Форум затих, а парится продолжали.Евгений Геннадьевич писал(а):Эх, всё равно как глоток свежего воздуха, а то что-то затих форум.

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Форум затих, а парится продолжали.Евгений Геннадьевич писал(а):Эх, всё равно как глоток свежего воздуха, а то что-то затих форум.
Ага..... если силы останутся после прополки грядок и прочих чудесных занятий, которые тянет за собой домовладение (особенно не новое). И да, чем ближе к пенсии - тем сил будет всё меньше и меньшеЕвгений Геннадьевич писал(а):А мы с женой что-то задумались о продаже квартиры и приобретении дома.... если всё получится (рано или поздно обязательно получится), то тоже буду каждый день, в Мобибе кайфоватькак доктор Алексей
Думаю с прополкой легко справиться газонокосилкаShift писал(а): Ага..... если силы останутся после прополки грядок
Да я не о том... зачем привязывать себя к земле в такой огромной и красивой стране?Евгений Геннадьевич писал(а): Думаю с прополкой легко справиться газонокосилка
Я сам парень из деревни и огород раньше был в качестве мини бизнеса)), а если так, типо для себя, не вижу в огороде никакого смысла. И жена размышляет аналогично
Согласен!Shift писал(а):
Вокруг такой огромный мир.... а люди готовы зубами держаться за свои шесть соток...
У меня 2 грядки. Одна с клубникой, вторая под зеленушку разную. Правда добили меня парник поставить. Но этим всем жена занимается. Зато на даче можно будет хранить газель-кемпер. Я по участку люблю только на машине с прицепом кататься.Shift писал(а):Ага..... если силы останутся после прополки грядок и прочих чудесных занятий, которые тянет за собой домовладение (особенно не новое). И да, чем ближе к пенсии - тем сил будет всё меньше и меньше
Мы с женой решили, что на пенсии я построю кемпер из ГАЗели-4х4 и дача у меня будет там где я захочу: сегодня на Ладоге, завтра на Баренцухе.... и баня рядом с газелькой)
Ну коренное место жительства у человека должно быть. Куда можно вернуться в случае чего. Да и все когда-нибудь надоедает... И от путешествий захочется отдохунь немного. И лучше возвращаться в свой дом а не клетушку в человейнике(даже если она в 3 раза больше дома по площади). Дом не квартира, там коммуналку не надо платить каждый месяц. Запер, соседям ключи отдал и путешествуй, что мешает?Shift писал(а):
Да я не о том... зачем привязывать себя к земле в такой огромной и красивой стране?
Мечтаю на пенсии запереть хату и уехать на месяц на Рыбачий..... а потом на Алтай, и кататься там неспешно по перевалам.... Да просто в лес выехать и никуда не спешить, не думать что завтра надо либо пасынки поотламывать, лидо забор поправить, либо крышу починить.....
Вокруг такой огромный мир.... а люди готовы зубами держаться за свои шесть соток...
Правильное решение! Не слушай никого! Дом это дом! А не квартирка в общаге...Евгений Геннадьевич писал(а):А мы с женой что-то задумались о продаже квартиры и приобретении дома.... если всё получится (рано или поздно обязательно получится), то тоже буду каждый день, в Мобибе кайфоватькак доктор Алексей
Оба мнения имеют право на жизнь. Кому что нравится.Shift писал(а):Жизнь слишком коротка, чтобы так бездарно ее тратить (это моё личное мнение, которое я тут излагаю, но не навязываю)
Почему бетонной?Shift писал(а): Было время тоже думал "дом построю".... но чем старше - тем яснее понимаю, что зарывать свои деньги и время в возведение личной бетонной коробки я не буду.