Александр Петрович писал(а): По пиву избирательно беру то что по вкусу нравится, тут слабина имеется, мотивацию не нашел видать

Александр Петрович! Пиво бросить сложно, ибо оно приятно. Особенно жарким летом ловишь себя на мысли, что сейчас кружку холодного пива было бы очень кстати. Заходишь в магазин - и там оно везде стоит, манит...
Я бы, не смог спрыгнуть с пива, но помог случай. Познакомился на ледоколе с одним человеком понимающим в вине. Он мне прислал потом несколько бутылок.
Мой новый друг давно поддерживает отношения с Сергеем Галицким. Это который создал сеть "Магнит". После продажи своего продуктового ритейла, тот занялся производством качественных вин. О его новом бизнесе было в новостях.
https://www.kommersant.ru/doc/4170027
И вот мне дали попробовать, какое оно на вкус - хорошее вино. Во-первых, я раньше пил полусладкие сорта, типа "Киндзмараули". Мне объяснили, что настоящее вино может быть только сухим. И если я предпочитаю красное, тогда надо искать среди сортов "Каберне Совиньон" или "Мерло".
Я узнал, что у Галицкого есть вино "Козак".
https://simplewine.ru/catalog/product/_ ... 75_138230/
Потом в деревне Федора Конюхова случился очередной фестиваль. Меня пригласили, но я не смог поехать. Однако мне прислали оттуда в качестве привета два ящика Бахчисарайского вина. И я продолжил этими двумя ящиками после ящика с вином от Галицкого.
Потом я перепробовал многое из того, что продают в магазинах и понял, почему многие люди не любят вино или холодно к нему относятся. Все дело в том, что многие из нас и не пробовали хорошего вина. Люди думают, что вино на вкус такое... А оно, оказывается, совсем другое на вкус и аромат. Дегустировал грузинские, испанские, чилийские, аргентинские образцы. Практически все, что в магазине - это разбавленный водой ширпотреб. То, что подороже иногда похоже на вино. Однако, это накладно часто пить качественное вино, поэтому можно что-то среднее подобрать под свой вкус, понимая, что это все же компромисс.
Однако, в процессе знакомства с разнообразием сортов вина, удалось охладеть к пиву. Клин клином вышибают. Чтобы спрыгнуть с пива, надо попробовать пить что-то другое хорошее, что полезнее для здоровья, не содержит дрожжей. У меня получилось. Попробуйте, может быть Вам тоже такой способ зайдет.
Я, конечно, пару раз пробовал снова покупать пиво. И обнаружил, что бутылки не допиваются и выливаются. А оставшиеся и вовсе не открываются. Пиво пить дешевле, конечно. Но теперь уже и не хочется.