Большой Палыч писал(а):Петрович
Странно! Может быть резинка слабая? У меня как на Р-44, так и на МБ-22 и ВП-33 приходится прилагать значительное усилие для того, чтобы полотно двери из-под клапана вытащить, на виденных мной других палатках старшей серии - тоже. Да и слабая резинка совсем не в духе "Мобибы".
На ум приходит всего одно объяснение: установка на неровном грунте. Каркас несколько деформируется от этого (в пределах допусков и без ущерба прочности, но все-таки), что может привести к тому, что дверное полотно не точно/с перекосом входит в дверной проем и клапан закрывает дверь неравномерно. У больших палаток такое может случаться. Борюсь просто: при установке каркаса маячками из подручных материалов вывожу (просто на глазок) углы каркаса в единую плоскость, в заглавных постах по ВП-33 и Р-44 данный лайфхак описывается. Все, проблема ушла. Попробуй так, должно помочь.
Резинка вроде нормальная .
Каркас палатки в принципе стоял ровно . Это по длине холмистость небольшая , за счет которой неплотно стоял на земле каркас. А углы ровно стояли . На перекошенность палатки не грешу.
Да и по фото палатки хорошо видно -нет перекошенности.
Тем более ,как я уже говорил ,та же проблема была на МБ10 . Она стояла входом к палатке и северный ветер принимала прямо в дверь ,западный восточный трепали ее с боков.
При прямом северном ветре дверь не открывалась . При западном и и восточном дверь приоткрывалась также как и на Р34 и держалась только на фастексе.
В первый раз уйдя на несколько часов и закрыв Р34 и МБ10 просто на резинку клапана ,по возвращении увидел настежь открытые двери . Сначала даже решил ,что -то кто-то был без меня.
Но в дальнейшем причина стала ясна -ветер.