Проект Мобиба МБ-105

Отзывы, обсуждения и обзоры снятых с производства моделей Мобиба МБ-5, МБ-12, МБ-1т, МБ-105 и другие
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Re: Проект Мобиба МБ-105

Сообщение Ivan »

Алексей Александрович, вот некитайскими трубками недавно хвастал перед друзьями-туристами.
Один из них, известный производитель пакрафтов Сергей Коржаев, по достоинству оценил пар и качество Кайфандры. Особенно молнии в конструкции тента ему понравились, как понимающему в шитье человеку.
Мобильный писал(а):Так что, наши МБ-552 в спец. расцветке пылятся на складах, в надежде, что когда-то.. все таки...
Хочется верить в то, что мы доживем до момента понимания, но это маловероятно)))
Ой, не надо лучше! Момент понимания в эти структуры приходит обычно когда уже подкрался толстый снежный лис (полный писец, в смысле)...
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7502 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Мобильный
Таких случаев любой военнослужащий или просто служмвший может рассказать олимпиард и два распиллиона.((( Когда бойцам нужно нормальное полевое обмундирование, то они скидываются и заказывают себе "горки", например; потому, что воевать в "цифровой флоре" невозможно. И это - массовая практика, о чем даже здесь, на форуме, не раз рассказывалось.
Ну да не об этом речь. Палатка МБ-105 сейчас находится в Томске, у форумчан Штурмана и Soilman'а, выполняя функции полевой гидробиологической лаборатории днем и жилого модуля - ночью. С поставленными задачами палатка справляется полностью, новые владельцы абсолютно довольны.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11778 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Когда выставлялись на выставке АРМИЯ-2016, то я ходил по ней, смотрел, слушал. И стал невольным свидетелем одного разговора на стенде станкостроительного предприятия. Там один инженер делился с коллегой своими горестями. Говорил, что добились госконтракта, поставили УралВагоноЗаводу партию станков, а теперь не могут с них деньги получить никак. И не знают, кому пожаловаться на беспредел.
Так что чур меня от госконтрактов. Я не так стремлюсь стать богатым, чтобы рисковать стать нищим.)))
Ivan
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Послужной список

Сообщение Ivan »

АлексейАлександрович, а военная приёмка...
Там же полностью исправное изделие с выдающимися характеристиками из-за какой-то царапины на корпусе могут завернуть, приняв при этом красивое Г.
Нет, госзаказы - очень хлопотно и нервно. Много инженеров заканчивали свою карьеру на испытательных полигонах с инфарктами.
Здоровье дороже!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Я тут как-то размышлял на дОсуге...
И пришел к выводу, что наиважнейшим ресурсом не только какой-либо фирмы, а и в целом государства являются умные люди.

Потому, как не нефть или газ являются залогом благосостояния. Россия это успешно доказала. Можно иметь всего дофига, но при этом не иметь нифига. Можно и огромными активами дурно распорядиться. А можно и не имея нефти, придумать, как камень в топливо превратить. Были бы светлые головушки, да побольше.

И есть обратная сторона этой теоремы. Нет хуже врага, чем много дурака. А где дурака много, там и подлец кормится. Ибо подлец существо часто не глупое, но завсегда безпринципное.

К чему это я говорю? А за Отечество обидно!

Ведь любые хорошие и правильные алгоритмы, такие, как тщательная военная приемка успешно убиваются многочисленными флуктуациями моразма.

Как такое может быть, чтобы одновременно люди с одной стороны до обмороков и сердечных приступов стремились обеспечить качество и надежность военной техники. А потом в итоге я во время своей срочной службы заступал в караул в валенках, у которых не было подошвы и я ходил по снегу подстилая в дыры газетку...

Какой качественной техникой может управлять солдат с обмороженными ногами?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Теперь, что касается МБ-105. Предыдущие посты были вроде ни о чем, а все о том же. Поймите, что Мобиба живет и работает в этой же стране, в России. Где, например на каждые 100 рублей белой зарплаты законопослушный предприниматель обязан выплатить 73 рубля налогов. Где законы прописаны так, чтобы предприниматель был постоянно под прессингом банковских процентов, аренды и проверяющих органов. И при этом все прибыли бы растворялись в накладных расходах из-за искусственно недооцененного рубля. Стоит только купить станок или швейную машинку.

Вы относитесь к Мобибе часто так, как будто она не подчиняется "гравитации внутрироссийских проблем".

Почему Вам кажется, что мы можем сколько угодно и как угодно расширять модельный ряд, модернизировать его?))

Вы относитесь к Мобибе, как будто я Старик Хоттабыч и могу оттрахтибидохать любой каприз за несколько дней.)))

Я сам хочу все то же, что и Вы! И еще больше! Хочу МБ-105, 155 и так далее.

Чтобы были палатки и печки вообще на любой вкус и пожелание. Но оглядитесь вокруг! Экономическая ситуация много лет ухудшается. Работать с каждым годом все сложнее, маржинальность бизнеса сжимается. Отнеситесь с пониманием, если какие-то новинки я придерживаю, а какие-то уже существующие изделия вдруг снимаю с производства. Все это ради выживания.

Дурость одних заставляет панически умнеть других!
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8365 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

АлексейАлександрович писал(а): Там своя логика, другая, нелинейная логика правит бал. Во-первых, там и люди, судя по их вопросам и реакци на техническую информацию - весьма ограниченные. Начнем с этого. Ограниченные, это чтобы не обидеть и не сказать другие, более обидные слова. Ограниченные, значит их мышление заковано в очень небольшой периметр превычных суждений, догм. Волк в стрессовой ситуации способен продолеть барьер и уйти за флажки. Их сознание нет. Возможно потому они и стали генералами.

Предположим, завтра наш Александр Петрович будет назначен Начальником снабжения тыла РА и получит большие звезды на погоны... А Кирилла Павловича срочно вертолетом доставят из тайги в Москву и сообщат, что он назначен Министром обороны. Вот Ваш китель с большими звездами, вот кабинет, заступайте на должность этим же вечером...

Разве им нужно будет доказывать, что солдат должен жить в полевых условиях в тепле, в удобных палатках и спать на комфортных кроватях, укрывшись теплым одеялом? А по тревоге выбегать на построение через распашные двери...

Но этого не будет, к сожалению. Там нужны не умники, а те, которые нужны. а то бы русская армия имела автоматическое ручное стрелковое оружие еще в Первую мировую.

Я уверен, что превосходство идей, заложенных мной в Мобибу будет в итоге так же доказано практикой и самой жизнью. Даже если на это уйдет 100 лет. Если генералам нужно 100 лет, чтобы поумнеть, с этим ничего не поделаешь...

Если Р-63:еще покупают нефтяники и даже частники, тоР-75 для армии пока что "звездолет".)))

А на все приглашения на армейские выставки и мероприятия я теперь отвечаю категорическим отказом, обьясняя что мы не ведем дела с подобными организациями, которые живут в нелинейном пространстве абсурда.
Алексей Александрович моё почтение! Ваши слова как говорится да Богу в уши! Уж тогда мы бы с Палычем обновили модельный ряд РА и навели там шороху, благодарные и не потерявшие здоровье солдаты и их родные потом спасибо бы сказали 8-)
Я конечно более скромно, но также довелось демонстрировать изделие командованию! Тут Вы выше всё написали, добавлю только что эти «звездолеты» не для этих «космонавтов» :!: В общем, я также разочарован, кроме сколько стоит ничего не интересует ( мозг то не видит технических решений, насколько это современно и технологично)! Так сказать с соседом по лесному лагерю проще найти общий язык и понимаете, при этом не получив в ответ что-то плохое! Ну да ладно, мы рады, а те кто в тупике пускай и дальше там будут, они это видимо заслужили :!: Единственно, жаль что модернизации нет, хотя помнится вы о Р-63 писали, что что-то там совершенствуете, вот бы как-то хоть одним глазком ( в закрытой ветке) глянуть, очень интересно же :!: С уважением Петровичи!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Александр Петрович!)) У меня сейчас всего три человека занимаются новыми изделиями, если считать только швейные технологии. Чтобы на сайте появилась в продаже новинка, надо не только придумать, изготовить, испытать, но и потом расписать все подробно до шнурка, до каждой мелкой операции.

Это надо человек 10 в штате Экспериментального цеха иметь, чтобы все наши идеи успевать проверять и внедрять оперативно. Но фирма не может себе позволить такие инвестиции в новые изделия и модернизацию. Так что до Р-63"еще не скоро дело дойдет. Там пока только шлифуется уже то, что есть на предмет отладки технологии. Глазу это по внешнему виду не заметно.
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 302 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

я то сразу удивился, думал такие армейские палатки сейчас покупают в армию (на сайте увидел) - хорошо стали жить в войсках. А потом почитав ответы Алексея Александровича понял что ничего не изменилось с 12 лет моего увольнения в запас.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

StAlk писал(а):я то сразу удивился, думал такие армейские палатки сейчас покупают в армию (на сайте увидел) - хорошо стали жить в войсках. А потом почитав ответы Алексея Александровича понял что ничего не изменилось с 12 лет моего увольнения в запас.
Нет-нет! Не волнуйтесь, ничего в войсках не изменилось. Традиции моразма крепки! Они как и в 50-е годы закупают что-то типа палаток "универальных, санитарно-барачных. Сокращенно УСБ-56. Где "56" это год создания проекта. Там те же самые входные группы на клевантах. Люди гибнут, дети горят в подобгых палатках, а начальство велит продолжать закупать УСТ, УСБ, М-10, М-30.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Ivan
Послужной список

Сообщение Ivan »

АлексейАлександрович, зато в комплект палатки массой 120кг входит... та-дам!
КУВАЛДА!!! :o
Иначе, видимо, не собрать :lol:
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

АлексейАлександрович писал(а): Нет-нет! Не волнуйтесь, ничего в войсках не изменилось. Традиции моразма крепки! Они как и в 50-е годы закупают что-то типа палаток "универальных, санитарно-барачных. Сокращенно УСБ-56. Где "56" это год создания проекта. Там те же самые входные группы на клевантах. Люди гибнут, дети горят в подобгых палатках, а начальство велит продолжать закупать УСТ, УСБ, М-10, М-30.
Да нет, очень мало, еденицы закупают УСБ и УСТ, это уже в прошлом.
Закупают сейчас М-10 и М-30, поставщики очень "плотно работают" с представителями заказчика. Во всяком случае мною это прослеживалось.Да, откаты, да благодарности, да, родственные и кумовские знакомства с производителями.
Основной "проблемой" в снабжении является то, что ПВХ материал не прожжешь сигаретой и он не выгорает так на солнце. Это со слов командиров... Да. да.. то , что материал Оксфорд можно прожечь сигаретой, оказывается главным показателем надежности))) и это работает...
Им плевать на вес и количество людей, необходимых на установку М-30, ресурсы позволяют. В Аэромобильных группировках на ИЛ-76 перебрасывают любой вес, они чугунные печи и железные двух-ярусные кровати грузят на время. Так-же Уралы тащат это все куда скажут.

Но одно радует, в нормах положености уже есть позиция "Палатка- баня с комплектом оборудования" Во всяком случае в тыловых подразделениях по организации и приготовлению пищи в полевых условиях.
Приказ МЧС России от 19.02.2013 N 98 "Об обеспечении техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
НОРМА N 7
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕХНИКОЙ И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ

СЛУЖБЫ ПУНКТОВ ПИТАНИЯ ОПЕРАТИВНЫХ ГРУПП, СВОДНЫХ МОБИЛЬНЫХ

ОТРЯДОВ И ДРУГИХ КОМАНД ОРГАНИЗАЦИЙ МЧС РОССИИ,

ДЕЙСТВУЮЩИХ ВНЕ ПУНКТОВ ПОСТОЯННОЙ ДИСЛОКАЦИИ
Палатка-баня с комплектом оборудования 1 на пункт питания

Это мне удалось отстоять и подать в штатку в 2013 году, когда был в комиссии по комплектованию АМГ.
Более того, даже удалось продать одну!))) http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... 1502786266

на этом, как говорится... наши полномочия все...
Своя Мобиба ближе к телу!))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Чему учат у нас в военных академиях?))) Диву даешься! Я понимаю, что на Ил-76 можно много чего перевезти. А потом перегрузить на колонну грузовиков.

Это в условиях мирного времени, по согласованию даты транспортировки.

Но военная ситуация не равна условиям мирного времени. Сколько угодно факторов могут помешать перемещению грузов. Авиация противника, разрушение складов, уничтожение баз ГСМ. В военное время можно гарантировать, что не будет столько же свободных самолетов и грузовиков. Их станет меньше, а оставшиеся потребуются для перевозки раненных, боеприпасов, продовольствия и топлива. И вопрос о переброске палаток с огромным набором железяк и прочей трихомудии в виде чугунных печей сразу будет казаться глупым. Какие палатки, нах? Снаряды и горючку отвезти не на чем! А ты со своими палатками!

Это только на учениях в мирное время все красиво выглядит и всем хватает самолетов и грузовиков. В итоге, если случится реальная война, опять спать солдатом под открытым небом или в самодельных землянках. А тот, кто допустил просчет,будет в теплом кабинете чай с мармеладом пить.

Нам кажется, что Великая Отечественная наш генералитет чему-то научила? Что не будет больше таких примитивных ошибок, когда в первые дни войны враг уничтожил на земле огромное количество техники, складов с оружием иипродовольствием, перерезал транспортные артерии. Мы думаем, что таких чудовищных ошибок больше не будет.

Но мирное время характеризуется тем, что усиленно плодит идиотов в погонах на высших руководящих должностях. Все повторяется!

Моя правота станет очевидной, только если начнется война.
Ответить

Вернуться в «Раритеты и снятые с производства палатки Мобиба»