро 6 ноября было грустным. грустно прощаться, но надо. сворачиваться начали в 5 утра, первым собрали Илью - ему к обеду надо было уже в Ярославле быть, потом Артема с Димой и Нинель.
Как немного рассвело и собрали основное, дошли руки до фотоаппарата, сделал снимок
D7X_4291.JPG
Самые продвинутые и опытные пользователи Р34 путешествуют с комфортом, я тоже так хочу! молодцы, что сказать. смотрите сами - все по-уму, все продумано для длительных зимних условий жизни. 2 этажа, печь, сушилка для одежды и обуви, лежанки... ляпота!
D7X_4302.JPG
D7X_4304.JPG
D7X_4305.JPG
D7X_4307.JPG
D7X_4311.JPG
уже под конец я вспомнил про патефон и завёл его, скрасив горечь расставания.
D7X_4321 с патефоном.jpg
D7X_4329.JPG
Алёша заслушался
D7X_4334.JPG
Под чарующие звуки старинных романсов мы дособрали лагерь и на этот год закрыли фест, но держим планы на продолжение 23 февраля в Тверских лесах!
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

будем считать это анонсом к слёту 23 февраля 2018г. :mrgreen:
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

за отчёт зачёт!!!.
голова начала думать над созданием разборной этажерки из люминиевого профиля над печуркой.
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

shmon писал(а):будем считать это анонсом к слёту 23 февраля 2018г. :mrgreen:
патефон не гарантирую!

2ИванРадостев: вот еще фото этажерки. обязательная вещь для просушки зимней vjrhjq одежды и обуви. тоже думаю соорудить такую штуку, но надеюсь на появление фабричного проверенного изделия от Мобибы ;)
D7X_4331.JPG
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

Запись 10. Новогодняя баня во дворе

13 января
Когда нельзя, но очень хочется - то можно

Декабрь выдался, как водится, загруженным. даже на выходных - не то, что до бани, "вообще удивительно, что выжил" :lol: :lol: но попариться, переключиться от дел и забыть про весь мир хотелось все больше и больше. Вместе с тем далеко ехать боязно - все-таки зимой я еще ни разу не парился, весь мой активный мобибанный опыт пришелся на весну-лето-осень. Да и лениво, чего уж там.

Наступили новогодние каникулы, когда можно позволить себе сойти с дистанции и спать до обеда.. только погода вот подкачала и дожди на новый год, грязь и слякоть :shock: :o :( вообще не радовали. Ставить палатку в грязь выше моих сил.

Тем временем подошел черед празднования в широких русских кругах СТАРОГО нового года. С субботы на воскресенье, да еще и снежок такой добрый пошел, настроение повышенное - благодать и лепота! В общем собрался с силами, мужеством и пошел во двор. двор у нас кольцом, внутри которого, в двух шагах от подъезда я и поставил палатку, на диво дивное всех соседей. Украсил гирляндой на батарейках - настроение же праздничное!
D7X_4887a.JPG
Все удивлялись конечно, но отношение ни разу не агрессивное, что для меня стало приятным сюрпризом. Попарился от души сам, напарил детей, некоторые соседи посетовали, что сейчас не могут и были приглашены на следующий раз :)
D7X_4889a.jpg
фотографий мало - я бегал с фотиком только пока начал растапливать, потом уже было не до съемки, поэтому в кадре нет, как мы бегали обтираться снегом (до уровня "сугробы" эта зима еще не дошла), как я в плавках и тапочках бегал домой за водой для бака, как соседи ходили кругом вокруг палатки, удивлялись наряженному чуду :)
D7X_4888a.JPG
пол застелил тонким пенофолом, печь КЦ-2, полок ПС-350, нарощенный до 60см высоты. Когда залил полный бак и закинул брикетов полную топку - познал жесть, детей же парил при более скромных режимах :)

поскольку парился один, натопил печь и просто прилег на полок... незаметно пролетел час, видимо я заснул :) никто не потревожил, печь тихонько побулькивала и давала обволакивающее умиротворяющее тепло. Очень понравилось, теперь буду продолжать "баню во дворе".

пс. кстати удобно, когда баня под боком - прям по частям занес домой на просушку тенты и остальное. порознь оно все очень легкое.
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

Dimmx
для комфорта приходится обрастать опциями разными, что влечёт утяжеление возимого комплекта. для автотуризма это наверное не проблема, а вот для лодочников и снегоходчиков есть нюансы. я уже начинаю задумываться о смене лодочного комплекта, чтобы всё возилось.
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

"комфорт, цена, минимализм - выберите любые две опции"
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2853 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Дим молодец, я все вот так же мечтаю, но что-то никак не решусь ), какая температура за бортом была ?
Ответить

Вернуться в ««Роснар Р-34». Всепогодная палатка для путешествий и активного отдыха»