Продам Паробомбу от Мобиба

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Re: Продам Паробомбу от Мобиба

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):А я как раз собрался снять Паробомбу с производства. Раскупайте последние экземпляры.)))
:o :shock: !!!
Хорошо, что у меня их ДВЕ! ;) :lol:
Считай уже коллекционные раритеты. ))) Потом на Сотбис продашь. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-700, РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 776 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

АлексейАлександрович писал(а):А я как раз собрался снять Паробомбу с производства. Раскупайте последние экземпляры.)))
Только я задумался о смене Гравицапы на Парабомбу, теперь даже не знаю взять или подождать, наверняка что то интересное выйдет на смену :)
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Даже как-то жаль. Изделие многообещающее. В дуршлаге моего прицепа отработает как надо. Затем ее и взял.
Но нет худа без добра. Буду приглашать мобибийцев в ретро-музей.

Вообще-то, канибализация своего набравшего скорость продукта грешит "инновационной болезнью". Ей, в частности, болеет Ситроен. Делает хорошие машины, публика к ним привыкает, а они, бац, и уже что-то поменяли. Другое дело, когда производственные мощности надо на другие изделия разворачивать.
готовлюсь основательно
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

Осмелюсь предположить, что скоро увидим паробомба-2. С большим объемом воды и краником
Моя баня-везде со мной!
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 788 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Диастел писал(а):

Осмелюсь предположить, что скоро увидим паробомба-2. С большим объемом воды и краником
Про это еще год назад Алексей Александрович писал.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Диастел
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

Я и имел ввиду, что пришло ей время выйти в свет))))
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

скоро, это как с коптилкой?
потом, ой ну Вас другие идеи в голове не до мелочей :))) принимайте это как очередная шутка, интрига, затравка, рекламный ход пиара продукции...

продажа одной вещи так сайт оживила, вот мне скажите у всех тупит на входе и переходах, может уже уйдут на "другие" платформы организаторы? сайт самый долгий по загрузке...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Lsergius писал(а):
Только я задумался о смене Гравицапы на Парабомбу, теперь даже не знаю взять или подождать, наверняка что то интересное выйдет на смену :)
Сроки выхода не известны. Конструкция не разглашается. ))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

shmon писал(а):скоро, это как с коптилкой?
потом, ой ну Вас другие идеи в голове не до мелочей :))) принимайте это как очередная шутка, интрига, затравка, рекламный ход пиара продукции...

продажа одной вещи так сайт оживила, вот мне скажите у всех тупит на входе и переходах, может уже уйдут на "другие" платформы организаторы? сайт самый долгий по загрузке...
Вы что-то попутали, Уважаемый! ))
Сравнивать коптильню и печь для мобильной бани! Коптильня никогда не была в приоритетах. И я ее не обещал сделать быстро. Это не основная продукция и больших продаж этого товара ожидать не приходится. Так зачем тратить на нее драгоценное время и ресурсы?

Не надо за меня домысливать или вместо меня сочинять, что я скажу. Заявить "ой ну Вас.." - это вообще не в моем стиле. Либо процитируйте, где я хоть раз такое сказал своим клиентам.

Про сайт тоже не понятна мне сентенция. Вы серьезно считаете, что тема про продажу Вашей Паробомбы его оживила? А я, например, другого мнения. Каждый день наблюдаю посещаемость и новые публикации.

Каждый день новые заказы в Отдел продаж поступают и каждый день кто-нибудь пишет, что хочет стать нашим дилером.

Нет, я не заметил никаких застойных явлений, чтобы нужно было оживлять ситуацию провокациями, "затравками", как Вы выразились.

Вы новенький и еще плохо меня знаете, очевидно. Если я что-то сказал, значит на то есть основания. Если я сказал, что Паробомба в прежнем виде через некоторое время перестанет производиться, то так и будет. ))

Мы, между прочим, еще и каменки для Скоропарки начали производить. На них уже заказы поступают. И есть другие новые проекты значительно более важные и интересные, чем коптилки.

Тоже об этом не стал бы даже намеками говорить, если бы дело не приближалось к серийному производству. Потом позже, после выхода новинок поймете, что я имел в виду.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Evinrude писал(а):
Вообще-то, канибализация своего набравшего скорость продукта грешит "инновационной болезнью". Ей, в частности, болеет Ситроен. Делает хорошие машины, публика к ним привыкает, а они, бац, и уже что-то поменяли. Другое дело, когда производственные мощности надо на другие изделия разворачивать.
Обратите внимание, что печь Медиана по большому счету не модернизируется, потому, что достигла совершенства в своем развитии. Паробомба, Гравицапа, - это молодые товары в нашей линейке. Пока вижу пути для их развития, будем из развивать. У меня же больше информации по этим продуктам. Если есть пути для оптимизации, улучшения, экономии, повышения эффективности, эргономичности, то надо это делать. Чтобы кто-то вместо тебя не сделал. ))

Это не игра, не каприз. Не "фейс-лифтинг". Это действительно развитие конструкции, в свете накопленного опыта. Сейчас кажется, что Паробомба в своем классе достигла предела совершенства. Ведь все отлично работает? Зачем еще что-то улучшать?

А затем, что прогресс нельзя останавливать. В этой гонке мы всегда должны быть впереди.

И это больше на руку клиентам, чем производителю. Для производителя как раз выгоднее годами производить одно и то же, не затрачивая ресурсы на НИОКР.

Помните СССР? )))

Я уже как-то говорил про технический прогресс. Первые механические часы по заявлению историков появились в 13-м веке. А в 16-м веке часы стали карманными с приводом от спиральной пружины. Соответственно, уровень технологии 16-го века уже допускал мелкосерийное производство шестерней, маятников, коромысел и рычагов микроскопического размера.

В техническом и технологическом плане часы сложнее, чем, например, пистолет Федерле 1896 г., позже известный как Маузер К-96.

Представляете, каких бы дел в мире натворила Германия, если бы в 16-м веке вся ее армия была бы оснащена винтовками Маузера 98к и пистолетами К-96? )))

Так почему же, имея достаточный уровень технологии, ни одна страна в 16-м веке не смогла получить такое весомое, решающее преимущество?

Ведь полуавтоматическое оружие очень просто устроено. Особенно ППС-43 или ППШ-41, стреляющие с открытого затвора. Даже всю армию вооружать не потребовалось бы. Достаточно одного полка вооруженного ППС-43 в 16 веке, чтобы они всех поставили на колени своим огневым могуществом.

А какой-нибудь STEN производить, так и еще проще!

Но что значит "проще". Просто, это когда достигнут, как говорят патентоведы "Известный уровень техники". То есть уровень понимания. Да, конструкция простейшего пистолета-пулемета и патрона к нему могла бы серийно производиться если не 16-м, то 17-м веке абсолютно точно. Так что мешало?

Я скажу что. Скованность мышления мешала. Почему так долго шли от капсюля к унитарному патрону? Почему так долго вызревало понимание как создать простейшую полуавтоматику? Ведь наши предки вполне могли бы выйти на битву с Наполеоном под Бородино, если не с автоматами Калашникова, то хотя бы с гладкоствольной Сайгой, снаряженной пулями и картечью, чтобы в лихом наскоке перебить всю наполеоновскую гвардию а самого императора взять в плен.

Оружейник Федоров Владимир Григорьевич еще в 1907-м году написал фундаментальный труд "Автоматическое оружие". А на вооружение СССР первый автомат встал только в 1947-м году. То есть через 40 лет после публикации книги Федорова. В это же время в 1907-м году он создал полуавтоматическую винтовку, которая была произведена пробной партией и прошла испытания.

В 1913-м году он предложил свой патрон калибра 6.5 без ранта, который был придуман специально для ручного автоматического оружия.

А уже в 1916 году он создал свой автомат, который производился серийно и некоторые образцы этого оружия использовались даже во время Второй мировой войны.

Обратите внимание на темпы инноваций. С таким оружием, если бы не сопротивление чиновников Россия победила в Первой мировой. А к началу Второй мировой была бы полностью переоснащена на автоматы. А не в 1947-м, потеряв миллионы жизней. И дальше Бреста фашистов не пустили бы, возможно.

Зачем мне искусственно тормозить прогресс мобильных парогенерирующих печей? Ведь я тогда сам как конструктор перестану углубляться в эту тему, остановлюсь в стремлении к совершенству, в развитии своего понимания темы.

Нет, пока не почувствую, что эти печи достигли идеала, будем их улучшать и улучшать. Как и палатки тоже.
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

shmon писал(а):тему можно закрывать, всем СПАСИБО! за атмосферу и позитивное общение!
это раз, я написал сразу, странно почему оставили или не перенесли в беседку...
во вторых если и "новенький" это Вы считаете плохо? если пользуюсь два года Вашими изделиями, а зарегился только сейчас, это ... по Вашему значит как нет "розовых штанов" так нет "права голоса"? странный подход, особенно в эти два дня я встретил земель и очень позитивно наметил совместные планы

Основное, что я хотел донести: нажимая на Ваш сайт думает он долго на открытие с моей "трубой 10гиг" и находясь внутри ММТС-9, поверьте ВАШ САЙТ, точнее носители выдающие ТУПЯТ!

в третьих, много читал Ваш сайт, слежу 4й день за статистикой и комментами и (вижу как Вы ревностно относитесь к критике, или кто то что то купил не у Вас, но вернемся к "блуду" ибо после продажи я сразу просил закрыть объявление, но Вы же сами этого не сделали или Ваши админы) на сайте "живых пользователь 20-30, смотрим подписки по инстаграм и ютубам... 2-3 тыщи, подписки Ваших дилеров...я вообще молчу, ну ок, особенно если учесть что моя компания выводит за сотню или миллион за два-три месяца смотря из контента, видать либо Ваши слабо работают в сетевом маркетинге, либо Вам самим это не надо (доказательство блокирование меги "живыми пользователями" 19 марта в Химках, не надо тут орать что это "накрутка" это ЖИВЫЕ люди стояли о орали выведенные полицией), каждому свое, не припомню хотя бы одного видео с таким кол-вом как ИгроМир, я "новенький, но не маленький",
Так вот о чем, я (оставшихся 20-30 живых на сайте) интересовало Ваша очередная (вот тут реально поклон и уважение, разработки прям все по уму, но подача... ) "коптилка" . еще раз отвлекусь, есть ТПО "не буду палить" делает сейфы, хорошие в массы, но мне нужно было как постоянному покупателю у них "коптильню в кол-ве 30 шт, вообще не их профиль работы, просто увидел обрезки однажды" (это примерно столько в ветке набралось желающих, возможно меньше) ребята перепрограммировали станок, выпустили проварили из той стали что и сейфы, да мелкой партией, да учтиво, (напомню цена Шикардоса 3.5, коптильни в магазинах 2-7) что же касается Вас, ТУТ выше похвал, вы реально СЛЫШИТЕ и читаете что Вас спрашивают и что хотелось бы людям изменить, вы отвечаете каждому что пробовали, что не получилось и главное реально объясняете почему, чем лично меня Ваша продукция вдохновила и сколько бы не стоила, тронула и я уже не смотрю даже варианты, только сюда, тут я вижу что люди отвечают умом и делом за свой продукт.
То что у Вас хотят "франшизу", или дилерство, нас тут форумчан мало интересует, а вот что у Вас ресурс информационный не доработан и движка ни какая, про мобильную версию я вообще молчу, так это я понимаю что не к Вам, но почему бы просто не допилить или сменить хранение?

повторно прошу стереть моё объявление. Малиновые штаны не одену, Кю, при встрече не скажу!
если разработчику не интересно, то и не фиг тут делать.

НО Вы же грамотный и умный человек умеющий считать бабки. Сезон у рыбаков открывается март апрель, охотники уже постреливают или активно готовятся, выставки декабрь-февраль уже прошли, а Ваши "новое" еще нет, продолжайте закидывать палками меня и таких же как я Ваших реальных покупателей, в надежде потом получить "новых потенциальных" потребителей, вам же не лень замораживать денег и ждать "живых продаж", лучше украсить витрину, пыль протирать и хвалить себя и свои награды, достижения, потому как раскрыв карты все идёт в оборонку или продаже, как и любой бизнес и Вам сейчас зачем вся мелочь Вы только в проджектах.

админы, удалите или перенесите в беседку!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

АлексейАлександрович писал(а):Вы что-то попутали, Уважаемый! ))
Сравнивать коптильню и печь для мобильной бани! Коптильня никогда не была в приоритетах. И я ее не обещал сделать быстро. Это не основная продукция и больших продаж этого товара ожидать не приходится. Так зачем тратить на нее драгоценное время и ресурсы? .
ни где не упоминалось что Шикардос ожидаемых продаж не подтвердил, отсюда вывод, либо Вам не интересно развитие компании в нескольких направлениях туризма, отдыха и кемпинга, либо Вы уже устали от "пилотных" проектов и готовы финансировать только свое "основное направление" но спальники и ИНИПИ вылезли из обрезков... , а 5-7 кусков металла не нашлось?

И я не "попутал", а рассматривал продукцию с маркой МОБИБА, нет так нет баба с возу...

АлексейАлександрович тут сами понимаете, либо народ свергнет императора либо император повернется от управления страной к народу :)
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

shmon писал(а): это раз, я написал сразу, странно почему оставили или не перенесли в беседку...
во вторых если и "новенький" это Вы считаете плохо? если пользуюсь два года Вашими изделиями, а зарегился только сейчас, это ... по Вашему значит как нет "розовых штанов" так нет "права голоса"?
У нас нет таких строгих ограничений. У нас модераторы добрые, а администратор еще добрее. )) Если люди пишут в этой теме, то пусть пишут. Я как раз против наступать на горло песне.

Про то, что "новенький". Это не только не плохо, а даже очень хорошо. Если я как то был неправильно понят, то это просто недоразумение.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

shmon писал(а): в третьих, много читал Ваш сайт, слежу 4й день за статистикой и комментами и (вижу как Вы ревностно относитесь к критике, или кто то что то купил не у Вас
Здесь Вы тоже немного не так поняли ситуацию. Мне относительно не важно сколько покупают у других производителей. А вот если у "другого производителя" копии моих проектов, тогда да, это не безразлично. Так как по этой теме уже не первый год идут судебные тяжбы. Это Вы тоже должны знать.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

shmon писал(а):
ни где не упоминалось что Шикардос ожидаемых продаж не подтвердил, отсюда вывод, либо Вам не интересно развитие компании в нескольких направлениях туризма, отдыха и кемпинга, либо Вы уже устали от "пилотных" проектов и готовы финансировать только свое "основное направление" но спальники и ИНИПИ вылезли из обрезков... , а 5-7 кусков металла не нашлось?

И я не "попутал", а рассматривал продукцию с маркой МОБИБА, нет так нет баба с возу...

АлексейАлександрович тут сами понимаете, либо народ свергнет императора либо император повернется от управления страной к народу :)
Опять что-то не то в мой адрес. ))) Вы на каком-то другом форуме это про меня начитались? Какой же я "Император"? Вы мне сейчас в лицо говорите что хотите и не всгда приятные вещи, а я Вас не блокирую и даже Ваши сообщения не стираю.

Многие ли производители столько времени посвящают общению со своими покупателями как я? Где здесь гордыня, признаки "палаты номер шесть" с "Императорством"? )))

По-моему я очень открытый для общения человек, не пытаюсь унижать собеседника.

По мангалу Шикардос. Это есть где-то на форуме. Я объяснял, как появился этот товар. Я его для себя придумал. Для своих знакомых, для сувениров. Берут, еще как берут. Несмотря на цену. Даже сотрудники компании некоторые себе покупают. Шикардос скорее превратился в хит раньше, чем я того ожидал.

Согра превратилась в хит позже, чем я ожидал, а Шикардос сразу хорошо пошел. И сейчас он есть в наличии. Какие с ним проблемы? Производим, продается.

Но мне лично он не интересен уже. Потому, что это товар доведенный до совершенства. Я не знаю, что там можно улучшить.

Бабки я не считаю, кстати. Мое дело изобретать. Бабки, в смысле деньги жена считает. Все счета у нее в руках. На то она и Финдиректор. )))

Еще раз почему сейчас не занимаемся коптильней.
Мне не интересно повторять что-то типовое, что другие производят. Если делать, то лучше чем у других. Что-то оригинальное. А для этого нужно сначала захотеть это, погрузиться в тему, думать об этом каждый день где-нибудь хотя бы полгодика-годик.

Я же про коптильни не думаю и копчености перестал покупать, ибо в копченых продуктах фенол и концерогены. Деньги от продажи коптилен? Деньги никогда не стояли для меня на первом месте в бизнесе.

На первом месте для меня польза и удобство для потребителей. А потом мы уже к этому как можем стараемся подогнать себестоимость и цены.

Если бы я строил свои товары от маржи, то они выглядели бы иначе. ))

Еще про 20-30 живых участников форума Вы говорили. Да, этих людей мы называем "Гвардией Мобибы". Мы ими гордимся очень и к их мнению прислушиваемся. Надеюсь, что и Вы будете с нами среди этих живых действующих форумчан. )))
Закрыто

Вернуться в «Продажа бывших в эксплуатации изделий»