Значит много накидал, тогда уж и кислорода надо было ей дать вдоволь, чтобы пламя не просто облизывало бак, а било в него.doxtor02 писал(а): При открывании пламя вырывалось из топки.
Парогенератор Парабомба-3 перестал работать
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Парогенератор Парабомба-3 перестал работать
Последний раз редактировалось Юрий68 27 дек 2021, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
- Юрий68
Леш, как плотно ты забиваешь топку на первой закладке?doxtor02 писал(а): Естественно я подкидкывал постоянно колотые доски.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Не выдержала душа поэта.potapov sergey4 писал(а):Все верно! В теории))) На практике дермеца повылетало много из перегревателя) и, мое мнение, дутьем ротом в крышкумалоэффективно и неинформативно. Отсутствие выхода воздуха из сопло возможно только при полной закупок ппг. А вот интенсивность, то бишь степень загрязнения, таким образом вряд-ли получится интерпретировать). Еще не забываем, что верхняя часть бака не герметична на 100 процентов. Она на точках сварки прихвачена к боковой стенке.

- doxtor02
Я не знаю что у Вас за печи, но я никогда не забиваю полностью топку. КЦ-4 и на минимуме дров выдаёт шикарные кондиции. Но зимой стал подкидывать больше, чем зимой. У меня даже малиновой печь очень редко бывает. И в то же время, ранее, приходилось одевать сварочные перчатки и снимать очки, что бы не обжечься. Но в эти дни, действительно клал дров в печь, побольше, чем раньше. Я же отчитывался ранее, как на минимуме дров удавалось классно попариться. И как можно играться режимами с помощью дров и поддувала. До этого закидывал бруски 50*50 и всё. А сегодня некоторые из них поколол на 4 части и закинул с неколорыми вперемежку. Понимаю что мешает какая то мелочёвка, осталось найти причину.
Если ты это для меня написал, то мимо. Я парюсь, на минуточку, не менее 200 раз в год.

Последний раз редактировалось doxtor02 27 дек 2021, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- doxtor02
Предлагаешь металлорукав надо было протянуть? Никогда не было и тут опять (с)

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Юрий68
Нет, Леха, не для тебяdoxtor02 писал(а):Если ты это для меня написал, то мимо.

- Юрий68
Это за что так с бомбочкой-то? Особенно на втором фото? Там же всё достаточно просто разбирается, изнутри вставляется тонкий брусок между ппг и стенкой и аккуратно молотком по бруску, стараясь прижимать его к стенке топки, и так постепенно проходя по окружности. А вот так выкорчевывать... ну не знаю..
- Александр Петрович
tj™ писал(а):Ребят слова печка малиновая ... ну какие брикеты не такие ????
Потому что не из пыли ( знаем, плавали) вот Юрий и написал-Vicha писал(а): Топлю печь в основном брикетами РУФ,не белые из пыли которые, а из березовой щепы, они, в общем, по эффективней березовых дров, хранить и пользоваться мне ими легче.
что скорее всего из-за этого ( хоть и не в них причина), закончится их запас, рекомендую автору докупить РУФы пыль-береза, либо ещё какие, но пыль! Потому и поставил я благодарность, что Юрий обратил внимание на это.Юрий68 писал(а): Отчего-то мне кажется, что с брикетами у тебя засада.
P.S. Может они и поэффективнее дров, но пыль ещё лучше чем РУФы из щепы

- syslog
- Модератор Форума
Всегда так было. Но последняя партия пыли из Леруа оказалась таким Г. что хвоя опилки лучше.Александр Петрович писал(а): P.S. Может они и поэффективнее дров, но пыль ещё лучше чем РУФы из щепы

Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
По незнанию и недоумию расковырял, каюсь) Но полечил-поправил в итоге. Теперь все хорошо, работает, дает жару)Юрий68 писал(а):Это за что так с бомбочкой-то? Особенно на втором фото? Там же всё достаточно просто разбирается, изнутри вставляется тонкий брусок между ппг и стенкой и аккуратно молотком по бруску, стараясь прижимать его к стенке топки, и так постепенно проходя по окружности. А вот так выкорчевывать... ну не знаю..
- Юрий68
А в чем болезнь была? Что за неисправность?Максим Гусев писал(а): Но полечил-поправил в итоге. Теперь все хорошо, работает, дает жару)
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
у Максима вроде бак начало косить и проваливаться вниз к топке. Вроде фотки даже были - как пизанская башня наклонилась.
p/s точно так и было вот ...
http://www.mobibaforum.ru/post80793.html#p80793
p/s точно так и было вот ...
http://www.mobibaforum.ru/post80793.html#p80793
- Юрий68
Ага, понятно. Реально, башня из Пизы))) Неужели это увеличенным баком так топку давануло или имели место быть еще и камушки?
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
вроде как сам по себе пошел. признали как брак - кажется так.
- Юрий68
Куда пошел сам по себе? На фото же видно внизу топки, там где ставятся складные упоры для камней, достаточно глубокая гармошка. Тут два варианта - либо чрезмерная нагрузка сверху была на ушедшею в перекал печь, либо стенкам собраться в гармошку помогли камни, третьего не дано. Это же физика, максимальная близость к точке Кюри нагрева металла превращает его в податливый материал, вплоть до пластилина. Если это были не камни - стопудово был перекал. А брак...ну это уж если изначально были на новой печи вмятины, пусть даже и небольшие. Вот только что-то не верится, что ОТК такое проморгало.