Бортовой журнал Р-34 (Мирча)
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Бортовой журнал Р-34 (Мирча)
Бензопила как у меня ))) Одноручная DDE - ну как в эксплуатации? Меня прям радует она, маленькая, удобная - мощей вполне себе. В машине места занимает мало, еще и в чехле. Только мерная емкость какая то бестолковая. Отмеряю масло при замешивании в крышке из под минералки, это ЕМНИП 6 мл.
- glu_iv
Scorch
У меня такая же, Карвер. Уже года три работает, ездит все время в машине. На баню дровишек напилить самое оно!
У меня такая же, Карвер. Уже года три работает, ездит все время в машине. На баню дровишек напилить самое оно!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Scorch
Пила такая DDE CS2512? Шины 30см хватает?
Пытаюсь определиться с пилой. Но дешевые китайские все ругают. А дорогие и качественные, пока перевешивает ЖАБА и топор. Так с ними и езжу.
Пытаюсь определиться с пилой. Но дешевые китайские все ругают. А дорогие и качественные, пока перевешивает ЖАБА и топор. Так с ними и езжу.

- glu_iv
_dmi
У меня вот такая Брал ее еще до кризиса за 3500, сейчас она что-то около 6000. Вообще без нареканий.
Тут ведь под задачи берется. Одно дело если дрова заготавливать надо каждый день по 10 кубов и совсем другое раз в неделю для Мобибы бревнышек напилить.
У меня вот такая Брал ее еще до кризиса за 3500, сейчас она что-то около 6000. Вообще без нареканий.
Тут ведь под задачи берется. Одно дело если дрова заготавливать надо каждый день по 10 кубов и совсем другое раз в неделю для Мобибы бревнышек напилить.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Да, я и хочу для природы и рыбалок. Что бы маленькая и легкая.
Дровишек на костер и баньку. Топориком махать лень становится. Времени на отдых и рыбалку мало остается.
Дровишек на костер и баньку. Топориком махать лень становится. Времени на отдых и рыбалку мало остается.

- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
пока мало ей пользовался, всего месяц, как купил. нареканий никаких - работает и работает. очень компактная, удобный чехол-наплечная сумка.Scorch писал(а):Бензопила как у меня ))) Одноручная DDE - ну как в эксплуатации? Меня прям радует она, маленькая, удобная - мощей вполне себе. В машине места занимает мало, еще и в чехле. Только мерная емкость какая то бестолковая. Отмеряю масло при замешивании в крышке из под минералки, это ЕМНИП 6 мл.
_dmi
да все с ней нормально, для банных целей более, чем за глаза. дом конечно ею не поставить, но дрова для бани напилить - хватит на много лет. каждый инструмент для своих целей хорош. меня тоже очень напрягали цены на достойные бензопилы именитых брендов типа makita, хускварны, штиля даже и тд, ведь для разовых работ-выездов это перебор.
бери смело китайца, но гарантию (обычно год) оформь, если не сломается за год - будет жить.
шины в 30 см для дров хватает, может не хватить для распила проруби, но Илья подсказал - можно поставить шину подлиннее и цепь, для льда-то мощности этого сучкореза хватит вполне.
я свою брал за ~4300 в июле 2017го в Аксоне. Сейчас там ее нет, есть похожая.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Спасибо!
Посмотрел у нас 5300, в первом попавшемся магазине, может где и дешевле есть.
А прорубь у нас любой пилой замаешься после нового года. Обычно лед больше метра. В этом году тепло было - сантиметров семьдесят всего намерзло. Только ручной, или слоями.
В мобильной бане зимой еще не парился. Поэтому пока без проруби. Только в снег.
Надеюсь в этом году по практикую.
Посмотрел у нас 5300, в первом попавшемся магазине, может где и дешевле есть.
А прорубь у нас любой пилой замаешься после нового года. Обычно лед больше метра. В этом году тепло было - сантиметров семьдесят всего намерзло. Только ручной, или слоями.
В мобильной бане зимой еще не парился. Поэтому пока без проруби. Только в снег.
Надеюсь в этом году по практикую.

- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Да, именно такая пила. Один в один. Да, шинки хватает в 30 см._dmi писал(а):Scorch
Одной рукой работать очень удобно с ней - просто нажал гашетку и пилишь дрова как масло нож. Цепь точнул болгаркой с новья и все.... Весь сезон попиливаю слегка дрова ею для баньки да вечерних костров для посиделок. Вот на прошлых выходных выезжал с супругой вдвоем "ухватить за попу лето" два сухих дерева завалил, полностью прям там же в лесопосадке развалил на чурки и забил машину дровами, подвез к лагерю и алга.... Ранее готовил трассу для джип триала ею же. Без проблем все. Да не ECHO конечно же... не успел взять японца до взлета курса бакса, но и этой пилы как оказалось для моих задач выше крыши.... Вообщем если спросите брать не брать, то я скажу "Берите, для выездов на природу хватит", если цель рубится в тайге, выживать, и\или тем более строить дом\сруб.. То конечно же "нет", это пила "выходного дня" не более того...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
ну ка! в хобби кыш! тут по релаксировать дайте!
Позитивно с Вами было друзья! куда поедите, свистите... октябрь вроде пока пустой
Позитивно с Вами было друзья! куда поедите, свистите... октябрь вроде пока пустой

- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Запись 8. ПВД с кайфандрой и шашлыком
24 сентября 2017
эта запись по недоразумению оставалась долго не опубликованной, сам удивляюсь, событий прошло много, а в журнал записи не шли. непорядок, приступаю к восстановлению справедливости!!
Последние теплые деньки лета (ну как лета, уже сентябрь, уже школьники учатся) решили провести на природе и попариться и вкусно покушать - короче побаловать и тело и душу.
Поехали на любимое свое место на реке Вёкса, далеко от людей. Младшего (Алеша) взяли с собой, в то время как старшая (Маша) с мамой на экскурсии с классом уехала. Поэтому состав был иной - я, сын и мои родители. Как приехали - первым делом посадили Алешу делать уроки. Обычно ненавидит он это дело (ну еще бы), но на природе пошло "на ура", сидел и сам (!) делал. мы в это время приступили к установке Р34, чтобы было где отдохнуть после баньки, в смысле не на ветру. Ставим каркас и натягиваем тент, сначала внутренний Родители палатку Р34 видели в первый раз, но включились в процесс быстро и помогали активно Собираем Кайфандру Мама в это время готовит обед - режет сало и насаживает с картошкой на шампуры - все по фирменному рецепту. Мангал установлен, погода радует! В это время неугомонный сын неугомонного папы исследует местное рыбацкое богатство - лодки-плоскодонки, рискуя перевернуться и искупаться раньше времени
Но ЧП не произошло, когда банька растопилась - ребенок первым пошел греться и париться. Фотосъемка банного процесса не удалась, ибо занят был приготовлением картофельного шашлыка.
Когда Алеша попарился вволю, оделся и стал нам помогать делать шашлык..
в это время ветер стих и стало воообще хорошо.. идиллия. После обеда, когда суета улеглась, протопил Кайфандру еще раз и уже сам пошел париться. теплооо... ммм.. приятно! Парились и купались в ледяной уже воде!
Но пирс шибко скользкий, шаткий, потом стали просто обливаться водой )
а начинающий второклассник Алеша меня просто нереально удивил таким недетским словом, произнося на одном дыхании: = РЕГИОНОБОРОНСНАБЖЕНИЕ =, я что называется, "выпал в осадок"
. Сначала мне показалось, я ослышался, но он повторял и повторял на вкус новое слово, пока я, пытаясь не спугнуть, вопросил его - Алешенька, а где ты такое слово услышал???? и тогда он показал мне пальчиком, где прочитал это
:
После банных процедур меня конкретно разморило. Не знаю уж с чем связано, но вырубился я просто совсем. Благо спальник мобибы расстелил заранее. И свежо и тепло. Тут меня и застукали спящим
ну и напоследок остатки бани после снятия колпака Кайфандры.. вот с таким комфортом мы парились ))
спасибо за внимание!
24 сентября 2017
эта запись по недоразумению оставалась долго не опубликованной, сам удивляюсь, событий прошло много, а в журнал записи не шли. непорядок, приступаю к восстановлению справедливости!!
Последние теплые деньки лета (ну как лета, уже сентябрь, уже школьники учатся) решили провести на природе и попариться и вкусно покушать - короче побаловать и тело и душу.
Поехали на любимое свое место на реке Вёкса, далеко от людей. Младшего (Алеша) взяли с собой, в то время как старшая (Маша) с мамой на экскурсии с классом уехала. Поэтому состав был иной - я, сын и мои родители. Как приехали - первым делом посадили Алешу делать уроки. Обычно ненавидит он это дело (ну еще бы), но на природе пошло "на ура", сидел и сам (!) делал. мы в это время приступили к установке Р34, чтобы было где отдохнуть после баньки, в смысле не на ветру. Ставим каркас и натягиваем тент, сначала внутренний Родители палатку Р34 видели в первый раз, но включились в процесс быстро и помогали активно Собираем Кайфандру Мама в это время готовит обед - режет сало и насаживает с картошкой на шампуры - все по фирменному рецепту. Мангал установлен, погода радует! В это время неугомонный сын неугомонного папы исследует местное рыбацкое богатство - лодки-плоскодонки, рискуя перевернуться и искупаться раньше времени

День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Привет! Отлично отдохнули, даже самому захотелось рвануть, но вспомнил, что сейчас за бортом -25С
В итоге, ждём весны!

- glu_iv
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
рвальщик, я лайк на Диммиксе поставить не могу,
а время место по телефону искать буду?

а время место по телефону искать буду?

- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Только сейчас увидел эту ветку и просмотрел все отчёты Дмитрия. Нет слов, шикарно! Исключительно правильный отдых и Мобибный комплект правильный! Особенно Р-34 - мечта не палатка! В любое время года можно сорваться и поехать куда угодно, воистину - маленький дом!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g