Муки выбора
- Lekseyko
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора
Блин извиняйте, тента накидного то у меня нет... Хотел написать ИЗН а оно вон че вышло..если б тент был вопрос был бы решен)))
- syslog
- Модератор Форума
МБ-15 лучше еще тем, что у нее на двери можно расстегнуть шторку и остаться с москиткой, как и на окна можно ее пристегнуть, днем летом это большой плюс.
И второй плюс, что две одинаковые палатки имеют одинаковые запчасти, если что... И опции одинаковые.
И второй плюс, что две одинаковые палатки имеют одинаковые запчасти, если что... И опции одинаковые.
- Lekseyko
Михаил, прекрасно отдыхаете, холодной зимой особенно приятно на такое смотреть!Шалаев Михаил писал(а):Если брать МБ-15 для ночёвки,незабудьте ИЗН на крышу или какой нибудь тент,если будут осадки в виде дождя,то течёт по всем швам,тем более стены под наклоном и будет капать. Я внутренний слой продал,мы им за год не пользовались ни разу. Вдвоём комфортно,кровати,печка и кухня небольшая входит. Можно и втроём,можно вчетвером,но на полу,без кроватей. Мы примерно вот так отдыхаем http://www.mobibaforum.ru/akvarium-mobi ... tml#p79391
Зимой тоже в один слой до минус 10 ночевали,тоже не плохо
По поводу протекания швов не знал, спасибо за наводку.
- syslog
- Модератор Форума
Да не решен: мокро в нем от бани. Отдельно стоящая палатка это правильней.Lekseyko писал(а):Блин извиняйте, тента накидного то у меня нет... Хотел написать ИЗН а оно вон че вышло..если б тент был вопрос был бы решен)))
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Lekseyko
- Lekseyko
Александр, но баню с ней не получить верно?Harley-Davidson писал(а):С Мего согрой не представляю как в 15 с двумя раскладушками можно уместится,да и зачем там она? С ВТ и согрой3 при -13-15 на одной закладке 7часов +22,но встало всё впритык!Batman писал(а):Как говорили древние славяне, "танцевать нужно от печки".
Думается, что стоит начать с Мегасогры, потому как в любом варианте, либо чайного домика, либо ночлежки, отопительная печь нужна. Заодно можно будет проверить, насколько лично вам с семьей "зайдут" банные кондиции, выдаваемые Мегасогрой с кипящим котелком против привычной Паробомбы.
Но главное начать, а там дальше уже по ходу пьесы разберетесь.
Вот только про "жилье в одном наборе" стоит крепко подумать, это ведь не 104, и монструозный НТ-15 с собой таскать не собираетесь. А без комнаты отдыха зимой с баней кисло. Второе помещение обязательно нужно.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
ИЗН тент идёт у тебя на баню, правильно? На жилую МБ-15 можно для ночёвки наружный слой хоть покупной, хоть самому заморочиться. Для чайного домика второй слой не нужен, если только проливной ливень. тогда крышу можно чем угодно закрыть.Lekseyko писал(а):Блин извиняйте, тента накидного то у меня нет... Хотел написать ИЗН а оно вон че вышло..если б тент был вопрос был бы решен)))
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Согру 3,нуууу,если только в рб200) Хотя кому какие кондиции!Lekseyko писал(а):Александр, но баню с ней не получить верно?Harley-Davidson писал(а):С Мего согрой не представляю как в 15 с двумя раскладушками можно уместится,да и зачем там она? С ВТ и согрой3 при -13-15 на одной закладке 7часов +22,но встало всё впритык!Batman писал(а):Как говорили древние славяне, "танцевать нужно от печки".
Думается, что стоит начать с Мегасогры, потому как в любом варианте, либо чайного домика, либо ночлежки, отопительная печь нужна. Заодно можно будет проверить, насколько лично вам с семьей "зайдут" банные кондиции, выдаваемые Мегасогрой с кипящим котелком против привычной Паробомбы.
Но главное начать, а там дальше уже по ходу пьесы разберетесь.
Вот только про "жилье в одном наборе" стоит крепко подумать, это ведь не 104, и монструозный НТ-15 с собой таскать не собираетесь. А без комнаты отдыха зимой с баней кисло. Второе помещение обязательно нужно.
Мега Согру мало кто использует для бани. К ней же ещё Парофон надо)
Последний раз редактировалось Harley-Davidson 24 янв 2022, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
- Lekseyko
Все верно. Спасибоdoxtor02 писал(а):ИЗН тент идёт у тебя на баню, правильно? На жилую МБ-15 можно для ночёвки наружный слой хоть покупной, хоть самому заморочиться. Для чайного домика второй слой не нужен, если только проливной ливень. тогда крышу можно чем угодно закрыть.Lekseyko писал(а):Блин извиняйте, тента накидного то у меня нет... Хотел написать ИЗН а оно вон че вышло..если б тент был вопрос был бы решен)))
- Lekseyko
- syslog
- Модератор Форума
Вряд ли ее кто захочет после паровой бани. А вот как сушилку - для вещей и себя - да. Опять же, для этого очень хорошо подходит открывание на чуть-чуть дверки на москитку для вентиляции у МБ-15 (у 10ки такого нет).Lekseyko писал(а): А если суховоздушку организовать для разнообразия, почему бы нет?
И если морозы не такие сильные, (а с 1 слоем куда в сильные?) то и простой Согры хватит.
Баня же тоже с 1 слоем? В хороший мороз одного слоя явно мало, поэтому вряд-ли будете в сильные морозы чаевничать и ночевать.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
по моему из всего форума у нас только AlexL практикует суховоздушку.Lekseyko писал(а): А если суховоздушку организовать для разнообразия, почему бы нет?
Я сам пробовал с жигой суховоздушку. в бак камней заложил и топил без воды. Отстой полный. Вообще не мое, причем так сильно что даже за деньги повторять не буду.
И вообще будучи набалован паровыми банями от Мобибы мне все теперь не так, даже там где раньше было вроде ничего.
Приходится искусственно создавать нужную мне атмосферу, увлажнять стены потолок и прочее ....
так что даже не думай что это выход ......... это тупик.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
[/quote]
А если суховоздушку организовать для разнообразия, почему бы нет?[/quote]
Для разнообразия,один разок можно,но больше не захочешь,ну два максимум,хотя,тут опять тут прозвучит моя любимая фраза: каждому своё!
- Lekseyko
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Мы все рады тебе помочь,советы дать,теории бла бла,но это лишь личные мнения,тебе нужно только прислушаться,прикинуть под себя,и сделать выводы. Удачи )Lekseyko писал(а):Всем спасибо за советы, думаю определился!!