Выбор автобокса под Мобибу
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Выбор автобокса под Мобибу
У меня не совсем квадратные. Передние части поперечин скошенные, но всё равно есть подвывания или гул, не знаю как правильно описать.
- Batman
- Модератор Форума
По опыту использования: ИМХО, не заметил разницы в квадратном багажнике и аэродинамическом. Одеваю оба попеременке(какой ближе лежит) на Субаря иксви на рейлинги, никакого шума и подвывания. Одеваю аэродинамический на штатные крепления форда - вой начинается от 30 км/ч, после 120 км/ч становится не так слышно Пробовал обматывать изолентой и скотчем сами крепления - шум становится меньше, но не уходит. Такое впечатление, что подсасывает воздух именно на креплениях, по-хорошему, проверять нужно или в аэротрубе, что для меня неосуществимо, либо делать акробатический этюд, и высаживаться на открытое окно при движении, и слушать. Мне еще младшую лет 7 до замужа тянуть, решил - пусть гудит.Jicharka писал(а):У меня не совсем квадратные. Передние части поперечин скошенные, но всё равно есть подвывания или гул, не знаю как правильно описать.
По поводу затекания воды - любой автобокс имеет напуск верхней крышки, это надо совсем морду загрузить внаглую, чтобы крышка так расшиперилась, чтобы вода попадала. По качеству изготовления - пользовал и китай нонейм, и хохлов (терра) и фирмовые. Разницы не увидел ни зимой ни летом. Выбирай под объем и вес, и не парься в этом отношении, парься лучше в 442
Отпадет надобность - скинешь пару тысяч да продашь.
Кстати, в расходе топлива разницы тоже не увидел, даже чуть меньше стал потому как пустой идешь обычно за 160, а автобокс дисциплинирует до 130, соответственно и расход в экономичном режиме получается.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
оставлю свои 5 копеек.
thule - класс есть деньги и не жалко их - имхо брать.
в том году брал terradrive попользоваться на 440 литров ездил осенью с женой в горный, брал: 104, согру, дрова, тент, пол, стол, кресла, 10, тент, полок, КЦ, бак, камни, сейчас уже не помню что еще, но зибил все что можно: салон и автобокс.
по качеству: пластик - матовый ( не царапается ) и пыль грязь не видно почти ))), толстый. усилитель по дну, открывание с двух сторон, трехточечное запирание, крепиться на U скобы с гайками.
в этом году задумал о покупке приехал в магаз: терадрайвов нет говорят - дорого не возим есть LUX по качеству очень похоже на террадрайв ( только профиль усилитель снаружи вмонтирован), его и взял только на 480 литров( говорят есть на 440 л ).
кроме того надо смотреть еще высоту ширину внутреннего пространства автобокса, литраж может быть и 500 но он будет 225 см длинной широкий и низки - для лыж что не удобно
в том году брал terradrive попользоваться на 440 литров ездил осенью с женой в горный, брал: 104, согру, дрова, тент, пол, стол, кресла, 10, тент, полок, КЦ, бак, камни, сейчас уже не помню что еще, но зибил все что можно: салон и автобокс.
по качеству: пластик - матовый ( не царапается ) и пыль грязь не видно почти ))), толстый. усилитель по дну, открывание с двух сторон, трехточечное запирание, крепиться на U скобы с гайками.
в этом году задумал о покупке приехал в магаз: терадрайвов нет говорят - дорого не возим есть LUX по качеству очень похоже на террадрайв ( только профиль усилитель снаружи вмонтирован), его и взял только на 480 литров( говорят есть на 440 л ).
кроме того надо смотреть еще высоту ширину внутреннего пространства автобокса, литраж может быть и 500 но он будет 225 см длинной широкий и низки - для лыж что не удобно
- Jicharka
Хорошие отзывы, по существу.
Из бюджетных, что я смотрю как раз и получаются: Lux, Yago, Terradrive. Они примерно аналогичны и сопоставимы по цене и размеру. У некоторых не нравится крепление. Скобы закручиваются барашками и они как бы торчат. При неосторожном пользовании можно и сумку порвать или испортить что.
Из бюджетных, что я смотрю как раз и получаются: Lux, Yago, Terradrive. Они примерно аналогичны и сопоставимы по цене и размеру. У некоторых не нравится крепление. Скобы закручиваются барашками и они как бы торчат. При неосторожном пользовании можно и сумку порвать или испортить что.
- Jicharka
А у этого Lux на Вашей машине какие размеры. Мобибу 104 свою именно в него закидывали, печи? На сайте размеры гляну.Кузьмич Александр писал(а):оставлю свои 5 копеек.
- Batman
- Модератор Форума
Jicharka писал(а):Хорошие отзывы, по существу.
По поводу барашков особо не переживай, я фотки делал для Нижегородского дилера, у него в коллекции седана с 440 коробом не было, фоткал в стоке. После этого сразу укоротил шпильки, чтобы выглядывали на 1 см, и вместо барашков рым-гайки. Еще 4 точки крепления получились.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Jicharka
Пока мой выбор падает на Lux. У них хороший выбор. Выбираю среди 440, 460 и 480 литров. Склоняюсь к 460, но буду ещё примерять к машине. На месте уже точно определюсь. Дело за самым малым - за деньгами.
Thule более чем в 2 раза дороже с такими параметрами. Я не потяну.
Thule более чем в 2 раза дороже с такими параметрами. Я не потяну.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
ООО!!! Субару XV? Можно в личку год, пробег?Batman писал(а):По опыту использования: ИМХО, не заметил разницы в квадратном багажнике и аэродинамическом. Одеваю оба попеременке(какой ближе лежит) на Субаря иксви на рейлинги, никакого шума и подвывания. Одеваю аэродинамический на штатные крепления форда - вой начинается от 30 км/ч, после 120 км/ч становится не так слышноJicharka писал(а):У меня не совсем квадратные. Передние части поперечин скошенные, но всё равно есть подвывания или гул, не знаю как правильно описать.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Из фото только вот такое Дуги аэродинамические. Не свистят. Крепление бокса к дугам через тулевские же крабы. Да, они съедают немного места внутри, но при частых (как у меня) манипуляциях с боксом, однозначно удобнее. Если "поставил и забыл" то можно другие крепления использовать. Бокс с двухсторонним открытием. Удобно. Груз от осадков сохраняет надежно. Последний раз на слет Субаристов грузил в него 10-ку, Паробомбу, бак для воды, Шикардос, два кресла складных и еще мелочь всякую. 4 веника, половички, халаты и т.д.
- Jicharka
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Пусть меня закидают помидорами. Самому нужен бокс, хотя обьем багажника немалый. Денег на туле пока нет. Но! Имхо тут как с Мобибой - потерпеть, накопить и купить настоящее качество. Вы же Мобибу почему то купили, а не похожую палатку. С боксом также. Не навязываюсь.
- Jicharka
Тут люди и о других очень даже лестно отзываются. И очень довольны.
Вы ошибаетесь - это ни как с Мобибой. У неё нет аналогов (про терму не будем ладно!).
А вот АВТОБОКСЫ очень даже похожи. По качеству пластика я думаю вопросов нет, на Ютубе есть краш-тесты на разных производителей. А вот с фурнитурой сложнее. На неё год гарантию дают.
Вы ошибаетесь - это ни как с Мобибой. У неё нет аналогов (про терму не будем ладно!).
А вот АВТОБОКСЫ очень даже похожи. По качеству пластика я думаю вопросов нет, на Ютубе есть краш-тесты на разных производителей. А вот с фурнитурой сложнее. На неё год гарантию дают.
- Jicharka
Вот ещё сегодня наковырял нижегородского производителя Satellite. На фурнитуру даёт год гарантии, на пластик 3 года. Очень кстати хорошая гарантия. На Lux , например, дают год гарантии. А Satellite пластик 5 мм, каркас усилен, и что не мало важно фурнитура вся продаётся отдельно, вналичии. Я понимаю, что это не Thule, но и ценник не конский. И производитель отечественный и находимся мы с ним в одном городе.
Почему его не рассмотреть?
Почему его не рассмотреть?
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Рядом живёшь, так рассмотри
И нам всю правду расскажи,
Как вид снаружи, что внутри,
Про плюсы - минусы пиши.
Заинтересовало.
Собственно, всем нам места мало.
И нам всю правду расскажи,