Почему сняли с производства ВП-33 ?
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Почему сняли с производства ВП-33 ?
Почему сняли с производства ВП-33 ? Может что то решили дополнить,исправить?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Почему сняли с производства ВП-33 ?
Александр! Вы заметили на себе, как Вы и не только Вы - относитесь к Мобибе? Как будто эта компания существует в параллельной Вселенной, а не в России. )) То есть, чтобы не происходило в мире, в стране - Мобиба всегда работает. У Мобибы всегда праздники и новинки. )))Harley-Davidson писал(а):Почему сняли с производства ВП-33 ? Может что то решили дополнить,исправить?
Ничего, что целые заводы закрываются? Как например, завод "Форд" из России съехал, Митсубиси объявили, что сворачивают производство не только в других странах, но и в Японии. Посмотрите, в торговых центрах пустуют огромные ниши, где раньше размещались магазины. Не пережили ограничения наложенные во время "короновируса".
Но по-Вашему Мобиба - это такая корпорация, которая живет по своим отдельным законам физики, да? ))
Подумайте над тезисом, что задача Мобибы не только работать на радость своим клиентам. Надо еще и самим как-то выжить. Если поступать не умно, то можно и не выжить. ))
Изделие ВП-33, это изделие для спокойных зажиточных времен производства. Оно очень сложное, не технологичное. Пока мы одно изделие ВП-33 произведем, мы пару десятков более технологичных изделий произведем и продадим. ВП-33 спрашивают изредка. А на другие модели очередь на три месяца вперед. Понимаете, почему мы не производим ВП-33?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Делайте тогда маленькими партиями,пусть две три штуки будут на складе,они обязательно найдут своего покупателя!АлексейАлександрович писал(а):Александр! Вы заметили на себе, как Вы и не только Вы - относитесь к Мобибе? Как будто эта компания существует в параллельной Вселенной, а не в России. )) То есть, чтобы не происходило в мире, в стране - Мобиба всегда работает. У Мобибы всегда праздники и новинки. )))Harley-Davidson писал(а):Почему сняли с производства ВП-33 ? Может что то решили дополнить,исправить?
Ничего, что целые заводы закрываются? Как например, завод "Форд" из России съехал, Митсубиси объявили, что сворачивают производство не только в других странах, но и в Японии. Посмотрите, в торговых центрах пустуют огромные ниши, где раньше размещались магазины. Не пережили ограничения наложенные во время "короновируса".
Но по-Вашему Мобиба - это такая корпорация, которая живет по своим отдельным законам физики, да? ))
Подумайте над тезисом, что задача Мобибы не только работать на радость своим клиентам. Надо еще и самим как-то выжить. Если поступать не умно, то можно и не выжить. ))
Изделие ВП-33, это изделие для спокойных зажиточных времен производства. Оно очень сложное, не технологичное. Пока мы одно изделие ВП-33 произведем, мы пару десятков более технологичных изделий произведем и продадим. ВП-33 спрашивают изредка. А на другие модели очередь на три месяца вперед. Понимаете, почему мы не производим ВП-33?
Пы Сы напишите в личку по поводу окошек пожалуйста!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Harley-Davidson
Алексей Александрович, много раз на форуме обьяснял почему непросто раз и периориентировать производство под наши хотелки. Продукция производится партиями, думаю под каждую модель на какой-то период времени перенастриваются швейные машины, выкройки и т.п. В текущем посте Алексей Александрович тоже все доходчиво обьяснил, вместо одного изделия можно произвести и продать десять. Швей и деревообработчиков на удаленку не переведешь((. Кроме того, в такие времена приоритет на сохранение производства. ИМХО.
Алексей Александрович, много раз на форуме обьяснял почему непросто раз и периориентировать производство под наши хотелки. Продукция производится партиями, думаю под каждую модель на какой-то период времени перенастриваются швейные машины, выкройки и т.п. В текущем посте Алексей Александрович тоже все доходчиво обьяснил, вместо одного изделия можно произвести и продать десять. Швей и деревообработчиков на удаленку не переведешь((. Кроме того, в такие времена приоритет на сохранение производства. ИМХО.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Дык я и не спорю))Флагман писал(а):Harley-Davidson
Думаю смогут изготовить по пред оплате,лекало есть,материал есть,надо спросить,а вдруг!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Позвони сам на производство, да и поговори. Потом расскажешь. Координаты вверху. P.S. Шеф и рад всегда помочь, но думаю на производстве более конкретно расскажут про приоритеты в производстве и сроки.Harley-Davidson писал(а):надо спросить,а вдруг!
Последний раз редактировалось doxtor02 09 ноя 2020, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Вооот почему на производство по срочным вопросам не дозвониться...

А еще письма разобрать...
А когда заказы обрабатывать, отчеты и заявки составлять?, короче когда работать то?)))
Про текущие вопросы производства я вообще молчу...
Так что, лучше здесь все вопросы

ВП=33 очень своеобразное изделие. Его пока соберешь, все закрепишь, понятно почему оно сложно в производстве становиться сразу...
Не все готовы купить , т.к и не дешевое изделие получилось...
Своя Мобиба ближе к телу!))
- doxtor02
Ну может ты и прав. Просто понятно что всем не угодишь, тем более в это непростое, время. И то что сегодня Мобиба загружена заказами это хорошо для людей и производства. И естественно что надо сначала выполнить предзаказы более простых в производстве изделий и только когда будет свободное время и несколько заказов на ВП-33, переходить на него.Мобильный писал(а):Так что, лучше здесь все вопросы
P. S. 20 лет назад моя стоматолог всегда задавала вопрос-Алексей, как дела? А я всегда говорил, что очень много работы. И она каждый раз отвечала- радуйся что много работы. Всегда хмыкал про себя- и чему тут радоваться. Только спустя много лет понял всю глубину её ответа. И вижу, что благодаря этому имею.
P.S. Я вообще думал что в сегодняшнее время предзаказы только у производителей "намордников".

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все намного сложнее. Это связано с наукой о производственных издержках. Если коротко, то себестоимость падает при большой программе производства. А при штучном производстве издержки производства и накладные расходы относятся на небольшое количество товара и себестоимость растет, а прибыльность падает.Harley-Davidson писал(а): Думаю смогут изготовить по пред оплате,лекало есть,материал есть,надо спросить,а вдруг!
Подробно расписывать не стану, чтобы не учить того, кого я не хочу учить. Нас внимательно читают не только те, кто любит и уважает. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Эх,значит буду искать б/у,а вдруг...АлексейАлександрович писал(а):Все намного сложнее. Это связано с наукой о производственных издержках. Если коротко, то себестоимость падает при большой программе производства. А при штучном производстве издержки производства и накладные расходы относятся на небольшое количество товара и себестоимость растет, а прибыльность падает.Harley-Davidson писал(а): Думаю смогут изготовить по пред оплате,лекало есть,материал есть,надо спросить,а вдруг!
Подробно расписывать не стану, чтобы не учить того, кого я не хочу учить. Нас внимательно читают не только те, кто любит и уважает. ))
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
По Мне так изделие громоздкое и бестолковое как для массового потребителя. Сам же жду решение попроще типа классического шатра а-ля "кухня-палатка" три на три, но традиционно мобиба качества. А ВП-33 так и останется штучным товаром для тех кому нужна баня с одной стороны и жилой модуль с противоположной, что само по себе скорее исключительный вариант.
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Как веранда пляжная она имеет много конкурентов с более привлекательной ценой, весом и простотой сборки, но если на период весна-зима-осень то тут картина другая не много изделий могут приблизиться по функциональности, качеству работы и материалов и надежности .
Мне думается что она больше подходит уже владельцам продукции Мобиба как стыковочный модуль. По мне так если срастить её Р34 было бы неплохо , ну и неплохо бы вместо тента на МБ10 сделать просто переходной шлюз как с другой стороны. Вариантов много, за одним но, это изделие востребовано в период подъема! И решение Приостановить (я думаю что приостановить) совершенно правильное сейчас нужен хлеб а тортик подождёт. ИМХО.
Из того что есть у меня я бы детей в МБ10 с женой в МБ104 а парился бы в отдельно стоящей МБ15 и ВП33 была бы прекрасной кают-кампанией!
Мне думается что она больше подходит уже владельцам продукции Мобиба как стыковочный модуль. По мне так если срастить её Р34 было бы неплохо , ну и неплохо бы вместо тента на МБ10 сделать просто переходной шлюз как с другой стороны. Вариантов много, за одним но, это изделие востребовано в период подъема! И решение Приостановить (я думаю что приостановить) совершенно правильное сейчас нужен хлеб а тортик подождёт. ИМХО.
Из того что есть у меня я бы детей в МБ10 с женой в МБ104 а парился бы в отдельно стоящей МБ15 и ВП33 была бы прекрасной кают-кампанией!
- Александр Петрович
Homomobibas
Масштабненько получается, а КамАЗ под это дело есть? Если честно тот же комфорт спокойно заменят и пара изделий, в спарке Мегасогра/Парабомбу( кому что)/ Р-63:одно ( две ВП-33 по сути)
По ценнику тоже становится приятнее намного, как говорится оптом дешевле 
Масштабненько получается, а КамАЗ под это дело есть? Если честно тот же комфорт спокойно заменят и пара изделий, в спарке Мегасогра/Парабомбу( кому что)/ Р-63:одно ( две ВП-33 по сути)

- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
+100500Homomobibas писал(а):Как веранда пляжная она имеет много конкурентов с более привлекательной ценой, весом и простотой сборки, но если на период весна-зима-осень то тут картина другая не много изделий могут приблизиться по функциональности, качеству работы и материалов и надежности .
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Позвольте не согласиться!Александр Петрович писал(а):Homomobibas
Масштабненько получается, а КамАЗ под это дело есть? Если честно тот же комфорт спокойно заменят и пара изделий, в спарке Мегасогра/Парабомбу( кому что)/ Р-63:одно ( две ВП-33 по сути)По ценнику тоже становится приятнее намного, как говорится оптом дешевле
И так, Р63 4 не маленькие сумки= ВП33 1сумка+МБ10 1сумка+МБ104 1сумка+МБ15 1сумка
Цена, да здесь я согласен как говорится «опитом» дешевле! Но я и не говорил что это будет первое изделие Мобибы! Если нет денег на Р63 сразу твой путь будет долог и тернист

Далее вариативность, вот что подсластит горькую пилюлю не обладания Р63. Возможность поехать после работы на пару часов с МБ10 или с кампанией на день с МБ15 как закусочная и МБ10 как баня или взяв все скопом рвануть кампанией на 2 дня и более!
Да Р63 вершина пирамиды но и на солнце есть пятна! Выезд на один день с Р63 бессмысленнен и беспощаден! ИМХО