МБ-12
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: МБ-12
Вот нашелся в архиве видеоролик 2012-го года про МБ-12.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Архивариусы, каков габаритный размер у МБ-12 ?
Спрашиваю, одержимый идеей установить сушилку в парильное отделение МБ-552 на основе элементов каркасов менее габаритных бань (по принципу матрешки). Если парильное отделение МБ=552 маловато, то в предбанник, возможно, скелет МБ-12 влез бы. Хочу уточнить.
Такая "матрешка" сыграет роль подвеса для одежных вешалок и сетчатых органайзеров. При этом она и наружный каркас не отяготит, и завалиться ей некуда.
Спрашиваю, одержимый идеей установить сушилку в парильное отделение МБ-552 на основе элементов каркасов менее габаритных бань (по принципу матрешки). Если парильное отделение МБ=552 маловато, то в предбанник, возможно, скелет МБ-12 влез бы. Хочу уточнить.
Такая "матрешка" сыграет роль подвеса для одежных вешалок и сетчатых органайзеров. При этом она и наружный каркас не отяготит, и завалиться ей некуда.
готовлюсь основательно
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
В МБ12 каркас только тентом объединяется, если его отдельно ставить, то либо в землю крепить, либо какой то узел придумать. Размеры могу померить если нужно, но каркас гибкий и если его ставить отдельно и объединять самодельными элементами, то соответственно и подогнать можно.Evinrude писал(а):Архивариусы, каков габаритный размер у МБ-12 ?
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
От МБ-12 скорее всего фокус не получится.Evinrude писал(а):Архивариусы, каков габаритный размер у МБ-12 ?
Нормальный силовой каркас был у МБ-1Т (я считаю, что МБ-1Т вообще была одной из лучших моделей), но она сейчас тоже уже не выпускается. Если только под заказ Вам часть каркаса сделают.
Андрей Николаевич , как правило, с удовольствием идёт всем навстречу

Последний раз редактировалось Андрей104 11 ноя 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
почта: vian3@ya.ru
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Спасибо, други. Продолжу поиск подходящих соответствий среди ранее выпускавшихся моделей.
Хороших надвигающихся выходных.
Хороших надвигающихся выходных.
готовлюсь основательно
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
а вот свежие фотографии архивной модели. хоть модель МБ-12 в архиве, но при этом она не перестала быть полезной, актуальной и очень удобной баней 

- glu_iv
Dimmx
Вот сейчас, имея с чем сравнить, люблю 12-шку еще больше. Ели нужен именно такой размер с предбанником, то она предпочтительнее 10-ки с тентом. Двенашка ставится быстро, не дольше чем 10-ка без тента, при этом у нее уже есть предбанник. И если нет задачи париться суровыми морозными временами то 12-ка просто идеальна.
10-ку с доп тентом достаточно долго ставить.
Я вот все думаю, есть ИНИПИ, банька супер, при гуманной цене она намного просторнее 10-ки, особенно в ширину. Если в 10-ке полок ПС-700 встает впритык, то в ИНИПИ еще сантиметров 30 остается. Вот к ИНИПИ пришить предбанник как у 12-шки и вообще БОМБА будет!!!! Типа ИНИПИ +
Вот сейчас, имея с чем сравнить, люблю 12-шку еще больше. Ели нужен именно такой размер с предбанником, то она предпочтительнее 10-ки с тентом. Двенашка ставится быстро, не дольше чем 10-ка без тента, при этом у нее уже есть предбанник. И если нет задачи париться суровыми морозными временами то 12-ка просто идеальна.
10-ку с доп тентом достаточно долго ставить.
Я вот все думаю, есть ИНИПИ, банька супер, при гуманной цене она намного просторнее 10-ки, особенно в ширину. Если в 10-ке полок ПС-700 встает впритык, то в ИНИПИ еще сантиметров 30 остается. Вот к ИНИПИ пришить предбанник как у 12-шки и вообще БОМБА будет!!!! Типа ИНИПИ +
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Производилась когда-то у нас такая мобильная баня Мобиба МБ-12. И мы ее с собой везде возили.Это видео было снято 7 лет назад.
- glu_iv
Отличная была банька... Почти младшая сестра 332))) но быстра и проста в установке как МБ-10. А какие красивые у нее были трубки!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- glu_iv
Только ради трубок, можно было эту баню собирать/разбирать... А почему сейчас таких трубок нет?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии