Парогенератор Парабомба-3 перестал работать
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Парогенератор Парабомба-3 перестал работать
мы либо не понимаем друг друга либо говорим о разном.
начало истории http://www.mobibaforum.ru/post73466.html#p73466
камни и гармошка снизу .. бак проседал сверху
а то что на фото - отгибал сам доставая блок бак+ппг
начало истории http://www.mobibaforum.ru/post73466.html#p73466
камни и гармошка снизу .. бак проседал сверху
а то что на фото - отгибал сам доставая блок бак+ппг
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Да не, я же с самого начала все прочитал. Про камни как-то не увидел инфу, потому и удивился. Ну, раз были камни, все понятно.
- Макс Владимирович
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Кто подскажет, чем всё закончилось и в чём было дело?Dimul писал(а):Я так и сделал, отправил посылочку, жду результатовМожно вообще, просто отправить на производство
- syslog
- Модератор Форума
Где-то было описание.Макс Владимирович писал(а): Кто подскажет, чем всё закончилось и в чём было дело?
ЕМНИП, из-за того, что топилась печь часто в режиме ел-еле, "засрался" пароперегреватель продуктами горения. Его прожгли и все заработало. Если топить интенсивно, не допускать его засаживания, то все будет хорошо. Или, если хочется потомиться, обязательно в конце банного дня дать печке веселоого огонька, чтобы огонь выжег возможные отложения.
Если я не перепутал истории....
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Ещё зависит чем топить, топлю всегда брикетами, нет никаких проблем хоть даже и на малых оборотах, а вот когда дровами, сразу вся изн в чёрных точках, очень много сажи. Правда сейчас брикеты что-то сильно подорожали.
Мобиба объединяет людей!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Уважаемая редакция!
После покупки автомобиля я замечательно ездил два года на первой передаче. Теперь автомобиль не едет. Не могли бы Вы мне заменить коробку передач или автомобиль?
Уважаемая редакция! Ваш пылесос сначала показался мне хорошим. Но после года эксплуатации он стал плохо втягивать пыль. Не могли бы Вы мне по гарантии заменить мешок пылесборника или пылесос целиком?
Сколько нужно иметь человеческого терпения и запаса вежливости, чтобы производить технические изделия, которые требуют какого-то минимального понимания что ты купил, как это работает, как это обслуживается?
У меня есть ощущение, что некоторым нашим покупателям нужно предлагать докупить в комплекте к мобильной бане еще и печника. Чтобы поддерживал горение, регулярно прожигал дымовой тракт. Ну еще и спинку хозяину бани почесывал и холодного пива доливал.
Что-то у меня парогенератор не парогенерит! И ведь не лень посылать печь, ждать ее. Не лень целую тему по этому поводу на форуме создать! А нам же делать то нечего! Мы сидим без дела и ждем - кому бы печь прожечь от сажи? Других дел важнее нет!
После покупки автомобиля я замечательно ездил два года на первой передаче. Теперь автомобиль не едет. Не могли бы Вы мне заменить коробку передач или автомобиль?
Уважаемая редакция! Ваш пылесос сначала показался мне хорошим. Но после года эксплуатации он стал плохо втягивать пыль. Не могли бы Вы мне по гарантии заменить мешок пылесборника или пылесос целиком?
Сколько нужно иметь человеческого терпения и запаса вежливости, чтобы производить технические изделия, которые требуют какого-то минимального понимания что ты купил, как это работает, как это обслуживается?
У меня есть ощущение, что некоторым нашим покупателям нужно предлагать докупить в комплекте к мобильной бане еще и печника. Чтобы поддерживал горение, регулярно прожигал дымовой тракт. Ну еще и спинку хозяину бани почесывал и холодного пива доливал.
Что-то у меня парогенератор не парогенерит! И ведь не лень посылать печь, ждать ее. Не лень целую тему по этому поводу на форуме создать! А нам же делать то нечего! Мы сидим без дела и ждем - кому бы печь прожечь от сажи? Других дел важнее нет!
- syslog
- Модератор Форума
А ведь можно посмотреть на это с другой стороны. Например, аналогично тому, как развивались автомобили. Сначала это был удел избранных, Необходим был шофер и механик, гараж и мастерская.АлексейАлександрович писал(а):Уважаемая редакция!
Следующий шаг уже сам, но нужно было знать досканально устройство, уметь его чинить в дорожных условиях. А теперь многие ездят и не знают как работает мотор.
Или про компьютеры. От недоступных непонятных монстров к красивым легким ноутбукам, которые покупают часто не из-за их параметров, а по цвету и красоте....
А это значит, что мобильная баня все больше и больше входит в быт простых людей.
- Юрий68
"Простых" - это в каком контексте? Наивных, небогатых, специально неподготовленных? Или еще в каком? Первые и третьи - это как обезьяна с гранатой со всеми вытекающими, а у вторых отсутствие запаса по финансам не равно отсутствию элементарной соображалки, чаще даже наоборот. В пику этому и поговорка - "голь на выдумки хитра". И с какого перепуга самообразование стало табу для "простого человека"? Лень! Вот что всему виной! Лень познать что-то новое, лень чему-то научиться, расширить свой кругозор. Простые люди...syslog писал(а):А это значит, что мобильная баня все больше и больше входит в быт простых людей.
- syslog
- Модератор Форума
Простых - это не подготовленных. Ну нет у них изначального опыта и представления о необходимости обслуживания печи и дымохода. Это не обезьяна с гранатой, это человек, который не сталкивался с такой проблемой ранее и не знает что она может быть. А наша задача рассказать, помочь, предупредить, дать рекомендации. С опытом не рождаются, его приобретают либо своим умом, либо на ошибках.Юрий68 писал(а):"Простых" - это в каком контексте? Наивных, небогатых, специально неподготовленных? Или еще в каком? Первые и третьи - это как обезьяна с гранатой со всеми вытекающими, а у вторых отсутствие запаса по финансам не равно отсутствию элементарной соображалки, чаще даже наоборот. В пику этому и поговорка - "голь на выдумки хитра". И с какого перепуга самообразование стало табу для "простого человека"? Лень! Вот что всему виной! Лень познать что-то новое, лень чему-то научиться, расширить свой кругозор. Простые люди...syslog писал(а):А это значит, что мобильная баня все больше и больше входит в быт простых людей.
- Юрий68
Вот в корне не согласен. Печь является предметом повышенной опасности и не иметь представления о необходимости обслуживания до начала ее эксплуатации это и есть стезя обезьяны с гранатой. Про дымоход так вообще в паспорте русским по белому прописано. Я так скажу - в одно время люди повально стали заводить себе сурьезных собачек(питы, були, мастифы и пр.). А вот к воспитанию оных(читай их эксплуатацию) подошли как раз несерьезно, лениво. Трагедий по стране было масса, хотя кинологическая школа Союза была одной из лучших в мире.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ordinatio obligat - это если на латинском. На французском звучит, как "Ноблесс оближ".
В приложении к нашей дискуссии это означает, что статус "автоводитель" тут же автоматически налагает обязанность знать целый набор правил. Например, не ездить на красный свет или по встречке.
Решил стать охотником - обязан знать правила безопасного обращения с оружием.
Решил стать владельцем мобильной бани - автоматически выбываешь из тех, кому разрешено не знать про необходимость регулярно чистить дымоход и прожигать регулярно парогенератор.
В приложении к нашей дискуссии это означает, что статус "автоводитель" тут же автоматически налагает обязанность знать целый набор правил. Например, не ездить на красный свет или по встречке.
Решил стать охотником - обязан знать правила безопасного обращения с оружием.
Решил стать владельцем мобильной бани - автоматически выбываешь из тех, кому разрешено не знать про необходимость регулярно чистить дымоход и прожигать регулярно парогенератор.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ещё ставить мобильную баню на все растяжки,даже при ясной погоде,а то порыв ветра как всегда не вовремя и когда печь работает на полную мощность и парильщик в релаксации.АлексейАлександрович писал(а):
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Благодарю, Михаил!Шалаев Михаил писал(а): Ещё ставить мобильную баню на все растяжки,даже при ясной погоде,а то порыв ветра как всегда не вовремя и когда печь работает на полную мощность и парильщик в релаксации.
Действительно, есть группа критически важных знаний и навыков не только по печи, парогенератору, но и по монтажу и эксплуатации палатки.
Перед покупкой Мобибы никто не заставляет идти на курсы и получать корочки. А по идее что-то такое бы надо. Остается надеяться, что новый юзер МБ сам заранее по теории подготовится, читая наш форум и Инструкцию по эксплуатации. Не укокошит печь и палатку в первый месяц, сам не травмируется. И о чем я всегда мечтаю, - не будет задавать вопросов, на которые сто раз уже давно даны ответы.
Например - "Перестал работать парогенератор Паробомбы. Что делать?"
А что делать, когда у Мерседеса пепельница засорилась? Менять конечно, на новый автомобиль, у которого пепельница еще чистая. Ну, или как вариант, - почистить пепельницу. Почистить и прожечь парогенератор.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!